СДЛ ушел под АГС

12
SanyaProg
На сайте с 16.07.2010
156
1749

Здравствуйте, хотелось бы разобрать причины и что можно сделать для его возвращения в индекс. Из 1000 страниц осталось 7, я так понимаю это АГС? Вместе с сегодняшним апом такая радость приплыла. Итак, расскажу по порядку как все было, для ясности ситуации.

Сайту один год и один месяц, чистый СДЛ с базой активных пользователей, без копипаста и т.д. Только уникальная и интересная для посетителя информация. С мая месяца сайт был в сапе, никаких проблем не возникало, несколько раз снимал правда сапу и обратно возвращал. Есть несколько догадок почему сайт ушел под фильтр:

• В середине ноября я закупил ссылок в сапе для тиц, 200 из них проиндексировалось яндексом, однако я их снял и с сапы сайт временно убрал. Сейчас я снова закупаю более 1300 ссылок для поднятия по позициям, сайт в январе добавлял в сапу, потом числа 25-го перевел в трастлинк. Подозреваю, что из-за резкого обвала ссылок.
  • Недавно в роботс.тхт добавил строку host:xxx.com для того, чтобы яндекс переиндексировал сайт без www, так как у меня основной именно домен без даби, к тому же стоит 301-й редирект. Догадка - сайт считается как нулевой после такой переиндексации, робот увидев код биржи на сайте, выкинул сайт из индекса.

В итоге такие шаги были. 15-го ноября закупка ссылок, 25-го обвал, 27-го установка тизеров, 30-го вылет сайта по запросам из-за тизеров, 1-го декабря снял тизеры, засунул сайт в сапу обратно, 17-го попробовал тизеры без эротики, 21-го снял, в первых числах января стоял пай-клик, убрал, числа 5-го добавил в роботс.тхт запись хост, 22-го 1001 страница проиндексировалась и 882 вошли в индекс, 25-го снял сапу и поставил трастлинк, 30-го, то есть сегодня - АГС фильтр по ходу. Что вы можете посоветовать в данной ситуации? Отправил письмо платону с вопросом, почему хороший сайт ушел из индекса сегодня утром.

P.S. Откровенный АГС с почти полным копипастом такого же возраста, висящий в сапе с июня месяца невылазно, не вылетел, держится отлично.

FinPump - прокачай доход своих сайтов (https://finpump.com)
F
На сайте с 10.03.2005
65

А что вы собственно хотели от местного сообщества?

Ваша ситуация выглядит примерно как полоскание сайта в дер...е. Вот представьте если вы полощите, к примеру полотенце, в навозной жиже, опустили в нее, подняли отжали, опустили в нее .......и т.д.

Кому оно такое полотенце нужно.

SanyaProg
На сайте с 16.07.2010
156
Fess:
А что вы собственно хотели от местного сообщества?

Хотелось бы что-то по существу услышать (есть ли шансы вытащить сайт из под фильтров), сайт принят в сеть яндекса, а это ведь значит, что они сами считают сайт СДЛ-ом. Ну и посещаемость 2000 хостов без яндекса. Я слышал, что СДЛ-ы выводят из под АГС и сайт за все свое существование может не раз туда попасть и выйти на волю.

O9
На сайте с 12.06.2010
79

Шансов нет, еще негде не видел чтобы когда АГС фильтр наложили, у себя ктото чтото исправил и сайт появился в выдаче потомучто платоны сразу ответили что все окей, покупайте новый домен.

Не знаешь где продать свой сайт дорого? Тогда тебе сюда Биржа сайтов Telderi (http://www.telderi.ru/?pid=0aaaf1) Заказать текст для своего сайта можно здесь Etxt биржа контента (http://www.etxt.ru/toissobl.html)
SanyaProg
На сайте с 16.07.2010
156

Кстати сайт пропал из панели яндекса полностью и снова появился под www.xxx.com со статусом сайт не проиндексирован, в выдаче по даби сайт полностью есть. Что ж его так колбасит и зачем снова www выдача вернулась, если хост прописал, мне пора в дурдом(((

YP
На сайте с 20.09.2010
18

Было типа того, просто вылетел из индекса. Платон сказал что бы я не паниковал, произошла склейка www и без него. Через неельку все вернулось в индекс.

Моя подпись.
feelfree
На сайте с 12.07.2008
67

SanyaProg, расскажите чем дело кончилось.

даю 10% от оплаченного заказа *** тематика детские товары *** пишите в личку
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Если сайт действительно белый и для людей, то шанс выхода из-под АГС есть, только времени и сил на этой уйдет немеряно (если не менять домен).

Два раза вытаскивал без переноса на новый домен (один - СДЛ, второй - многостраничный сат), в первом случае ушло 4 месяца, во втором - полгода.

ПС: поисковики не любят резких телодвижений.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
palarmaz
На сайте с 05.04.2010
125

Может яндексу надоели ваши частые перестройки, и манипуляции, и он решил "отдохнуть от вас". У меня такое было, ап за апом то 15 страниц - потом нормально. Повезло. Но я думаю что у меня было из-за проблем с хостингом.

~
На сайте с 06.11.2009
20
LeonCrab:
Если сайт действительно белый и для людей, то шанс выхода из-под АГС есть, только времени и сил на этой уйдет немеряно (если не менять домен).
Два раза вытаскивал без переноса на новый домен (один - СДЛ, второй - многостраничный сат), в первом случае ушло 4 месяца, во втором - полгода.

ПС: поисковики не любят резких телодвижений.

Мне нужен ваш совет. Я не хочу переносить сайт на другой домен - в гугле уже 1000 страниц, да и читателей очень много. У меня сайт для людей, тексты все уникальные.

После того, как ТИЦ стал 10 в конце декабря, блог вылетел из индекса полностью. Вчера вернулось 10 страниц. Судя по всему, это фильтр АГС-17..

Переписка с техподдержкой никаких результатов не дала, шаблонные ответы. Как считаете, есть шанс, что сайт вернется в индекс полностью?

JBond
На сайте с 23.01.2009
118

Может из за зеркальщика, подождите еще выдачу... В соседней ветке те же симптомы.....

Копирайтинг. Skype: add.news (остерегайтесь мошенников, правильно - без точки в конце), Icq: 900782, E-mail: add.news@list.ru (быстро ответим).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий