- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да тут не "за что" нам такое от Яндекса, а скорее "потому что", это не очень быстрая поисковая система, и изменение индексации и поисковой выдачи происходит неделями, а зеркалирование месяцами, т.к. это не самая приоритетная функция. Именно это и усложняет оптимизацию сайта под Яндекс. Все мы любим получать быстрый результат, а тут он невозможен. Google в этом плане намного оперативнее, 2-3 дня и видны изменения.
не хочу читать коменты, так что возможно повторюсь
Алгоритм склейки зеркал прост.
1. в робот.тхт добавляем нужную форму
2. ждём присвоения яндексом главным зеркалом нужной формой и индексации её
3. делаем редирект
если пропустить п.2 то будет вылет
Если хотите чтобы зеркальщик корректно обработал директиву Host — снимите редирект.
Не согласен.
На всех своих проектах (примерно 50) изначально ставил 301 редирект на основное зеркало и прописывал в роботс хост соответствующий.
Чтобы зеркальщик склеил корректно необходимо:
1. Правильно выбрать основное зеркало.
2. В хтакссессе роботс под редирект не должен попадать:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.ru$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots\.txt$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]
wakh по всей видимости прав. Я вот переклеивал основное зеркало на без www и не снял 301-й редирект. Вот сайт и болтается в панели вебмастера как известно что в проруби. Попробую снять и подождать еще пару месяцев, потом поставить. На всех остальных сайтах, где редирект изначально стоял, все нормально.
Альтена-хост у меня всё это сделано на 1 сайте, но со склейкой начался гимор.
Вылетела не морда, она на месте, но я продвигаю 2 ув страницы, вот 1 в этот ап вылетела, с кучей других страниц.
не хочу читать коменты, так что возможно повторюсь
Алгоритм склейки зеркал прост.
1. в робот.тхт добавляем нужную форму
2. ждём присвоения яндексом главным зеркалом нужной формой и индексации её
3. делаем редирект
если пропустить п.2 то будет вылет
Смысл ждать п.2? Ведь в настоящий момент ты и так знаешь какое главное зеркало по мнению Яндекса. По нему сразу и склеивай сайт.
Ещё раз повторюсь что мой сайт был полностью проиндексирован без www. (правда какое зеркало главное я на радостях посмотреть забыл). Редирект и хост прописывал одновременно и ждал положенные 4 недели. Страницы выпадали из индекса, потом в один день всё было проиндексировано.
В интернете нашёл следущее:
Если поставить переадресацию R-301 до прихода зеркальщика - зеркальщик настолько может обидеться, что в лучшем случае придёт нескоро (можно ждать месяцами), а то и не придёт вовсе. При этом можно обижаться сколько угодно на "тупость Яндекса", который настолько дремуч, что не может прочитать файл robots.txt (из-за R301), однако это факт и с этим нужно считаться. Иначе - если поставить редирект-301 до склейки - количество страниц в индексе Яндекса будет методично уменьшаться вплоть до нуля. Этот процесс может запросто растянуться и на полгода. После, конечно, всё же, обычно приходит зеркальщик и "происходит чудо", однако потраченные нервы на ожидание оного того точно не стоят.
Т.е. к повторным вылетам установка одновременно с директивой хост редиректа не имеет никакого отношения.
Минут 10 назад ответил Платон.
Здравствуйте!
Мы обнаружили проблему на нашей стороне, из-за которой Ваш сайт не участвует в результатах поиска. В ближайшее время мы сделаем все возможное, чтобы ее устранить, и сайт должен будет вернуться в результаты поиска в течение 1-2 недель, пожалуйста, подождите. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
---
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Тема закрыта, косячит яндекс.
Но редирект я навсякий случай снял, до тех пор пока яндекс не проиндексирует всё по новой и не исправит свои ошибки...
ЯМаксим добавил 01.02.2011 в 12:16
Сегодня сайт был полностью проиндексирован по site.ru - оно же теперь главное зеркало. Редирект вернул на место.
Не согласен.
На всех своих проектах (примерно 50) изначально ставил 301 редирект на основное зеркало и
ключевое слово изначально, а я имел неосторожность поставить 301 на рабочем сайте и за неделю попрощался с трафиком из Я. с Г проблем не было. Возвращал трафик гораздо дольше.
На новые сайты я конечно ставлю 301 изначально.
Максим, у меня точно такая же ситуация сегодня. Прочитал тут на форуме, что это видимо результат работы зеркальщика и через неделю-две все должно нормализоваться. Самое интересное, траффик с Яндекса увеличился при этом немного.
Согласен, нужно немного подождать ...
Нигде это не описано, но если поставите Host с 301, а потом обратитесь в поддержку Яндекса с вопросом «Почему не клеится?», то Вас попросят снять редирект.
А если в яндекс-вебмастер сайт уже site.ru можно ли ставить 301 редирект, чтобы и гугл понимал что главный это site.ru ?
в роботсе хост не прописан.