- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно под фильтрами не сидел. Расслабился. Страх потерял. Сайту 10 месяцев. Имеет около 400 проиндексированных беков (штук 20 пр5, пр0 практически нет). Повесил сдуру сразу 3 сквозняка с других своих жирных сайтов той же тематики. Через 3 дня сайт с 5 страницы прыгнул в топ на 9 место по основному кею. Просидел там 2 суток и под фильтр, весь, с потрохами. Кто сталкивался с подобным, чем лечили и долго ли вытаскивали из под фильтра?
Сегодня снял один сквозняк. Дня через 3 думаю снять второй, дней через 10 третий.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Вот интересно если после того как гугл наложил фильтр, начать обратно снимать ссылки которые привели к фильтру, не явится ли это лишним потверждением для гугла что ссылки были искусственные?
Не надо снимать. Тем более тематические. Разбавляйте. 5-10 СЧ/НЧ, можно хоть с нулевок (ссылок можете и 50-100 поставить, можно и больше).
Смысл снимать? Нужно увеличивать ссылочную массу, просто более "естественными" путями.
а симптомы фильтра можно?
если только продвигаемые кеи ушли - передавите левым ключом, количеством ссылок. Эти попустит.
И какой гугл?
Вот интересно если после того как гугл наложил фильтр, начать обратно снимать ссылки которые привели к фильтру, не явится ли это лишним потверждением для гугла что ссылки были искусственные?
Если уже фильтр, то уже хуже не должно быть. И так посчитал что не естественные. На всякий случай решил не снимать все сквозняки в один день.
Не надо снимать. Тем более тематические. Разбавляйте. 5-10 СЧ/НЧ, можно хоть с нулевок (ссылок можете и 50-100 поставить, можно и больше).
Смысл снимать? Нужно увеличивать ссылочную массу, просто более "естественными" путями.
Бывало что снятие помогало. Сквозняки те с пр6 на морде и сотни тысяч страниц в индексе.
а симптомы фильтра можно?
Уже писал, весь, с потрохами.
Я ценю старание аналитиков, которые размышляют над тем, как может случится итд, но мне хотелось бы услышать людей (если такие здесь есть), кто сам попадал под фильтр из за шикарных сквозняков.
А зачем снимать то? Вы их ставить больше не собираетесь? Или планируете по одному сквозняку раз в пол года ставить? )
Не нужно снимать, работайте над сайтом и наращивайте ссылочную массу. В течении 2-3 недель, если увидит гугл эти ссылки - все будет нормально.
А если не снимать, но добавить сквозняков с дохлых сайтов? Для общей естественности...
Давно под фильтрами не сидел. Расслабился. Страх потерял. Сайту 10 месяцев. Имеет около 400 проиндексированных беков (штук 20 пр5, пр0 практически нет). Повесил сдуру сразу 3 сквозняка с других своих жирных сайтов той же тематики. Через 3 дня сайт с 5 страницы прыгнул в топ на 9 место по основному кею. Просидел там 2 суток и под фильтр, весь, с потрохами. Кто сталкивался с подобным, чем лечили и долго ли вытаскивали из под фильтра?
Сегодня снял один сквозняк. Дня через 3 думаю снять второй, дней через 10 третий.
Я попадал. Сайту на тот момент было 3 года, ПР5, беков 200к, траф порядка 72к. После простановки жирного сквозняка с лямом страниц позиции упали за -300. Траф стал 2-3к. Сразу снял сквозняк. Подавал на пересмотр 7 раз. Без толку. Итог: прошло 7 месяцев и сайт вернулся с прибавкой по трафу. Финита.
сам с такой ситуацией не сталкивался, но предполагаю, что ссылочной массе нужно добавить естественности - добавить ссылок с н/а, социальных сетей, форумов и т.п.
301-ый редирект на другой домен (желательно старый) спасет вас.
Кто попадал под фильтр из за сквозняков?
Я попадал неоднократно и в РУ и в буржунете. Лечится временем. Лучше не снимать.
Просидел там 2 суток и под фильтр, весь, с потрохами
слабо верится, что просел даж по тем словам, которых нет в анкоре сквозняка... У меня пессимизировало всегда только по ключам из сквозняка.
сразу 3 сквозняка с других своих жирных сайтов той же тематики
логичнее было бы постепенно их добавлять. Не спешите все снимать сразу. Гугл не любит поспешные действия.
Подавал на пересмотр 7 раз. Без толку. Итог: прошло 7 месяцев и сайт вернулся с прибавкой по трафу
Вполне закономерно. Стандартный срок фильтра Гугла. Через месяц-полтора и у меня должно 1 сайт выпустить из-под фильтра (сидит по основной группе ключей, которые входят в анкор сквозняка, в то время, как остальные ключи в ТОПе либо легко туда загоняются).