ISPmanager: срыв стэка. Еще один сюрприз от ISP?

WhiteSuite
На сайте с 09.11.2010
21
5201

/usr/local/ispmgr/addon/filemgr срывает стэк, ядро сваливается в панику и все, сервак встал.

Народ, кто встречался? Знаете как исправить?

png kernel_panic.png
Скоростной хостинг на платформе NodeSquad. Скромные цены и большие тестовые периоды. Отзывы на SearchEngines. (/ru/forum/comment/7975529)
M
На сайте с 16.09.2009
278

думаю, дело в диске или контроллере, а приложение вряд-ли причем тут...

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Electronn
На сайте с 01.02.2010
91

у вас в верхней части квм ошибки чтения с диска.

WhiteSuite
На сайте с 09.11.2010
21

Там была одна ошибочка чтения. Но ведь ясным язком написана причина паники:

kernel stack is corrupted

Как можно покорежить стэк ядра невозможностью чтения с диска? Нет, причина в этом процессе.

M
На сайте с 16.09.2009
278
WhiteSuite:
Но ведь ясным язком написана причина паники:
Как можно покорежить стэк ядра невозможностью чтения с диска?

А драйвера FS, контроллера и т.п. - они разве в юзерспейсе работают? Вот то-то.

Но вообще говоря, мы тут погорячились - там время ошибки с диском существенно другое.

Думаю, надо начать с того, что представить присутствующим версию ядра.

WhiteSuite
На сайте с 09.11.2010
21
myhand:
А драйвера FS, контроллера и т.п. - они разве в юзерспейсе работают? Вот то-то.

Но вообще говоря, мы тут погорячились - там время ошибки с диском существенно другое.

Думаю, надо начать с того, что представить присутствующим версию ядра.

Ядро ванильное. Версия 2.6.35. Собственно на картинке версия видна.

M
На сайте с 16.09.2009
278
WhiteSuite:
Ядро ванильное. Версия 2.6.35.

Думаю, большинство довольствуется сборкой ядра из дистрибутива (+/- пара патчей).

Сменить ядро не пробовали? ИМХО, нужно крайне веские причины, чтобы такое на продакшен использовать.

esetnod
На сайте с 16.07.2009
134

На дистрибутивных rhel5/debian stable подобных проблем никогда небыло.

Быстрый хостинг на SSD от $0.99 (http://just-hosting.ru/) | OpenVZ (http://just-hosting.ru/vds.html) и KVM (http://just-hosting.ru/vds-kvm.html) VDS от $7.95
WhiteSuite
На сайте с 09.11.2010
21
myhand:
Думаю, большинство довольствуется сборкой ядра из дистрибутива (+/- пара патчей).

Сменить ядро не пробовали? ИМХО, нужно крайне веские причины, чтобы такое на продакшен использовать.

На шаредном хостинге никто не может себе позволить роскошь использовать стандартное ядро. Элементарно там нет возможности защититься от перегрузов одним пользователем. Но вот обратная сторона сложности - хрупкость, и этой стороной мы получили по голове.

esetnod:
На дистрибутивных rhel5/debian stable подобных проблем никогда небыло.

Этому ядру уже месяц и ни разу не переклинивало. А это 6 даунтаймов подряд за вечер...

А главно ядро то все правильно делает, что объявляет панику. Еще бы оно не объвило, если у нее стэк сорвали. А вдруг рут был получен таким образом. Конечно лучше сразу валить сервак вниз. Это как раз грамотное поведение ядра, к нему претензий нет.

Вот опять. И опять этот же filemgr:

png kernel_panic2.png
N
На сайте с 06.05.2007
419
WhiteSuite:
Элементарно там нет возможности защититься от перегрузов одним пользователем.

это можно подробнее раскрыть? как именно называется фича защищающая вас от перегрузов, ради которой вы собирали ванильное ядро? посмеемся.

Кнопка вызова админа ()
WhiteSuite
На сайте с 09.11.2010
21
netwind:
это можно подробнее раскрыть? как именно называется фича защищающая вас от перегрузов, ради которой вы собирали ванильное ядро? посмеемся.

Секрет )) На эту тему уже говорили в теме Host Low Cost. У них кстати позавчера по этой же причине сервак грохнулся. Но там всего один раз и все, а нас колбасит весь вечер.

Там целый комплекс доработок от io-throttle до BFQ. Сервер просто нереально перегрузить насильно. Форк-бомбы тоже не работают.

Вы конечно можете посмеяться, но я Вам могу дать BurnMMX и шелл и посмотрим как Вы сможете положить сервер ;) а мы посмеемся.

Ну короче проблема видимо решена по деревенски: отключением этого плагина в ISPmanager.

Как наберу немного статистику, отпишусь.

Сам плагин вот (Настройки сервера---> Плагины):

filemgr_ext

Плагин добавляет в filemgr две кнопки: "обновить" и "cd" (перейти по указанному пути). Страница плагина: http://usings.ru/isp-plugin-filemgr/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий