Выживет ли прозрачное ОАО

12
H
На сайте с 21.12.2002
94
asto:
... Об этом 99% населения не знают..
... читал информацию о том, что для ОАО хотят минимальный уставной капитал..

"Не надо кошмарить бизнесЪ" (с)

Почти любой человек, который по честному, интересуют эти вопросы - займется их доскональным изучениям, и действовать будет основываясь на изучение действующего "заГонао-дательства", и прочих нормативных документов. :)

На сайте Общества нужно публиковать информацию о всех существенных фактах, произошедших в Обществе за отчетный период

Опубликованное на нашем сайте - отмазка в виде " а мы говорили" - срочно наймите вебмастера, который будет каждый чих в бане среди межоритариями транслировать и объяснять акционерам - миноритариям.

1) Тема в курилке. 🚬

2) ТС, говорит о налаживании взаимодействия среди акционеров, и вовлечения последних в деятельность организации, о выходе на IPO во всяких лОндовских биржах вопрос не поднимается.

3)На основании вводных:

Q) Зачем нужны акционеры ?

A) Привлечение средств, как правило, чистогана.

Q)Зачем акционеры несут день. знаки?

A) Получить еще больше, этих самых ден занов.

Вывод

Видите тему ,в которую можно ворвать, возьмите ее и сделайте, надоест, продайте всяким "бинес-анджелам" , возьмите новую тему 🍻

asto
На сайте с 13.10.2005
180
"Не надо кошмарить бизнесЪ" (с)
Почти любой человек, который по честному, интересуют эти вопросы - займется их доскональным изучениям, и действовать будет основываясь на изучение действующего "заГонао-дательства", и прочих нормативных документов.

Про уставный капитал да. А вот про обязанности по раскрытии информации далеко не все знают:) И информация об этом имеется в каком-то законодательстве о раскрытии информации в ФСФР РФ, а вот в законодательстве об ОАО помоему этой информации нет. Это не "кошмарить бизнес" называется, а "предупредить о возможном геморе", точнее, не о возможном, а о том, который будет, при данной организационно-правовой форме.

asto добавил 29.01.2011 в 19:30

Опубликованное на нашем сайте - отмазка в виде " а мы говорили" - срочно наймите вебмастера, который будет каждый чих в бане среди межоритариями транслировать и объяснять акционерам - миноритариям.

Это не отмазка, а ОБЯЗАННОСТЬ ОАО, оговоренная в соответствующем законодательстве. Нам вебмастер не нужен, я сам эту информацию добавляю на сайт и в ленту новостей. С этим гемором в прошлом году столкнулись. И что само интересно, узнали об этой обязанности не от ФСФР, а от ленты новостей... А ФСФР только штраф выписала в приличных размерах:) Как говорится, предупреждением мы не занимаемся, а штрафы выписывать очень любим) Это я про ФСФР. Если бы не знал о чем говорю, то не говорил бы. А так мы лично сталкивались с этой ерундой...

H
На сайте с 21.12.2002
94
asto:
....обязанности по раскрытии информации... И информация об этом имеется в каком-то законодательстве...

Жизнь становится сложнее, и интереснее.*shrug*

Кто "не-сподо-бился", чего-то "Зделать", тот начинает коплексовать путем "зарулю это все" и урвать из этого - свое. :)

asto:
... Это не "кошмарить бизнес" называется, а "предупредить о возможном геморе", точнее, не о возможном, а о том, который будет, при данной организационно-
правовой форме.

Ну, дык елы палы, тема внутреннего согласия/не согласия акционеров перед лицом внешней/конкурентной угрозы - раскрыта.

asto:
Нам вебмастер не нужен, я сам эту информацию добавляю на сайт и в ленту новостей. С этим гемором в прошлом году столкнулись..

Я очень рад, за то, что вы работаете в организации, которая не игнорирует такой канал коммуникаций, как интернет. И у вас имеется доступ к отделу внешних сношений, чаще называемому PR. Отчет на вопрос "Выживет ли прозрачное ОАО " - отрицательный. Вы, со своей стороны, привели доводы сложности правой-организационной работы. С другой стороны были представлены доводы о не эффективности предложеной конструкции.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Я очень рад, за то, что вы работаете в организации, которая не игнорирует такой канал коммуникаций, как интернет. И у вас имеется доступ к отделу внешних сношений, чаще называемому PR. Отчет на вопрос "Выживет ли прозрачное ОАО " - отрицательный. Вы, со своей стороны, привели доводы сложности правой-организационной работы. С другой стороны были представлены доводы о не эффективности предложеной конструкции.

Я в ней не работаю;) Я привел не доводы, а реальность. Если Вы с этим не сталкивались, так и скажите что Вы в этом вопросе в танке;) Если Вы внимательно читали, то я понятно написал о том, что если ОАО будет соблюдать все свои обязанности, то оно скорее всего выживет, если сам бизнес будет успешным.

Ну, дык елы палы, тема внутреннего согласия/не согласия акционеров перед лицом внешней/конкурентной угрозы - раскрыта.

Акционеры тут не при чем. Я говорил об ОБЯЗАННОСТИ ОАО по раскрытию информации, которая прописана в соответсвующих законах РФ. Про конкуренцию речи никакой не было, перечитайте все заново;) Кроме того, организация не игнорирует Интернет, а лишь не была предупреждена соответсвующими органами, о необходимости вести эти дела. Сайт у организации имеелся задолго до появления данного законодательства и вменения этих обязанностей для всех ОАО.

H
На сайте с 21.12.2002
94
asto:
Я в ней не работаю;) Я привел не доводы, а реальность. Если Вы с этим не сталкивались, так и скажите что Вы в этом вопросе в танке;).

Таки-Таки, бурио-бурито, все человеки лгут. Реальность оно, того, сфомированы Южным Парком, Хаусом, и Гоблином :)

asto:

Если Вы внимательно читали, то я понятно написал о том, что если ОАО будет сУспешность, для акционеров, определяется возможностью извинения прибыли за счет выплаты девидентов, или роста стоимости акция на...облюдать все свои обязанности, то оно скорее всего выживет, если сам бизнес будет успешным.

Отсутствие механизма простого выхода в кэш, конкуренции, и прочих придумок клятого капитализма. И , для внимательного читателя, алегорически описана тема принятия решений для управляющего.

asto:

Акционеры тут не при чем. Я говорил об ОБЯЗАННОСТИ ОАО по раскрытию информации, которая прописана в соответсвующих законах РФ. Про конкуренцию речи никакой не было, перечитайте все заново;) Кроме того, организация не игнорирует Интернет, а лишь не была предупреждена соответсвующими органами, о необходимости вести эти дела. Сайт у организации имеелся задолго до появления данного законодательства и вменения этих обязанностей для всех ОАО.

ОАО- является юридическим лицом, а как в старом анкдоте "бить будут по морде, а не по паспорту".

Акционеры тут как раз и НЕ- ПРИЧЕМ, они дают дЭнги, что бы на этои денЪги получить еще больше денег, в коротком промежутке времени. Все - Альфа и Омег.Ну а далее по пролетарскому поэту:

,,,Сделал работу шли всех в...не сделал шли всех на ...

Оргинизация, чем больше она из себя корчит - тем больше -она должна. ОАО, если вы не стопятсот бабла крутите - НЕ Вариант

[Удален]
Habbakuk:
ОАО, если вы не стопятсот бабла крутите - НЕ Вариант

Выше написал именно про это: нет постоянного дохода - не нужно даже думать в эту сторону. Потому что потом все силы уйдут на косые взгляды.

H
На сайте с 21.12.2002
94
Moi-Sha:
Выше написал именно про это: нет постоянного дохода - не нужно даже думать в эту сторону. Потому что потом все силы уйдут на косые взгляды.

+1, если постоянного заменить на гарантированый

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Акционеры тут как раз и НЕ- ПРИЧЕМ, они дают дЭнги

Ну так я Вам и говорю, что акциониры тыт не причем. Про "согласие/несогласие" акционеров Вы писали, я лишь процитировал Ваши слова и написал, что черь шла не об обязанностях акционеров, а обязанностях ОАО, как юридического лица.

Оргинизация, чем больше она из себя корчит - тем больше -она должна. ОАО, если вы не стопятсот бабла крутите - НЕ Вариант

Наконец то Вы поняли о чём я писал:) Я писал именно о том, что ОАО - вариант для крупных организаций, в которых громадные обороты и много денег. Для привлечения средств акционеров есть еще такая форма, как ЗАО. Если найти инвесторов, то можно чтобы они стали акционерами ЗАО. Там свои тонкости тоже есть, не без этого, конечно, но если известен круг лиц, которые будут вкладывать средства, то это неплохой вариант. Если необходимо участие Общества на финансовых рынках, обращение их ценных бумаг на рынке и т.д., то тут только ОАО, в России пока другой формы это позволяющей нет) Учредители ООО могут кому угодно свои доли в ООО продавать, но это не участие на финансовых рынках, а прямая продажа доли в ООО.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Не выживет. Люди не любят думать. Каждый акционер будет надеяться на остальных, это всё и погубит. У бизнеса должен быть один управляющий и он должен быть самостоятелен по большому спектру вопросов и сумм.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий