Что выбрать - .com / .ru?

12
KD
На сайте с 12.07.2007
37
1024

Здравствуйте. Решил запустить один информационный проект (не маленьких масштабов). Дизайн нарисовал, проект почти написал, примерный план развития накидал и даже адрес сайта придумал (8 букв, легкочитаем, и во всех доменных зонах доступен). Но вот не могу остановиться на доменной зоне! Или .com взять или .ru!? Прям голову сломал. Просто ко всему в этом проекте подхожу очень осмысленно. Так вот и мучает вопрос, что лучше .com или .ru? Для поисковиков, для людей в конце концов что ближе))) Понимаю что сколько людей, столько и мнений, но все же. Географической привязки сайт в принципе иметь не будет (разве что поставщики будут с разных стран).

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
krotov.dima:
Географической привязки сайт в принципе иметь не будет (разве что поставщики будут с разных стран).

Тогда com однозначно.

остальные gTLD + ru можете взять для комплекта

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
Phreak
На сайте с 29.11.2009
156

разницы в принципе нету.

я бы взял ком :)

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
fromBG
На сайте с 02.02.2009
124

com -Однозначно!

DEX Click - CPA Network ( http://nq4.net/ )
GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156

Я бы выбрал com.

А .ru сделал бы зеркалом, т.к. часто на психологическом уровне люди (в России) вбивая в браузер адрес, который не помнят на 100%, набирают именно ru... Тем более рушка стоит менее 90 руб. :)

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
A
На сайте с 25.01.2011
0

Вообще как я считаю, если проект крупномасштабный, то можно сделать на доменах и в .com и в .ru Только определиться с зеркалом, если сайт рассчитан на рус. пользователей, то на ру, а если к заруб. тогда в коме делать основным

KD
На сайте с 12.07.2007
37

Проект будет исключительно для русскоговорящих пользователей.

L4
На сайте с 17.12.2010
19

> Проект будет исключительно для русскоговорящих пользователей.

В Японии и Гондурасе тоже есть русскоговорящие люди...

Если для российской аудитории - RU, если ориентируетесь еще и на другие страны - COM.

Diving is the best way for relax and discover this world. :-)
KD
На сайте с 12.07.2007
37
lx4241:
> Проект будет исключительно для русскоговорящих пользователей.

В Японии и Гондурасе тоже есть русскоговорящие люди...
Если для российской аудитории - RU, если ориентируетесь еще и на другие страны - COM.

Под своим сообщением я имел ввиду не русскоговорящих пользователей в Японии и Гондурасе, а бывшие советские республики. Да и то не все, а только Россия, Беларусь, Украина (основные).

Domain Baron
На сайте с 16.03.2010
162

krotov.dima, вообще пора усвоить, что есть удобная и полезная функция на форуме как поиск... Уже обсуждалось не раз...

Быть добру!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
krotov.dima:
Решил запустить один информационный проект (не маленьких масштабов)

И что, бюджет такого проекта подорвёт покупка рушки за 85-90 рэ?

Hi!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий