Как отключают интернет в стране? Египет.

[Удален]
MoMM:
разговор идет не о недоступности этих программ в принцпе... а о том как легко "Евроньюс на русском" получила 25-й канал в дециметре, который, кстати, отобрали для этого у телеканала "Культура"... и сделали доступным практически всем без тарелок и спутников... и это в стране, где даже "прямые трансляции" идут с задержкой в 1 минуту...

Печально, однако. Столько усилий, и лишь для того, чтобы сгладить острые углы... :(

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
В Египте - не думаю, что радикалы смогут серьезно взять власть. Военщина там достаточно сильная, американцы их хорошо снабжают.

Хорошо, если так. А в Иране 78-79 не военщина и не проамериканская была? Там это мало что значит.

spermint:
В Иордании тоже самое, король прочно держит позиции ,а пока монарх у руля - муллы править не будут.

А Мубарак не прочно сидел? :)

boga@voxnet.ru добавил 29.01.2011 в 22:53

В том то и дело, что там длительная вестернизация, которая поддерживается США, порождает реакцию. которая уж если выплескивается, то по максимуму.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
den182
На сайте с 11.05.2008
56

Неплохая статья директора Института Ближнего Востока Сатановского насчет ситуации в Египте.

http://www.vz.ru/society/2011/1/28/464602.html

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
den182:
Неплохая статья директора Института Ближнего Востока Сатановского насчет ситуации в Египте.
http://www.vz.ru/society/2011/1/28/464602.html

Да, статья интересная.

Передавали ещё, что сын Хосни Мубарака Гамаль Мубарак, которого отец готовил себе в преемники, улетел в Лондон.

Посмотрел инфу по Гамалю. Вроде бы толковый, симпатичный человек; мог бы, наверное, быть неплохим современным президентом Египта.

"Я вне политической кухни, и поскольку мой отец занимает пост главы государства, для меня неприемлемо претендовать на должность во власти", - говорит он.

38-летний сын президента Египта принял участие в ежегодной конференции правящей Национал-демократической партии (НДП), что дало основание некоторым наблюдателям зачислить его в преемники нынешнего главы государства. Однако сам Гамаль далек от того, чтобы преувеличивать свою роль в политике. "Я вне политической кухни, и поскольку мой отец занимает пост главы государства, для меня неприемлемо претендовать на должность во власти", -- говорит он. Что, впрочем, не мешает ему высказываться по острым политическим проблемам. Гамаль считает, например, что Египет пока не готов перейти от безальтернативного референдума, на котором продлеваются президентские полномочия его отца, к выборам главы государства из нескольких кандидатов. В этом случае, полагает он, нельзя исключить влияние капитала, возможно иностранного, на исход президентских выборов.

Высококлассный эксперт по проблемам рыночной экономики и неофициальный экономический советник президента. Получив университетский диплом по экономике, финансам и менеджменту, поначалу работал в египетских банках, а потом повышал квалификацию в Лондоне.

Гамаль холост. "Женюсь, когда Аллах утвердит меня в правильном выборе", -- говорит он. Подтянутый, энергичный молодой Мубарак -- представитель интеллектуальной элиты своего поколения. Он поддерживает хорошие отношения с королем Иордании Абдаллой II. Среди его друзей - сын покойного президента Египта Анвара Саддата, тоже Гамаль. Оба они названы в честь легендарного Гамаля Абдель Насера.

Инфа за 2007 год.

На фото: Гамаль Мубарак (Gemal Mubarak)

jpg 82598.jpg
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Но в том же 2007 году Гамаль всё же женился на Хадидже Эль-Гамаль, 22 лет, выпускнице Американского университета в Каире - AUC (The American University in Cairo), дочери очень богатого бизнесмена.

На фото: Khadija El-Gamal, Gamal Mubarak's Wife

jpg gamal.jpg
[Удален]

Через год-два и в России будет весело.

Ждем повышения налога на недвижимое имущество, ну и на автотранспорт за одно.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Меня ещё поразило, что из Каирского музея был украден меч Тутанхамона. Мародеры, (мародеры ли?) во время уличных беспорядков проникли в музей через крышу, разбили витрины и украли ряд уникальных экспонатов, в том числе, золотой (?) меч из гробницы Тутанхамона.

Прямо, что-то мистическое в этом чувствуется, мороз по коже ...

Фото отсюда

Видео в том числе об ограблении.

И ещё

jpg 8a6bd5e14e91.jpg
jpg 82610.jpg
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Федорыч:
Через год-два и в России будет весело.

Лучше бы по-тихому...

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
B
На сайте с 07.02.2005
161
boga@voxnet.ru:
Так по цепочке может покатиться. Там как революция, так обязательно исламистская.

Так цепочка обрисовываетя уже - Тунис, Египет, Ливан...

[Удален]

Что ж. Не всё демократическим политтехнологам революции организовывать. Мир вступает в новую фазу. Алла-у-Ахбар. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий