- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
да уж переоценил себя pr за год, интересно что дальше будет?
Дальше и посмотрим, какую концепцию принял Гугл.
То, что вчера выложили ПР полугодовой давности - это знак. Возможно, это отправная точка для нового алгоритма ПР. А может менее значимое - продолжать скрывать ПР и показывать с задержкой. Поживем - увидим. Важно в этом плане то, что вопрос по ПР не похоронен Гуглом.
Дальше и посмотрим, какую концепцию принял Гугл.
То, что вчера выложили ПР полугодовой давности - это знак. Возможно, это отправная точка для нового алгоритма ПР. А может менее значимое - продолжать скрывать ПР и показывать с задержкой. Поживем - увидим. Важно в этом плане то, что вопрос по ПР не похоронен Гуглом.
А кто говорил что Гугл похоронит PR? Только вот алгоритм точно подкрутили, у меня почти годовалые проекты с нормальным кол-вом беков остались с 1,0 а ссылочного хватило бы точно на 3.
По моим наблюдениям, проблемы с распределением веса у тех страниц, на которые не ходят посетители, и ждите хоть десять апов или до пенсии все-равно не получат ПР.
В основной ветке появилась гипотеза, что теперь АП будет выдавать снимок PR с задержкой. Т.е. после АПа будем видеть реальный PR, который был на странице полгода назад.
Наблюдения по моим сайтам эту гипотезу подтверждают.
Интересно.
Тоже похоже.
Но зачем?
YuriDnepr добавил 22.01.2011 в 13:39
А кто говорил что Гугл похоронит PR? Только вот алгоритм точно подкрутили, у меня почти годовалые проекты с нормальным кол-вом беков остались с 1,0 а ссылочного хватило бы точно на 3.
+100
тоже самое.
Один из моих знакомых покупал ссылки где-то месяца четыре назад, но по техническим причинам они были сняты, сейчас на том сайте ПР 2... ссылок уже давно как нет!
На другом проекте велась довольно активная работа, куча ссылок с ПиаРом на главную (и 5-ки и 3-ки), но ПР главной только один... явно что-то не то...
Как думаете, возможно, пахнет еще одним АПом в ближайшее время?
Если бы официальный блог сообщал по этому поводу хоть какую-то информацию...
Тоже странность: сайту 2 года, в ТОП5 по всем ВЧ запросам от 150000 в месяц по точному соответствию и ни одной страницы с ПР =))))
Скорее всего, гугл будет так и продолжать апы с задержкой в полгода, т.к. это объясняет причину столь долгого апа.
Если раньше надо было подержать ссылку в среднем 2-3 месяца, чтобы достичь пра на новых сайтах, то сейчас их уже придется держать 8-9 месяцев. При этом у гугла остается очень мощный фильтр ("пр минус 2"), для борьбы с продажными ссылками, который действует независимо от апов, т.е. пр могут скинуть в любой момент.
Ну и наверняка будут немного видоизменены стандартные доапы (пр на мордах дропов, к примеру, часто восстанавливается/обнуляется в доапы).
ЗЫ. Если Вам не досталось пряника - это еще не значит, что их не раздавали )
Уж больно многим в этот ап не досталось пряников, причём речь не о школьнических ГС, а о нормальных ресурсах восзрастом более полугода, готорые сам же Гугл, собственно, вполне себе любит посредством СЕРПа. Это даёт повод предполагать всякое-разное, так как раньше себя Гугл так не вёл.
Текущие гипотезы:
Ничего странного в апе гугла нет. У меня прирост на сайте http://stroyalania.ru/ ( строительная тематика ) составил Pr 2 . Стал PR 4.Также прирос PR на внутренних страницах с нуля или PR 1 до 3.
На втором сайте http://girudoterapia.rusmed.ru/ ( медицинская тематика ) был 0.Составил PR 3.Причем доменное имя третьего уровня.
Знаю секрет прироста. Он на самом деле прост.Я сам удивился, что все так легко.☝