partner.directadvert.ru - отзывы

X
На сайте с 08.02.2012
11

Праздники прошли, цена клика упала еще больше. Сегодня с утра 0,3. Убрал половину блоков. Если через пару дней ситуация не исправится, снесу оставшиеся. Переходов на ДА 1200 и более в день, но по 30 коп пусть рекламодатели сами по своему разводилову кликают.

L
На сайте с 19.11.2009
48
xreg:
Праздники прошли, цена клика упала еще больше. Сегодня с утра 0,3. Убрал половину блоков. Если через пару дней ситуация не исправится, снесу оставшиеся. Переходов на ДА 1200 и более в день, но по 30 коп пусть рекламодатели сами по своему разводилову кликают.

30 копеек это еще очень щедро, я меня было 14-16 копеек, даже при отличном СТР это смешно

LA
На сайте с 01.10.2008
188
Lisaskamelka:
30 копеек это еще очень щедро, я меня было 14-16 копеек, даже при отличном СТР это смешно

у меня стабильно держится 24 копейки, иногда падает чуть меньше

P1
На сайте с 13.11.2011
96
Lisaskamelka:

Такая же петрушка :) Все таки самый лучший вариант использовать две партнерки и в зависиомости от обстановки на фронтах ставить на самое кликабельное место то, что более прибыльно в данный момент.

Развалинами Рейхстага удовлетворён!
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310

Да уж, что-то последние несколько дней цена за клик нереально огорчает: 0,3р вместо обычных 0,5р. Так скоро до 11 копеек за клик, как в РСЯ, дойдем....

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
D
На сайте с 13.08.2010
56

Доходность партнёрской программы может меняться день ото дня. Это зависит от множества факторов, основной из которых - активность рекламодателей. На их активность не можете влиять ни вы, ни мы.

Доходность новостного блока - это цена за 1000 его показов. Другими словами, нет никакой разницы - продавать переходы по 50 копеек с CTR в 1%, или по 25 копеек, но с CTR 2%.

Старайтесь анализировать цену за 1000 показов не за день, а хотя бы за неделю.

Если доходность падает - это значит, что акцион среди рекламодателей, интересующихся вашим трафиком, снизился. Если растёт - значит, повысился.

На текущий момент, с начала предыдущей недели мы наблюдаем некоторое снижение среднего аукциона. Полагаясь на многолетний опыт, можем с большой уверенностью сказать, что он поднимется вновь.

---------- Добавлено 12.03.2012 в 18:35 ----------

2Appassionato:

К примеру, ваша ситуация:

Средняя цена за 1000 показов за последние 30 дней составляет 9.25 руб.

Средняя цена за сегодняшний день (на текущий момент) - 11.20 руб. (выше средней за месяц)

То есть за сегодня для вас доходность Direct/ADVERT даже выше, чем в среднем за месяц.

Да, цена за переход с вас снизилась, в сравнении со средней за месяц (0.34 руб. вместо 0.47 руб.), но зато CTR ваших рекламных блоков повысился (с 1.970% до 3.282%).

На праздниках ситуация была хуже, а сейчас на глазах исправляется.

Повторюсь, мы точно так же, как и вы, расстраиваемся, когда проседает аукцион. И в точности, как вы - не можем повлиять на активность рекламодателей, а их у нас более полутора тысяч. Нужен им трафик дорого - берут дорого. Не нужен - не берут. И им наплевать, что вы пишете тут на форуме.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310
directadvert:
Да, цена за переход снизилась, в сравнении со средней (0.34 руб. вместо 0.47 руб.), но зато CTR рекламных блоков повысился (с 1.970% до 3.282%).

Благодарю за комментарий. С той конкретной площадкой проводились работы по улучшению юзабилити и повышению суммарного CTR блоков, поэтому CTR вырос по нескольким причинам. Но это так, лирика.

Не нужен - не берут. И им наплевать, что вы пишете тут на форуме.

В районе 8-го марта всегда такое проседание? Помниться с 2-го по 5-ое января включительно тоже цена за клик сильно проседала.

Тут скорее не совсем ясна циклы активности рекламодателей.

ЗЫ: мой вопрос по поводу выделения тематических кластеров на ресурсах так и остался незамеченным.

D
На сайте с 13.08.2010
56

Этот?

directadvert, пора бы ввести возможность таргетинга по разделам сайта.
Т.е. чтобы можно было в разделе "спорт" показывать спортивные тизеры, в разделе "политика" политические и т.д.

Такого функционала нет, так как он нужен редко, а доходности новостным блокам в общем случае не добавляет. Условно, в разделе "политика" всё равно будут лучше кликать в "сиськи семенович", чем в "путин подписал указ о награждении Иван Иваныча".

Но вы можете создать несколько сайтов в пределах одного аккаунта, с разными именами, но одинаковыми URL, а внутри них создать площадки, на которых будут отфильтрованы нужные тематики, а потом расставить эти площадки по разделам.

По поводу 8-го марта не могу сказать ничего определённого - я вижу такую же статистку, как и вы, но только в общем по системе, и в частности по каждому рекламодателю.

CTR в общем случае, равно как и температура воздуха в один и тот же день в разные года, зависит от такого количества факторов, которые вряд ли поддадутся матанализу в ближайшие сотни лет.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310

Ясно, благодарю за ответ.

L
На сайте с 03.05.2009
145
directadvert:

Если доходность падает - это значит, что акцион среди рекламодателей, интересующихся вашим трафиком, снизился. Если растёт - значит, повысился.

Выходит, что под каждый сайт-партнер формируется свой круг рекламодателей, отдающих предпочтение трафику именно с этого сайта? И при переходе, например, в двух разных сайтов к Вам на промежуточную страницу, посетитель может наблюдать принципиально разных рекламодателей, в том числе и их количество?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий