Слишком маленькая цена за клик

12
L
На сайте с 06.02.2010
15
2810

Наблюдаю, что у сайта очень маленький заработок.

CTR средний 2.2 %.

Не могли бы вы подсказать, в чём заключается проблема такого маленького заработка, такой маленькой цены за клик?

Тематика - уроки фотошопа, дизайн, компьютерная графика.

Если необходим url - высылаю в личку.

Заранее спасибо за помощь

-- подпись нарушала п.4.14 правил форума и удалена модератором ---
Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

Заработок обусловлен тематикой сайта.

L
На сайте с 06.02.2010
15

Kedr777, и разве только этим?

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF

И, конечно, ставками рекламодателей в этой тематике.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Leeto:
и разве только этим?

также расположением блоков - в тех блоках, которые в коде вызываются первыми - более дорогие клики. Так что если расположение блоков хромает, то люди могу кликать по более дешёвым объявлениям.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Dreammaker:
также расположением блоков - в тех блоках, которые в коде вызываются первыми - более дорогие клики. Так что если расположение блоков хромает, то люди могу кликать по более дешёвым объявлениям.

если объявления показываются первыми, это значит что на эти объявления больше дневной бюджет назначен.. Они вовсе не обязаны быть более дорогими в расчете на один клик.. Просто системе надо открутить большее их количество, поэтому они и показываются первыми.. а так они могут быть вполне себе дешевыми сами по себе..

в общем-то тематика конечно влияет и только.. Некоммерческая с низкой конкуренцией..

Leeto, вы, кстати, поосторожней там с дизайном.. Если картинки потырены с фотостоков, а фотошопные плагины крякнутые - ваш аккаунт в адсенс могут заблокировать даже не разбираясь.. Гугл не очень толерантен к этому делу..

L
На сайте с 06.02.2010
15

_Ad, спасибо за совет. Да я и не палюсь особенно, чтобы меня ads банил. Все ссылки на загрузку доступны только зарегистрированым, бот их не видит.

M1
На сайте с 19.10.2007
101
Leeto:

Наблюдаю, что у сайта очень маленький заработок.
CTR средний 2.2 %.
Не могли бы вы подсказать, в чём заключается проблема такого маленького заработка, такой маленькой цены за клик?
Тематика - уроки фотошопа, дизайн, компьютерная графика.
Если необходим url - высылаю в личку.

Заранее спасибо за помощь

у меня есть сайт похожей тематики. 2 цента это и есть цена за клик в этой теме. просто у меня кликов несколько сотен, этим и спасаюсь. больше 2 в этой теме не дают. увеличивайте посещаемость.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

дык директ повесьте.. Там хоть за счет поведенческого таргетинга на сайтах дешевой тематики дорогие клики попадаются.. Посещаемость то позволяет наверное, а если ссылки закрыты и на варезник не похоже, то есть вероятность, что возьмут.

L
На сайте с 06.02.2010
15

msdn11, отписал в лс.

_Ad, в директ инн нужен. Завести пока не успел за ненадобностью.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Leeto:
msdn11, отписал в лс.
_Ad, в директ инн нужен. Завести пока не успел за ненадобностью.

мм? разве? наверно нововведение какое-то, потому что когда я регистрировался - ничего такого не просили.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий