Странности АПа PR 20.01.2011

Acceptus
На сайте с 04.01.2011
95
а о нормальных ресурсах восзрастом более полугода

У меня ресы которым более года PR 2 теперь

Этого года +1 дали, настроение отличное!

А говорили не будет не будет!

Финансовый траф с Украины сюда >> (https://savostin.pro/zarabotok-i-dengi/partnerskie-bankov-ukrainy/)
rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
remorhaz:
Уж больно многим в этот ап не досталось пряников, причём речь не о школьнических ГС, а о нормальных ресурсах восзрастом более полугода, готорые сам же Гугл, собственно, вполне себе любит посредством СЕРПа. Это даёт повод предполагать всякое-разное, так как раньше себя Гугл так не вёл.

Текущие гипотезы:
  • данные PR показываются с задержкой в несколько месяцев (тогда вышеописанные ресурсы пешком под стол ходили, пиару взяться неоткуда). Опровержением могло бы послужить сообщение о росте ПР на свежем домене возрастом 1-2 месяца; пока таких не слышно.
  • данные PR свежие, но значительная часть ресурсов по какой-то причине апа не удостоилась. опровергнуть, наверное, невозможно. Если через какое-то небольшое время "неапнутые" ресурсы пересчитают тулбарный PR - это аргумент в пользу именно этой гипотезы.

а ссылки вы ставили в расчете на позиции или на траст?

а вообще этот ап еще раз доказал, что сквозняки рулят. =)

коллеги, а как чувствуют себя ваши дропы?

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
R
На сайте с 16.10.2009
14
rubik0n:
а ссылки вы ставили в расчете на позиции или на траст?

Суть вопроса неясна. Траст - незримая величина, её никак не измерить :) Ссылки ставил с качественных с точки зрения конечного пользователя ресурсов, преимущественно с контентом и трафиком.

Для ресурса, который, на мой взгляд, должен получить хотя бы единичку, WMT кажет ~1500 ссылок, Yahoo - 600. В индексе ~430 страниц, в т.н. "соплях" 7%. Контент уникальный. Трафик с Гугла сейчас 600-700 уников в сутки, веб/картинки 50 на 50. Ресурс развивается с мая прошлого года.

Единичку имеют у меня даже ресурсы с куда более скромными показателями, но старые, т.е. получившие/подтвердившие их ещё в прошлый ап.

rubik0n:
а вообще этот ап еще раз доказал, что сквозняки рулят. =)

Если сквозняки рулят - значит, до меня ап точно не докатился :) На ресурс стоит как минимум один жирнейший сквозняк с одного из лидирующих сайтов по соответствующей тематике.

Seo-Control.Ru
На сайте с 28.01.2010
38

У меня в этот ап сайту дало +1пр, а сегодня опять его гугл отнял

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
remorhaz:
Суть вопроса неясна. Траст - незримая величина, её никак не измерить :) Ссылки ставил с качественных с точки зрения конечного пользователя ресурсов, преимущественно с контентом и трафиком.

Для ресурса, который, на мой взгляд, должен получить хотя бы единичку, WMT кажет ~1500 ссылок, Yahoo - 600. В индексе ~430 страниц, в т.н. "соплях" 7%. Контент уникальный. Трафик с Гугла сейчас 600-700 уников в сутки, веб/картинки 50 на 50. Ресурс развивается с мая прошлого года.

Единичку имеют у меня даже ресурсы с куда более скромными показателями, но старые, т.е. получившие/подтвердившие их ещё в прошлый ап.

Если сквозняки рулят - значит, до меня ап точно не докатился :) На ресурс стоит как минимум один жирнейший сквозняк с одного из лидирующих сайтов по соответствующей тематике.

у меня сквозняками хорошо прокачался pr, полезная это штука.

а про траст, никакое не абстрактное понятие: это тогда покупаете сквозняки, морды с жирным пузом со старых сайтов, а так же жирных пиаристых внутряков. ну про ссылки я вообще молчу - чем меньше, тем лучше. как внешних так и внутренних.

+по моим наблюдениям стоять они должны не менее 3 мес. хотя в том, что pr выдался "задним числом" тоже есть рациональное зерно.

R
На сайте с 16.10.2009
14

rubik0n, я не покупаю ссылки вообще, только меняюсь. Большая часть ссылочной массы была проставлена где-то к середине осени уже для вышеупомянутого ресурса.

Да, забыл упомянуть - буржуйский Гугл имеется в виду.

S
На сайте с 26.03.2010
54

У меня те сайты, которые получили прибавочку +1 прокачивались сквозняками, больше всего получил в этот яАП один сайт +2 и ни одного сквозняка на него нет. Над ним практически и не работал. Здесь быстрей всего роль сыграл возраст.

Наблюдаю за происходящим. (http://sputnikkey.ru)
rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
remorhaz:
rubik0n, я не покупаю ссылки вообще, только меняюсь. Большая часть ссылочной массы была проставлена где-то к середине осени уже для вышеупомянутого ресурса.

Да, забыл упомянуть - буржуйский Гугл имеется в виду.

тогда мы говорим, о разных гуглах. туда я пока не добрался🤪

wasistdas
На сайте с 02.12.2005
207

Фильтр -2 и -3 до лампочки с точки зрения передачи веса - он формален, передаваемый вес от этого фильтра не зависит, если толко не отфильтрован сам переход. Это по опыту - был сайт с пр7, гугл цепанул ему -3, но на паре реципиентов пр выдал пр5 и стабильно держал при наличии только ссылки с этого фильтрованного пр7.

Продается домен под сайт об Испании (http://www.ispania.org).
S
На сайте с 25.09.2009
40

сайту 10 месяцев, хорошие и жирные беки, сайт не ГС, 0 ПР как можно такое объяснить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий