ePayService: обналичивание чеков 2%, денежных переводов 1%, ePayService MasterCard

J7
На сайте с 09.09.2008
24

Просто, видимо, никто этим не занимается. Пока. Чем эта карточка в данном контексте лучше других? Имя же с полосы читается так же, как и на любых именных. А имя плюс фото с банкомата, по-моему, позволяют найти владельца карты при желании...

InHunt
На сайте с 14.12.2010
99
jam72:
Просто, видимо, никто этим не занимается. Пока. Чем эта карточка в данном контексте лучше других? Имя же с полосы читается так же, как и на любых именных. А имя плюс фото с банкомата, по-моему, позволяют найти владельца карты при желании...

Если так боитесь, то можете выезжать в другую страну и там снимать деньги.

J7
На сайте с 09.09.2008
24
InHunt:
Если так боитесь, то можете выезжать в другую страну и там снимать деньги.

Речь не о моих фобиях. Просто мне показалось, что вопрошающий может сделать вывод, что эти карты в данном смысле какие-то особенные. Нет, они ничем не отличаются от остальных карт mastercard других заграничных банков. Может я чего-то не знаю или не понимаю?

Сергей Кизим
На сайте с 05.03.2006
159
jam72:
Имя же с полосы читается так же, как и на любых именных. А имя плюс фото с банкомата, по-моему, позволяют найти владельца карты при желании...

Имя же ничего не говорит о Вашем гражданстве.

Думаю, для поиска нужно очень большое желание и веские причины.

S
На сайте с 21.05.2006
209

С любой именной картой, о анонимности можно говорить словами анекдота про неуловимого Джо:

- "Что поймать не могут?"

- "Да просто нафиг никому не нужен."

J7
На сайте с 09.09.2008
24
siarzhuk:
Имя же ничего не говорит о Вашем гражданстве.

Почему не говорит? Думаете, у небелоруса может быть имя Siarhei, Ihar, Aliaksandr, Aleh, Tatsiana итд.?

Кстати, пробовал снимать в Польше. Банкомат сети Euronet списал 8%(!) комиссии. Помню, несколько лет назад снимал там же с вебманевской карточки (там была не виза, не мастеркард, а какой-то star), так комиссии банка то ли не было вообще, то ли была какая-то незаметная. Интересно почему это так? Что-то изменилось у поляков или просто там карта была исключительно банкоматная, а эта скорее платежная (поэтому за обналичивание берется нечеловеческая комиссия)? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

artmonster
На сайте с 19.07.2010
41
jam72:
Кстати, пробовал снимать в Польше. Банкомат сети Euronet списал 8%(!) комиссии. Помню, несколько лет назад снимал там же с вебманевской карточки (там была не виза, не мастеркард, а какой-то star), так комиссии банка то ли не было вообще, то ли была какая-то незаметная. Интересно почему это так? Что-то изменилось у поляков или просто там карта была исключительно банкоматная, а эта скорее платежная (поэтому за обналичивание берется нечеловеческая комиссия)? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

В какой валюте снимали то? :) Комиссия за каждое снятие средств с банкомата по тарифам epayservice составляет 1.5 USD.

J7
На сайте с 09.09.2008
24

Снимал в злотых (в Польше баксов в банкоматах, вроде бы, вообще не бывает) за одно снятие, 1.5 USD комиссии epayservice были малой частью общих потерь (то есть потери относительно курса конверсии мастеркард на тот день были $1.5 плюс ровно 8%). С той вебманевской карты тоже в злотых снимал.

234sha
На сайте с 30.01.2007
323
jam72:
Снимал в злотых (в Польше баксов в банкоматах, вроде бы, вообще не бывает) за одно снятие, 1.5 USD комиссии epayservice были малой частью общих потерь (то есть потери относительно курса конверсии мастеркард на тот день были $1.5 плюс ровно 8%). С той вебманевской карты тоже в злотых снимал.

В Польше и других странах ЕС есть такие банкоматы где крайне не выгодная конвертация, обычно перед снятием такие банкоматы показывают курс конвертации. В Польше СитиБанк не выгодно меняет с такими как вы пишите потерями. Я тоже так раза 4 прокололся, теперь уже знаю в каких нормальный курс банкоматах, а в каких обдирают.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
artmonster
На сайте с 19.07.2010
41

Конвертация обычно в большинстве банкоматов по невыгодному курсу идёт.

Так что стоит или снимать в USD каким-либо образом, или довольствоваться тем, что есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий