- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но, sorry, Ваше последнее предложение я бы и сам отправил на доработку. Уж очень длинное...
Мне отлично видно где у меня длинное предложение, которое "тяжело" воспринимается некоторыми людьми привыкшими к дебильным текстам в интернете:)
Когда я пишу на продажу, то зависимо от требований и ЦА строю стиль изложения, что трудно достичь написанием текста в "один присест". Продающие тексты и все такое прочее я вычитываю пару раз, выверяю, проверяю и тогда на выходе получается то, что конкретно было нужно заказчику для определенной задачи. А на форуме я пишу бесплатно, вы у меня ничего не заказывали, потому извольте не придираться к тексту, просто я быстро печатаю, не виноват, что вас "грузит", если много букв:p
НЧ - это что-то подобное ёжику в тумане. Трудная работа... Бюджет продвижения пропили? "НЧ и СЧ, причем низкокнкурентных по теме, который реально могут привлечь ЦА." - это что-то похожее на верблюда, который всё равно дойдёт до колодца. Но это лирика... Предложение очень длинное.
Бюджет продвижения по НЧ и СЧ мне не нужен, так как я работаю на результат, а оплачиваются только оптимизированные тексты и публикация, оформление, а ссылки может покупать и сам заказчик, мое дело подготовить сайт для этого изнутри. Работа эта кропотливая, однако нужная и зато наверняка, с минимальными затратами, можно получить посетителей из ПС на халяву навсегда, ведь за контент оплачивают один раз. Трастовый сайт может получать позиции по НЧ в ТОПе даже без ссылочного, если обновляются и появляются хорошо оптимизированные страницы с нужными ключевыми запросами, ну или смотрят какие НЧ вылезли в ТОП 50 и чуть подпитать ссылочным...
Попробуйте понять, что вот этой части в этом посте могло и не быть. Нет текста - нет правок.
Да, я знаю, краткость сестра таланта, а молчание повод сделать умный вид, тогда никто не поймет чего ты не знаешь и могут подумать, что знаешь многое, если критиковать других. Но я написал большой пост, возможно, с провокационным стёбом в плане стилистики, которую сам там упоминаю, только для вас не буду приводить его в "увлекательный" вид, читайте как есть бесплатно или заказывайте статью за денежку, сделаю по вашему ТЗ, просто у меня ночью не было цели и сил выверять текст, чтобы он всем понравился и был идеально лаконичен, интересен, понятен и красив🍿
Ребята, да что тут обсуждать? Увидели ошибку (опечатку), скажите. Решит заказчик поправить - сделает. Не нужно ему - пусть все будет, как будет. Пару раз, когда давали ссылки на сайт, видела опечатки в текстах и, конечно, говорила. Нормально все воспринимают такое сообщение. Благодарят и поправляют. :) Не вижу ничего страшного сообщить заказчику о найденных ляпах, у человека, может, просто руки не доходят вычитать.
И да, в собственном тексте было, уже опубликованном, увидела очепятку. Вот пропустила сама. И заказчик тоже. Конечно постучалась, извинилась и попросила поправить.
Мне отлично видно где у меня длинное предложение, которое "тяжело" воспринимается некоторыми людьми привыкшими к дебильным текстам в интернете:)
А зачем же тогда мучить людей? Упростим им жизнь! 😆
Детский сад это всё. Если ребята продвигают по 100-200 сайтов единовременно - им просто некогда думать над каждой страницей, выверять и ждать, когда трастовый сайт получит позиции по НЧ. Потом ТОП50 не даёт серьёзного объёма переходов. Ну будет страница занимать ТОП30 Google по запросу "как продвигать сайт бесплатно яндекс?" Один переход в месяц, в лучшем случае.
А зачем же тогда мучить людей? Упростим им жизнь!
Несмотря на название темы я не собираюсь "всем угождать", а тексты в интернете делаются за деньги и потому "упрощают жизнь, чтобы всем угодить";)
Если ребята продвигают по 100-200 сайтов единовременно - им просто некогда думать над каждой страницей, выверять и ждать, когда трастовый сайт получит позиции по НЧ.
Мне пофиг, кто там двигает по 200 ГС одновременно, но я отлично знаю, что серьезные люди обычно двигают 1-2 белых сайта для привлечения клиентов-покупателей:) Про ВЧ тоже никто не забывает, но им сопутствуют сотни НЧ и СЧ, когда на сайте сотни страниц, то это дает тысячи НЧ, которые могут попасть в ТОП 50 сами по себе, если сайт трастовый. И вы, bukvofil, видимо не читатель, а писатель, ведь я уже упоминал, что:
смотрят какие НЧ вылезли в ТОП 50 и чуть подпитать ссылочным...
Это означает, что за копеечные ссылки запросы попадают в ТОП 3 и их может быть сотни или тысяча, а это ЦА, которая отлично конвертируется, например, в интернет магазине и итог гораздо дешевле, чем продвижение по конкурентным ВЧ, которые как раз не всегда дают столько покупателей!
bukvofil, Давайте вы не будете обсуждать то, в чем не разбираетесь, для разных сайтов используют разные стратегии продвижения, а мне уже больше года за эту кропотливую работу хорошо платят и самые разные заказчики довольны, ведь сайты приносят прибыль. Но я в этой теме не собираюсь вступать с вами в дискуссию по теме SEO, а просто упомянул, что работаю не только над самим текстом, но и публикацией, его оформлением на сайте и т. д.
P. S. Копирайтер не должен всем угождать, а должен иметь свой авторский стиль и способность его трансформировать, по обстоятельствам, но и стесняться не надо - спрашивайте у заказчика подробнее для чего нужен текст, где будет публиковаться, ведь часто заказчики немногословны, но если заранее спросить подробности, то выходит наилучшее соответствие требованиям!
bukvofil, KAPAT, не хотел помешать полемике :)
По теме ТС:
Мандолина_, Ваши опасения за доброе имя копирайтера вполне понятны. У меня происходило еще интереснее. Не знаю, кто как, но есть темы, которые я считаю "мусором" и предпочитаю за них не браться. Просто принцип. Случалось, что в проданном тексте заказчик разместил текст анкора и ссылку, смысл которых не то чтобы не вписывается в текст, но отражает именно ту самую "мусорную" тематику. Вот такое обстоятельство огорчает больше всего. Не ты сам, так другой тебе)))
Теперь главное: проданная работа - собственность заказчика. Как бы ни было неприятно из-за внесенных коррективов, его цели важнее. Предназначение проданных текстов не в том, чтобы демонтировать мастерство копирайтера. Ссылка на текст, которая может быть использована в портфолио как пример работы, - это лишь приятный бонус, совсем не обязательный.
P. S. Копирайтер не должен всем угождать, а должен иметь свой авторский стиль и способность его трансформировать, по обстоятельствам, но и стесняться не надо - спрашивайте у заказчика подробнее для чего нужен текст, где будет публиковаться, ведь часто заказчики немногословны, но если заранее спросить подробности, то выходит наилучшее соответствие требованиям!
Да, с ВЧ, НЧ, СЧ, ГЧ мы разобрались. Мне просто не интересно про это продолжать разговор. Ну одни в лоб, другие полбу. Это бесперспективно обсуждать. Я наизусть изучил всё, что говорит Кошкин на своих лекциях. Сам вот так не пробовал, чтобы над каждой страницей магазина с сотнями товаров. Ну не довелось...
А вот это меня всегда занимало. Вот объясните, а зачем знать для чего нужен текст? Где он будет публиковаться и другие подробности...
Простой пример. Если кто-то требует так:
"Нужен текст. Тема "дизайн квартир" Объём текста 3000 символов. Обязательно употребить "дизайн квартир" 22 раза в прямом вхождении и 5 раз в виде морфологического среза; "дизайн интерьера" 12 раз и один раз "ремонт квартиры".
Вы знаете - мне становится как-то безразлично - куда, зачем, почему. Мне и так всё ясно. Заказчику надо, я ему сделаю. Напишу... :) Почему не угодить? Зачем задавать лишние вопросы?
ведь за контент оплачивают один раз.
Это как? В недоумении...
Благодарна всем за дельные советы.
Думаю, что тему можно закрыть.
bukvofil, а я основываюсь на своем опыте, что говорит Кошкин и прочие подобные товарищи зачастую узнаю подробно только потом и они как бы подтверждают наработки, есть кое-какие нюансы конкретизирующие, но теорию надо самому понимать, то есть все работает за счет анализа конкурентов, ведь есть много ТОПовых сайтов с открытой статистикой:)
Простой пример. Если кто-то требует так:
"Нужен текст. Тема "дизайн квартир" Объём текста 3000 символов. Обязательно употребить "дизайн квартир" 22 раза в прямом вхождении и 5 раз в виде морфологического среза; "дизайн интерьера" 12 раз и один раз "ремонт квартиры".
Вы знаете - мне становится как-то безразлично - куда, зачем, почему. Мне и так всё ясно. Заказчику надо, я ему сделаю. Напишу... Почему не угодить? Зачем задавать лишние вопросы?
Вас все время тянет на примеры текстов для говно сайтов или сателлитов, ну где это видано, чтобы на белом и пушистом сайте, в наше время, размещались тексты с вхождением ключевика 22 раза на объем 3000 символов?! 😂 К тому же про дизайн квартир - это вряд ли копирайт, по крайней мере я практически дизайном квартир не занимался, значит максимум можно будет сделать рерайт. Заказчик, в таком случае, видимо и не требует, чтобы текст был для людей и его устроить что-то типа "дизайн интерьера, бла-бла-бла, дизайн интерьера, бла-бла-бла [сугубо по теме дизайна квартир и интерьера] и дизайн квартир, бла-бла-бла..."
Конечно такой текст не для людей, я давно почти не берусь за рерайт, так как платят мало, а если тема неинтересная и текст предназначен для псевдо СДЛ, то вообще ни к чему. Конечно, если текст не для людей, а тупо для поисковых роботов, то кому какая разница будут там ошибки в орфографии или стилистике при публикации. Как раз тут без вопросов, но чтобы не мудрить у заказчика как раз можно спросить "текст будет для людей или просто для кормежки ПС?"🍿
А я работаю, преимущественно, с авторскими текстами, к примеру, на высоком уровне разбираюсь в кино, и занимаюсь профессионально кинокритикой, еще психология, культура и философия, а также ориентируюсь в высоких технологиях и гаджетах, так как много использую и разбираюсь в компьютерах самого разного размера, кроме того SEO и многое другое, в чем я имею практический опыт, что позволяет мне писать настоящий копирайт по многим темам, но не стал бы браться за какие попало темы типа про "дизайн интерьера", так как копирайт не выйдет, а рерайт наверное только с предоставлением исходника. Но допустим заказывают обзор фильма, а за деньги заказчика "любой каприз", но платят больше за копирайт, но если дали краткое ТЗ желательно уточнять какой должен быть текст. Допустим если обзор фильма, то разгромный и едкий, чтобы вызвать бурю обсуждений и комментов на сайте или нужен просто интересный обзор, чтобы хотелось посмотреть фильм, так как на всякое кино найдется свой зритель, а возможно вообще продающий текст для аннотации к диску с фильмом в интернет магазине. Короче, я пишу тексты для людей, так как за них больше платят, а только в таких случаях важен стиль изложения и будут ли потом ошибки при публикации, если заказчик коряво изменит текст🤪
Таким образом, если у вас заказывают дешевый текст для ГС, а там важны только ключевики и любой уникальный для ПС текст по теме, то незачем потом даже вспоминать о нем. А если заказывают копирайт для людей, тогда другое дело и надо действительно стараться, хотя бы для того, чтобы потом текст не стыдно было добавить в свое портфолио;) Другое дело, что сео-копирайт может быть оптимизированным, но это несложно, если ключевики по теме и их немного, так как сейчас благодаря новым алгоритмам Яндекса большая плотность ключевиков не в моде...
mumur,по поводу чего вы в недоумении? Контент, то есть тексты и все такое прочее на сайте оплачивается один раз, размещается и потом только корректируются и пополняется. Тексты, которые уже есть на трастовом сайте приносят посетителей всегда, с переменным успехом, но худо бедно дают трафик из ПС, а там уж внешними факторами можно и нужно улучшать😎
Мандолина_, согласен, кажется тема себя исчерпала, надеюсь вы узнали ответы на все свои вопросы, а также новичкам полезно будет почитать:)
mumur,по поводу чего вы в недоумении? Контент, то есть тексты и все такое прочее на сайте оплачивается один раз, размещается и потом только корректируются и пополняется.
Господа аффтары! Тот, кто сможет объяснить мое недоумение, получит от меня уважуху и всяческий одобрямс.