Помогите определиться с хостингом и движком

123
[Удален]
workforlife:
т.к. в минимаркете нет элементарно экспорта в Эксел

"Вдогонку": http://www.ugolzreniya.ru/moduli-amirocms/nadstrojki-amirocms/krugovoj-obmen-dannymi

Ц
На сайте с 15.09.2008
120
workforlife:
Здраствуйте. После пересмотра кучи информации, перечитывания 70 страничных тем у меня остались вопросы :) Собираюсь открыть интернет магазин CMS, орентрируяся на посещаймость от 100-500 чел в день.

1) Из тех , что пользуюсь рекомендую 1gb.ru и majordomo.ru , проблем с ними возникало меньше всего. И тех поддержка довольно шустрая. Советую хостинг, где есть телефонная поддержка, хотя бы в течении рабочего дня

2) SSL. Как уже сказали, если есть онлайн оплата, то лучше сразу взять эту функцию

3)Скрипт.

Если со средствами все ок, то лучше сразу купить.

Все скрипты по своему хороши и косячны.

Если вы в движках и технических тонкостях не разбираетесь, то советую брать движок который:

- Популярный, чтобы всегда можно было найти верстальщика и прогера, если ваш основной сольется. Поверьте, такое часто бывает.

- С хорошей и быстрой технической поддержкой.

На всяком движке можно построить интернет-магазин, вопрос в цене. Вы не озвучили бюджет который вы намереваетесь потратить.

4)Дизайн

Как определитесь с функционалом и выберете движок, приступайте к дизайну.

Составьте хорошее ТЗ, это очень важно. Возьмите за основу успешные магазы лидеров отрасли.

Если серьезно подходить к делу, то лучше воспользоваться платными советами юзабилити-специалиста перед составлением ТЗ хотя бы для дизайнера.

Далеко не всякий дизайнер сможет сделать действительно удобный и гармоничный сайт.

Не ленитесь показывать промежуточные варианты своему программисту и спрашивать, насколько сложно реализовать ту или иную фишку, в выбранной вами cms и сколько вам это встанет.

Много или мало графики, все зависит от тематики.

Если это магазин для женщин, то вам очень будут полезны завлекательные баннеры и слайдеры.

5) Как минимум, вам необходимо иметь возможность прописывать вручную тайтлы,кеи и дескрипшоны, а также отслеживание и удаление дублей страниц.

P.S. По дизайну, вам нужно с ценой определиться, которую вы хотите заплатить.

V6
На сайте с 20.01.2011
71

Пользую асист. Очень ничего. Если покупать у тех у кого договор с вэб асистом - 50% сразу...После того как этот скрипт к Управлению торговлей 1с прикрутили - вообще здорово все стало.

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

Какие задачи ставит перед собой магазин?

видел продающие магазины и на джумле, некоторые предпочитают только самопис.

Мне с точки зрения удобства администрирования и возможности доработок понравился WebAsyst.

Хостинг у них кстати тоже можно взять, год назад разместил на нем клиентский магазин, проблем не было, хотя дороговато как-то.

а так амиро, вамшоп, шопос, оскоммерс неплохие варианты, главное найти хорошего исполнителя.

Ушел на завод
W
На сайте с 16.01.2011
10

Задача приносить прибыль как и любой комерческий проект :)

Затраты на сайт планировал 300-500 баксов скрипт, так же на дизайн

Пересмотрел еще раз весь свой список, остались :

1) Амиро (12к и 24к) из бизнесс пакета нехватает только разделение товара по типам и экспорт в эксель, если купить например на http://www.ugolzreniya.ru/moduli-ami...-obmen-dannymi как подсказали выше, не нарушит ли работоспособность движка ?

2)Хосткмс (6к и 19к) Для меня недостача в пакете за 6к, это нет кэширования,поддержка личного кабинета для пользователей сайта, но доплачивать за это 13к мне кажется слишком. КЭШИРОВАНИЕ важно при какие факторах? Ну например много графики, или посещаймость более 1к..или кол-во товаров более 1к? Будет ли отстуствие кэширование влиять на меня в большей степени? с кол-ом товара 300-500 и посещаймость 100-300 ( это цифры ожидаемые, как будет точно не могу спрогнозировать)

3)ШопОС, в админку не удалось попасть, денвер открывается, а сайт не хочет :(, но судя по скринам все сделано удобно, достаточная функционалка, маленькая цена (1500р) Мне понравился прям, но как он ведет себя в реальных условиях? Работал кто с ним ?

П.С.

ТЗ - это....? теоритически ясно, но хотелось бы знать расшифровку :)

[Удален]

мой друг три года назад делал так: взял битрикс, установил на 21 день (его бесплатно дают "на попробовать") и начал торговать. так он переставлял его каждые 21 день. через 4 месяца он заработал на лицензию и купил её. начал что называется "с нуля".

а сейчас это шикарный интернет магазин автозапчастей. одно его печалит - сложно найти программиста под Битрикс нормального и адекватного по отношению к работе и по стоимости. а доработки постоянно какие то делает. у битрикса есть большой плюс - можно попробовать бесплатно и очень много реализованных возможностей. не хотите сами попробовать несколько CMS в тестовом режиме, а потом уже выбрать?

jokom
На сайте с 07.01.2010
88

А чем бесплатные решения не устраивают тот же prestashop или joomla+vieruemart или redshop.

Русская мантра (http://www.youtube.com/watch?v=DBCEldpfUd4)
[Удален]
workforlife:
1) если купить например на http://www.ugolzreniya.ru/moduli-ami...-obmen-dannymi как подсказали выше, не нарушит ли работоспособность движка ?

На нарушит. "Угол зрения" собаку съел на плагинах для Амиры.

workforlife:
КЭШИРОВАНИЕ важно при какие факторах? Ну например много графики, или посещаймость более 1к..или кол-во товаров более 1к?

+ время генерации самих страниц интернет-магазина (зависит от "архитектуры" движка) - насколько шустро CMS "соберёт" динамическую страницу.

Ц
На сайте с 15.09.2008
120
workforlife:

П.С.
ТЗ - это....? теоритически ясно, но хотелось бы знать расшифровку :)

Техническое задание. Вы должны представлять сами, то что хотите видеть и уметь это сформулировать в письменном виде.

M
На сайте с 14.06.2009
12
cs-cart( 285$, иностраный, но админка на русском )

Не иностранный. Российский производитель. Советую CS-Cart - огромный функционал сразу в установочном пакете и без дополнительных переплат. Работает стабильно и без глюков.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий