Вопрос о налоге в Литве

12
[Удален]
1633

Здраствуйте. Я живу в Литве. Вывожу вебмани через www.wmz.lt, у меня вопрос:

Нужно ли мне платить налоги? Написал письмо админу обменика, получил такой ответ:

Ну мне понятно что за вывод платить не надо. А вот прибыль у меня допустим с рекламы на сайте и сапы.

Нужно ли платить налог?

S0
На сайте с 14.08.2010
49
mariukas:
Здраствуйте. Я живу в Литве. Вывожу вебмани через www.wmz.lt, у меня вопрос:

Нужно ли мне платить налоги? Написал письмо админу обменика, получил такой ответ:

Ну мне понятно что за вывод платить не надо. А вот прибыль у меня допустим с рекламы на сайте и сапы.

Нужно ли платить налог?

По идеи нужно,но сколько я не могу сказать, не знаком с законодательством Литвы. Хотя если суммы не особо крупные то можно не платить,должен быть установлен прожиточный минимум и если сумма в месяц меньше него то платить не нужно.

[Удален]

Порог 300 лт(3000 рублей) где-то. Но я думаю: если я не буду выводить деньги, а оставлю на кошельке вм то по идее все ровно придется налоги платить?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

mariukas, админ обменника написал вам глупость насчет того, что налоги платят от прибыли, а не от вывода. В данной ситуации вывод - это и есть прибыль, поскольку на ваш банковский счет (или наличкой) поступили конкретные деньги. А не фантики от WebMoney.

Не знаю, как конкретно в Литве - может быть, у вас есть свои специфические законы относительно WebMoney. Что у вас в WebMoney - неинтересно. Налоговым органам. Но когда вы получаете живые деньги, вы должны с них платить налоги.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Cell:
mariukas, админ обменника написал вам глупость насчет того, что налоги платят от прибыли, а не от вывода. В данной ситуации вывод - это и есть прибыль, поскольку на ваш банковский счет (или наличкой) поступили конкретные деньги. А не фантики от WebMoney.

Не знаю, как конкретно в Литве - может быть, у вас есть свои специфические законы относительно WebMoney. Что у вас в WebMoney - неинтересно. Налоговым органам. Но когда вы получаете живые деньги, вы должны с них платить налоги.

Я сам тоже так думаю. Ну спасибо за ответ.:D

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Cell:

Вообще-то, фантиков литовских нет. :) И гаранта литовского. То есть доступа у литовских органов никаких. :) Делайте выводы.

Hi!
[Удален]
pauk:
Вообще-то, фантиков литовских нет. :) И гаранта литовского. То есть доступа у литовских органов никаких. :) Делайте выводы.

а вдруг сам банк на который перевожу деньги докладывает всё в налоговые органы?😕

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
mariukas:
а вдруг сам банк на который перевожу деньги докладывает всё в налоговые органы?

Он докладывать может о сумме, которая переводится с кошелька на счёт, а не о той, что пришла на кошелёк.

MS
На сайте с 21.07.2008
216

300 литов в месяц? Даже если это 300 литов в день - вы никому не интересны, т.к. меньше 100к в год.

Хотя, по-идее, 15% от всей полученной суммы должны отдать.

[Удален]
minSEO:
300 литов в месяц? Даже если это 300 литов в день - вы никому не интересны, т.к. меньше 100к в год.

Хотя, по-идее, 15% от всей полученной суммы должны отдать.

Эти козлы и последнюю копейку заберут.

Он докладывать может о сумме, которая переводится с кошелька на счёт, а не о той, что пришла на кошелёк.

Выходит если мне сказали что налог нужно платить от дохода а не от перевода то вебмани не может считатся доходом?

У нас в стране мне кажется даже не знают о существовании вебмани. Ни где ничего не видел. Есть только несколько обменников в интернете.

B
На сайте с 02.05.2007
240

оффтоп: расскажите как в Литве с адалтом - разрешен/запрещен?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий