Яндекс – цивилизованная фирма? Что-то есть сомнения…

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
о соблюдении Яндексом тех или иных принципов ведения бизнеса можно спорить долго и приводить много аргументов за и против.

Мне очень интересно, о каких принципах какого бизнеса идет речь? Кто из присутствующих состоит в деловых отношениях с Яндексом?

B
На сайте с 23.09.2003
3

Небольшой офф, с вашего позволения.

Не буду сейчас говорить о постоянных нововведениях в поиске, я полагаю, что здесь это обсуждалось неоднократно. Лично для меня вопрос о "цивилизованности" Яндекса закрыт с начала 2001 года, когда Волож (как председатель жюри) с большой помпой вручил сабе сразу 5 наград Интел-Интернет премии.

Может я руководствуюсь основаниями не технаря, а журналиста, но, как мне кажется, это весьма показательно, и в полной мере характеризует отношение Яндекса ко всем остальным участникам этого рынка да и к пользователям...

spark
На сайте с 24.01.2001
130
Кто из присутствующих состоит в деловых отношениях с Яндексом?

Все, кто размещает в Директе, например. Кстати, со стороны Яндекса - безупречное выполнение своих обязательств :)

oLL
На сайте с 27.03.2003
90
oLL
Как писал mager
Он ничего не "собирал обратно", просто немного изменил формат выдачи, а не её алгоритмы. Если какой-то субдомен занимал высокое место в поиске по ключевому слову, то он его и будет продолжать занимать.

Думаю, вы не правы. Алгоритм изменился, в какую сторону - сейчас пока разбираюсь. По одному из интересующих меня запросов сайт ушел с первой страницы на 30хх и потом на 40хх места. Сайт на Народе. Вместе с ним опустились и несколько соседей (второго уровня), теперь соседствуем в четвертом десятке. Претензий к Яндексу не имею, просто интересно разобраться в изменениях.

Умное продвижение сайтов SmartSEO ( http://www.smartseo.ru/ ) | Lj ( http://koshkin.livejournal.com/ ) | SEO - хайку ( http://community.livejournal.com/ru_seo/151529.html ) | аудит сайтов ( http://www.site-audit.ru )
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
По-моему, в последнее время антиспаммерская служба вообще отказывается работать.

Великолепно работает и даже без стука, через пару дней спамеры исчезают наглухо. Видимо, вам просто не повезло.

Но данное мероприятие мало похоже на борьбу со спамерами(явное несоответствие методов и затронутых интересов), кажется, это очевидный глюк. Видать не просто смена дизайна, какие-то другие изменения идут.

И зачем гадать, может просто спросить?

iseg здесь больше не появляется?

Ну закидать их письмами, форум завалить.

А то как кролики подопытные.....

Дмитрий
S
На сайте с 27.06.2003
55
Как писал Cherny
Что касается пользователей, то они теперь будут проходить мимо большего числа документов, спрятанных за ссылкой "Еще с сервера"...

Мне как пользователю нужен устраивающий меня результат. Мимо чего я там прошел и куда мне все-равно, если я нашел что искал в самом верху. Пусть мне выдадут один документ, но тот что мне нужен. Лично я сейчас для поиска пользуюсь сначала "Я" потом "Р", а когда-то было наоборот.

Кстати меня давно мучает вопрос. Вот хороших сайтов становится все больше. Вот как быть поисковику при выборе самого хорошего из хороших? Только за денежку думаю. К этому все придет.

[Удален]
Вот как быть поисковику при выборе самого хорошего из хороших? Только за денежку думаю. К этому все придет.

Да в общем нет. Хотя вот мы с Ивановым постоянно спорим про это, у него другое мнение. :) Яндекс конечно может очень легко устроить распродажу выдачи, за ними не заржавеет. Но это слишком рискованно в плане сохранения аудитории.

spark
На сайте с 24.01.2001
130
Мне как пользователю нужен устраивающий меня результат

Видимо, ваши пользовательские интересы гораздо уже ваших оптимизаторских :) Вам никогда не приходилось делать выборок из большого количества документов одной тематики, а не уходить по первой ссылке?

А вам никогда не приходилось искать ВСЕ документы одной тематики для составления корпуса текстов?

[Удален]
Вам никогда не приходилось делать выборок из большого количества документов одной тематики, а не уходить по первой ссылке?
А вам никогда не приходилось искать ВСЕ документы одной тематики для составления корпуса текстов?

Ну такие-то пользователи Яндексу уж точно не нужны, им надо не чтобы пользователь свои задачи решал, а чтобы он рекламу потреблял, остальное их интересует лишь косвенно. (в этом конечно нет ничего предосудительного)

mitru
На сайте с 24.07.2003
54
Как писал Back Door Man
Великолепно работает и даже без стука, через пару дней спамеры исчезают наглухо.

Работает просто отвратительно. Не то, что пару дней, они месяцами висят себе на первых страницах выдачи вместе с зеркалами, которые яндекс никак склеить не может, и дорвеями. Помойку в какой-то степени напоминает.

Как писал Back Door Man

Видимо, вам просто не повезло.

Ну, видимо, не только мне.

В любом случае, беспокоиться не мне надо, а яндексу.

С уважением, Митронина Елена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий