- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги, давайте обсудим такой момент, связанный с поведенческими факторами и их влиянием на позиции сайта.
На моем сайте 230 страниц, из них 3 страницы собирают 30 % трафика и в тоже время имеют максимальное число отказов, т.к. на них находятся тексты, которые имеют весьма условное отношение к тематике сайта. Люди мельком знакомятся с ними и уходят, не переходя на другие страницы и не интересуясь тем, что сайт им предлагает. Просто в свое время разместили, как деловые статьи, руководствуясь выдачей wordstat Яндекса справа (что еще искали люди...) оптимизировал под запросы, но внешних ссылок не ставил. Запросы не конкурентные, информационной напрвленности, но высокочастотные.
Такая ситуация, согласно статистике liveinternet, значительно
снижает среднюю длительность просмотра (менее 1 минуты)
повышает кол-во людей которые смотрят только одну страницу (свыше 70 %)
Может ли такая ситуация влиять на позиции сайта в целом?
Или при оценке поведенческих факторов учитывается исключительно связь сайта и страницы с конкретным запросом?
Стоит ли убрать эти странницы с сайта, чтобы изменить приведенные выше показатели в лучшуюю сторону?
да не сомненно уберите, иначе такая ситуация и будет продолжаться, а лучше экспериментируйте, с главной в текстом содержании, включая статьи
снижает среднюю длительность просмотра (менее 1 минуты)
повышает кол-во людей которые смотрят только одну страницу (свыше 70 %)
Несомненно первый показатель надо повышать, а второй понижать.
Методы влияния на поведенческие факторы могут быть разные.
Можно конечно убрать страницы, но тогда вы потеряете часть посетителей.
Лучше сделать так что бы они висели на сайте по дольше и просматривали больше чем 1 страницу.
Я например заказал видео ролик на 1 минуту, какой результат даст пока не знаю но думаю хуже не будет.
Перелинкуй для людей страницы на с которых они сразу уходят. Они уходят т.к. не находят того, что нужно. Сделай линки с хорошими анкорами на свой же сайт, постарайся удержать людей.
У
Может ли такая ситуация влиять на позиции сайта в целом?
Если Вы уберете с сайта Метрику и LiveInternet - влиять не будет. Так как Яндексу неоткуда будет брать статистику... Яндекс-бар установлен у немногих (единственное, Яндекс будет обращать внимание, что открытие сайтов из выдачи будет заканчиваться не на вашем сайте)
А вообще, поведенческие факторы на сегодняшний день особо на выдачу не влияют. Я пришел к этому выводу на основании ряда экспериментов и наблюдений.
Рекомендую Вам прочесть http://habrahabr.ru/company/onlinepro/blog/112055/.
Весьма неоднозначны поведенческие факторы....
На моем сайте 230 страниц, из них 3 страницы собирают 30 % трафика и в тоже время имеют максимальное число отказов, т.к. на них находятся тексты, которые имеют весьма условное отношение к тематике сайта. Люди мельком знакомятся с ними и уходят
А как это понимать? На сайте, посвященном продаже бульдозеров вы разместили эротические рассказы и народ идет с поисковиков, но, увидев бульдозеры сразу уходят?
Я немного утрирую, но смысл такой?
А перелинковать с небольшой заманухой? Чтобы был соблазн кликнуть по внутренней ссылке и перейти на другую страницу сайта? Без обмана, конечно...
А как это понимать? На сайте, посвященном продаже бульдозеров вы разместили эротические рассказы и народ идет с поисковиков, но, увидев бульдозеры сразу уходят?
Я немного утрирую, но смысл такой?
А перелинковать с небольшой заманухой? Чтобы был соблазн кликнуть по внутренней ссылке и перейти на другую страницу сайта? Без обмана, конечно...
Сильно утрируете :)
На сайте о конкретных бизнес услугах размещено несколько статей о консалтинге, т.е. бизнес консультировании, которое хоть и перекликается в общем смысле с тематикой сайта, но по сути не несет никакой добавленной ценности для пользователя. И как оказалось слово консалтинг во всех его вариациях крайне популярно у народа и одновременно не очень конкурентно, но к сожалению не коррелируется в его сознании с предлагаемыми услугами, поэтому перелинковка с другими продающими услуги страницами не помогает.
Вообщем готового решения я так понимаю нет пока. Я собственно всегда пытаюсь получить совет "не попробуйте это, может поможет", а "я сделал так и мне помогло", пусть даже с вариациями. Т.е. аппелирую к реальному опыту. Толкаете на эксперимент, коллеги. :)
Я вот хочу в Яндекс задать этот вопрос. Надеюсь получить какой то более адекватный ответ, чем "мы не раскрываем сути своих алгоритмов...." и т.п.
Несомненно первый показатель надо повышать, а второй понижать.
Да ну? так уж несомненно? а если у меня сайт службы такси?
Я вот хочу в Яндекс задать этот вопрос. Надеюсь получить какой то более адекватный ответ, чем "мы не раскрываем сути своих алгоритмов...." и т.п.
ООО, а вот этого не советую. Есть малюсенькая вероятность того, что после вашего обращения рухнет и 30% трафика на страницы, "которые имеют весьма условное отношение к тематике сайта".
Ну типа Яндекс такой недосмотр поправит. И отправит пользователей на страницы других сайтов.
Кстати, неужели вы думаете, что вам расскажут что-то большее, чем "мы не раскрываем сути своих алгоритмов"? :)
Да ну? так уж несомненно? а если у меня сайт службы такси?
Если у вас служба такси или доставка пиццы, то данные факторы будут иметь минимальное значение для продвижения.