Яндекс палит покупные ссылки?

12
[Удален]
Kirillku:
Ну, на счет переписки - это зря, я конечно не добился еще желаемого результата, но в переписке дошло до такого:

Важно, грамотно и очень вежливо общаться, там ведь тоже люди сидят, в конце концов не враги все-таки, да и без них и хлебушка с маслицем у нас не было. А причина переоптимизация у меня была. Пришлось убрать почти все точные вхождения.

Это правильное решение. И общаться надо вежливо, это Вы точно заметили.

Вы так и написали Платону, что при покупке ссылок убрали все точные вхождения? Напишите 🙅 Разоблачитесь перед партией 🙅

Сейчас опять кто-то мне скажет, что меня потянуло на словоблудие.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Kirillku:
Ну, на счет переписки - это зря, я конечно не добился еще желаемого результата, но в переписке дошло до такого:

Важно, грамотно и очень вежливо общаться, там ведь тоже люди сидят, в конце концов не враги все-таки, да и без них и хлебушка с маслицем у нас не было. А причина переоптимизация у меня была. Пришлось убрать почти все точные вхождения.

Кстати, тоже интересно.

Надо ли Платонам признаваться в покупных ссылках? Они ведь все равно это видят при ручном рассмотрении.

mr_baraban добавил 27.01.2011 в 06:01

-= Serafim =-:
Переспамили, возможно.

Бывает, что могут повесить такую причину, попробуйте пересмотреть оптимизацию, привести в человеческий вид.

Пробую, уже много исправил внутри сайта. Все равно - причина не устранена и опять ссылка на эту статью.

mr_baraban добавил 27.01.2011 в 06:03

apigon:
вернее всего комплекс причин: не уник, резкий рост ссылочной массы, переспам и тд

Это все было. Уник/ не уник 50/50, резкий рост ссылочной с неизвестных мне сайтов путем сквозняков (неизвестных - пока я их не увидел в GWT, сейчас конечно, они мнеизвестны, но я их не просил ничего размещать), переспам ссылок - последние месяцы мало ссылок покупалось, точного прямого вхождения суммарно было около 30% за вс время.

K
На сайте с 22.09.2010
75
bukvofil:
Это правильное решение. И общаться надо вежливо, это Вы точно заметили.

Вы так и написали Платону, что при покупке ссылок убрали все точные вхождения? Напишите 🙅 Разоблачитесь перед партией 🙅

Сейчас опять кто-то мне скажет, что меня потянуло на словоблудие.

Этот сайт без покупных ссылок, на сайте ставлю эксперимент по выводу белого СДЛ из бана не затратив при этом не копейки и поднятия в топ 20 хотя бы в ВЧ тематике.

А разговор с сайтом именно из-за переоптимизации главной страницы сайта, о ссылках там и речи не идет.

RD
На сайте с 06.07.2007
52
mr_baraban:
Но зачем они всегда дают ссылку на этот раздел?
http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml

Они стали учитывать внешние факторы?

по ссылке:

необходимо, как минимум:
* создавать привлекательный дизайн,
* повышать удобство интерфейсов,
* наполнять сайт полезной информацией.
Такая оптимизация поможет сайту занимать достойные места в результатах поиска

ни слова про ссылки

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
ru-design:

ни слова про ссылки

http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml

С помощью искусственных способов оптимизации можно ненадолго ввести поисковую систему в заблуждение. Однако формула ранжирования, реагируя на изменения в сети, постоянно изменяется и совершенствуется. Неестественное завышение (накрутка) факторов теряет силу, и сайт возвращается на заслуженное место в выдаче. Как и в других сферах деятельности, псевдооптимизация в конечном счете всегда проигрывает настоящему улучшению качества.

Один из наиболее популярных способов псевдооптимизации — это использование SEO-ссылок, которые на коммерческой основе размещаются на сторонних ресурсах (количество ссылок на страницу и их текст учитываются при ранжировании). Спрос на SEO-ссылки стимулирует наводнение интернета сотнями тысяч бесполезных сайтов, забитых заимствованным или бессмысленным контентом. При этом ценность этих ссылок для улучшения качества поиска существенно снижается.

gingernnz
На сайте с 12.01.2011
131

Резкий рост ссылочной массы думаю, свой первый сайт именно так и загубил, лежит сейчас с 10ю тица, и 10ю страницами в поиске)))

Зарабатываю тут ( https://www.admitad.com/ru/promo/?ref=68e5edc1ff ) Тут монетизирую женский трафик ( http://news.gnezdo.ru/p/0/15902/ )
B
На сайте с 17.11.2010
10

фильтры яндекса секретны, один ответ на все вопросы - работайте над сайтом и он появится в выдаче

если контент уник 100% и нет ни 1 купеной ссылки, то не особо понятно вообще над чем конкретно работать и что именно не понравилось алгоритму робота на этот раз

barcelonistas
На сайте с 13.11.2010
13

Не слышал, чтобы Яндекс "обижался" на покупные ссылки. Обычно покупка ссылок - не плохой шаг в развитии. Однако Яндекс - система довольно капризная, и иногда ее действия совершенно непредсказуемы.

Вы хотите продвинуть запросы в поисковых системах? Вашим пользователям надоели серые и блеклые строки? Большие объемы в короткие сроки и по приемлемой цене! (/ru/forum/567772)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий