Движки без знаний PHP

Yline
На сайте с 30.07.2007
42

если нужен один сайт, то можно обойтись и без PHP, а если и дальше создавать сайты, то без него никуда

TO
На сайте с 21.09.2007
170

ModX, там есть возможность сделать шаблон без php, только средствами внутреннего синтаксиса системы, который осваивается за час.

S
На сайте с 29.01.2006
404

mutia1986,

Я уже думал приступать к созданию сайта... И обломался...

Мы все скорбим.

Просто жалко потраченное время...

Это было время, потраченное на обучение. Потому что всё равно, пока движок руками не пощупаешь, форумы по нему не почитаешь, до конца не поймешь - подходит он или нет.

Я, например, делаю небольшие сайты (не блоги) на Wordpress - мне всё нравится. PHP я не знаю, но банальной эрудиции и знания нескольких английских слов мне хватает, чтобы вносить минимальные необходимые мне изменения.

[Удален]

Без знаний пхп, без элементарного понимания этого языка - сайт хороший не сделать! Попова лучше скачайте, у него много курсов как по чистому пхп так и по методах его применения. Для веб мастера пхп знать обязательно!

РБ
На сайте с 16.03.2005
146

Пользуюсь Netcat, начинал еще с бесплатной версии несколько лет назад

нужно только знание html, тогда сайт без наворотов программных можно сделать

да и с наворотами можно без знаний php, но нужно умение программировать (чисто логика этого процесса)

под большинство задач есть готовые шаблоны действий.

Освоил без всяких книг, методом тыка и просмотра готовых решений

Как и большинство наверное :-)

Роман Б. добавил 15.02.2011 в 14:37

CMS для того и придумали чтобы не ковыряться в коде php

Но возникла другая штука, чтобы что-то нестандартное сделать, нужно изучать внутренний язык CMSки. А это по сути, тоже программирование.

M1
На сайте с 18.01.2011
107

а ктото может посоветовать учебник по друпалу? Там автора, название?

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

PHP-Fusion посмотрите. Откройте, посмотрите код - достаточно чистый. Сам движок легкий, простоватый. Можно поначалу создавать сайты без знания php - весь портальный функционал есть. Ну и на нем хорошо осваивать азы php - легко читаемый аскетичный код, старомодный структурный подход, без наворотов, шаблонизаторов и т.д.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
M1
На сайте с 18.01.2011
107
Alipapa:
PHP-Fusion посмотрите. Откройте, посмотрите код - достаточно чистый. Сам движок легкий, простоватый. Можно поначалу создавать сайты без знания php - весь портальный функционал есть. Ну и на нем хорошо осваивать азы php - легко читаемый аскетичный код, старомодный структурный подход, без наворотов, шаблонизаторов и т.д.

та я уже на друпал подвис ))). ПХП рано или поздно придется изучить... Но пока пойграюсь так.

S
На сайте с 20.08.2007
140

ТС, под тем, что Вы написали про Джумлу я сам могу подписаться. Под каждым словом. Но с другой стороны есть примеры очень качественных проектов на данной системе. Из недавнего нашел вот такой сайтик - http://proufu.ru. Впечатлил. И, заметьте, он на старенькой Джумле.

Джумла - это такая штука, на которой можно легко стартануть, без глубоких познаний в программировании. Но надо всегда помнить о том, что ее необходимо грамотно допилить и скорее всего за это придется заплатить и не мало. Получается, если сайт удался - вкладывайте деньги и получайте конфетку, если нет - ну на нет и суда нет.

Взять тот же Битрикс. Да, он безопаснее, даже удобнее. Но заплатить за него надо сразу и не мало, его поддержка (хостинг) тоже не отличается дешевизной. Да и допиливать его тоже придется.

mushkuz:
я предоставлю DLE 9.2 nulled.

... а после этого ТС пополнит ряды создателей тем "мой сайт на DLE сломали". DLE nulled безусловный лидер по количеству взломов. И это мы еще не берем в расчет тот факт ,что воровать не хорошо, а воровать по мелкому (50 баксов) еще и низко.

t_o_x_a:
ModX, там есть возможность сделать шаблон без php, только средствами внутреннего синтаксиса системы, который осваивается за час.

ModX просто только на этапе натяжки шаблона, когда появляются вопросы функциональности, работа с ним становится не такой простой. А учитывая, что большая часть документации на английском...

Роман Б.:
Пользуюсь Netcat, начинал еще с бесплатной версии несколько лет назад.

Эм... я читал документацию по банальной интеграции шаблона в этой CMS и при том, что я делал сайты на разных системах, мне стало как-то грустно. У них в документации описано не все и есть более простые решения?

ТС, Друпал искренне не посоветую. Без должного опыта работы с ним... Как говорят сами специалисты по этому движку "первые пол года Друпал имеет вас, а потом вы постепенно меняетесь ролями". Но Вам ведь сайт нужен (и наверное не в следующем году), а не продолжительный секс с движком.

В данной ситуации я бы рекомендовал. Из бесплатных:

1. Джумла

3. Вордпресс

3 ModX

вот в таком порядке

Из платных.

А из платных я бы вообще ничего не рекомендовал, так как опыта у Вас маловато, а у платных движков с коммьюнти обычно все очень плохо. ТП его не заменяет.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114
mutia1986:
http://deaction.com/uslugi/sistema_u...na_joomla_cms/
Недостатки
большое количество взломов системы (постоянно находят новые уязвимости);
низкая скорость загрузки;
плохо индексируеться поисковыми системами;
отсутсвует возможность гибкого изменения оформления компонентов и модулей системы;
отсутствует возможность управления несколькими сайтами одновременно.

Недостатки Joomla:

1. Слабая безопасность от взлома;

2. Есть некоторые недочёты в иерархии элементов движка. Например, теги H1, H2, H3 и т.д. располагаются не очень удобно;

3. В Joomla нельзя управлять одновременно несколькими сайтами. Для каждого нового веб-ресурса необходимо устанавливать отдельную CMS. Хотя для некоторых пользователей это может и не являться проблемой;

4. Наличие большого количество лишнего кода, как в самом движке, так и шаблонах. Лишний программный код – это ненужные расширения, плагины, незадействованные скрипты, ссылки на сайты разработчиков. Более того, весь этот мусор сгруппирован не лучшим образом;

5. Медленная загрузка веб-страниц по сравнению с другими некоторыми CMS и тем более классическими сайтами. Вытекает из 4 пункта;

6. Отвратительная индексация поисковыми системами. Обусловлена сложной иерархией элементов и 4-м пунктом.

Нифига себе выводы за 30 минут :D

Всё это исправляется. Любой движок в дефолтной форме никогда не удовлетворит потребности определённого человека, его придётся дописывать.

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий