- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если нужен один сайт, то можно обойтись и без PHP, а если и дальше создавать сайты, то без него никуда
ModX, там есть возможность сделать шаблон без php, только средствами внутреннего синтаксиса системы, который осваивается за час.
mutia1986,
Мы все скорбим.
Это было время, потраченное на обучение. Потому что всё равно, пока движок руками не пощупаешь, форумы по нему не почитаешь, до конца не поймешь - подходит он или нет.
Я, например, делаю небольшие сайты (не блоги) на Wordpress - мне всё нравится. PHP я не знаю, но банальной эрудиции и знания нескольких английских слов мне хватает, чтобы вносить минимальные необходимые мне изменения.
Без знаний пхп, без элементарного понимания этого языка - сайт хороший не сделать! Попова лучше скачайте, у него много курсов как по чистому пхп так и по методах его применения. Для веб мастера пхп знать обязательно!
Пользуюсь Netcat, начинал еще с бесплатной версии несколько лет назад
нужно только знание html, тогда сайт без наворотов программных можно сделать
да и с наворотами можно без знаний php, но нужно умение программировать (чисто логика этого процесса)
под большинство задач есть готовые шаблоны действий.
Освоил без всяких книг, методом тыка и просмотра готовых решений
Как и большинство наверное :-)
Роман Б. добавил 15.02.2011 в 14:37
CMS для того и придумали чтобы не ковыряться в коде php
Но возникла другая штука, чтобы что-то нестандартное сделать, нужно изучать внутренний язык CMSки. А это по сути, тоже программирование.
а ктото может посоветовать учебник по друпалу? Там автора, название?
PHP-Fusion посмотрите. Откройте, посмотрите код - достаточно чистый. Сам движок легкий, простоватый. Можно поначалу создавать сайты без знания php - весь портальный функционал есть. Ну и на нем хорошо осваивать азы php - легко читаемый аскетичный код, старомодный структурный подход, без наворотов, шаблонизаторов и т.д.
PHP-Fusion посмотрите. Откройте, посмотрите код - достаточно чистый. Сам движок легкий, простоватый. Можно поначалу создавать сайты без знания php - весь портальный функционал есть. Ну и на нем хорошо осваивать азы php - легко читаемый аскетичный код, старомодный структурный подход, без наворотов, шаблонизаторов и т.д.
та я уже на друпал подвис ))). ПХП рано или поздно придется изучить... Но пока пойграюсь так.
ТС, под тем, что Вы написали про Джумлу я сам могу подписаться. Под каждым словом. Но с другой стороны есть примеры очень качественных проектов на данной системе. Из недавнего нашел вот такой сайтик - http://proufu.ru. Впечатлил. И, заметьте, он на старенькой Джумле.
Джумла - это такая штука, на которой можно легко стартануть, без глубоких познаний в программировании. Но надо всегда помнить о том, что ее необходимо грамотно допилить и скорее всего за это придется заплатить и не мало. Получается, если сайт удался - вкладывайте деньги и получайте конфетку, если нет - ну на нет и суда нет.
Взять тот же Битрикс. Да, он безопаснее, даже удобнее. Но заплатить за него надо сразу и не мало, его поддержка (хостинг) тоже не отличается дешевизной. Да и допиливать его тоже придется.
я предоставлю DLE 9.2 nulled.
... а после этого ТС пополнит ряды создателей тем "мой сайт на DLE сломали". DLE nulled безусловный лидер по количеству взломов. И это мы еще не берем в расчет тот факт ,что воровать не хорошо, а воровать по мелкому (50 баксов) еще и низко.
ModX, там есть возможность сделать шаблон без php, только средствами внутреннего синтаксиса системы, который осваивается за час.
ModX просто только на этапе натяжки шаблона, когда появляются вопросы функциональности, работа с ним становится не такой простой. А учитывая, что большая часть документации на английском...
Пользуюсь Netcat, начинал еще с бесплатной версии несколько лет назад.
Эм... я читал документацию по банальной интеграции шаблона в этой CMS и при том, что я делал сайты на разных системах, мне стало как-то грустно. У них в документации описано не все и есть более простые решения?
ТС, Друпал искренне не посоветую. Без должного опыта работы с ним... Как говорят сами специалисты по этому движку "первые пол года Друпал имеет вас, а потом вы постепенно меняетесь ролями". Но Вам ведь сайт нужен (и наверное не в следующем году), а не продолжительный секс с движком.
В данной ситуации я бы рекомендовал. Из бесплатных:
1. Джумла
3. Вордпресс
3 ModX
вот в таком порядке
Из платных.
А из платных я бы вообще ничего не рекомендовал, так как опыта у Вас маловато, а у платных движков с коммьюнти обычно все очень плохо. ТП его не заменяет.
http://deaction.com/uslugi/sistema_u...na_joomla_cms/
Недостатки
большое количество взломов системы (постоянно находят новые уязвимости);
низкая скорость загрузки;
плохо индексируеться поисковыми системами;
отсутсвует возможность гибкого изменения оформления компонентов и модулей системы;
отсутствует возможность управления несколькими сайтами одновременно.
Недостатки Joomla:
1. Слабая безопасность от взлома;
2. Есть некоторые недочёты в иерархии элементов движка. Например, теги H1, H2, H3 и т.д. располагаются не очень удобно;
3. В Joomla нельзя управлять одновременно несколькими сайтами. Для каждого нового веб-ресурса необходимо устанавливать отдельную CMS. Хотя для некоторых пользователей это может и не являться проблемой;
4. Наличие большого количество лишнего кода, как в самом движке, так и шаблонах. Лишний программный код – это ненужные расширения, плагины, незадействованные скрипты, ссылки на сайты разработчиков. Более того, весь этот мусор сгруппирован не лучшим образом;
5. Медленная загрузка веб-страниц по сравнению с другими некоторыми CMS и тем более классическими сайтами. Вытекает из 4 пункта;
6. Отвратительная индексация поисковыми системами. Обусловлена сложной иерархией элементов и 4-м пунктом.
Нифига себе выводы за 30 минут :D
Всё это исправляется. Любой движок в дефолтной форме никогда не удовлетворит потребности определённого человека, его придётся дописывать.