Заказали 2 сайта на лето, пока нет инфы, есть ли смысл..

M
На сайте с 20.11.2010
13
540

Всем здрасти.

Одному их заказчиков делал в прошлом году сайт по небольшому курорту возле Черного моря.

Весь год трафик стремится к нулю, а летом что логично, прыгает до 3000 тысяч в месяц(в принципе об этом мне рассказал http://wordstat.yandex.ru/), учитывая практически полное отсутствие, конкурентов, а если быть точнее он 1, легко отправил его(конкурента) на второе место.

Заказами полученными с сайтами заказчик остался довольный.

Теперь заказчик требует сделать аналогичное еще по двум таким же небольшим курортикам.

Но тут в Топе весит уже один сайт, сразу по этим двум курортикам. Проанализировав конкурента, в принципе ни чего страшного в нем не нашел.

Теперь вопросы.

Стоит ли делать отдельные сайты по каждому из курортов или делать как и конкурент, один общий.

И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, информации по курортам нет, то есть буду выезжать заказчиком, делать фотки номеров и т.д. Но учитывая тот факт что Яндекс, что Гугл любят сайты по старей, есть ли смысл, сделать такой, ход - напечатать отсебятину, найти в нете фотки, их немного и переделав их в редакторах наваять что нибудь, что бы не были как сдертые сайт(ы)?

И уже сейчас их продвигать или все же ждать конца весны, когда будет нормальная инфа?

Заранее благодарен за подробные ответы.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Анапа, Кабардинка, Геленджик? )))

Я думаю, что стоит вкладываться в один сайт, потому что его можно будет двигать по общим запросам, типа "отдых на Черном Море" или "отдых на курортах России".

На счет наполнения - пишите сейчас, а потом дополните новыми с фотками.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
NumLocked
На сайте с 16.05.2010
50

я за то что бы сделать 1 сайт основной, 3 отдельных и к каждому из 3-х по 2 сателита.

имхо..

M
На сайте с 20.11.2010
13
titaniMOZG:
Анапа, Кабардинка, Геленджик? )))
Я думаю, что стоит вкладываться в один сайт, потому что его можно будет двигать по общим запросам, типа "отдых на Черном Море" или "отдых на курортах России".

На счет наполнения - пишите сейчас, а потом дополните новыми с фотками.

Вообще то сайт по Украински курортам, но за ответ спасибо.

[Удален]

Если считать для клиентов, то им удобнее будет каждый сайт под каждый курорт, а про сео молчу т.к не знаю.

M
На сайте с 20.11.2010
13
NumLocked:
я за то что бы сделать 1 сайт основной, 3 отдельных и к каждому из 3-х по 2 сателита.
имхо..

Зачем такие извращения, если конкуренции нет.

C
На сайте с 04.02.2005
291

Неужели сейчас нет нормальной инфы?

Место есть? Помещения есть? Карта? и прочее...

Подготовиться, постареть... а к сезону уже быть полностью готовым.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Закажите на Адвеге у копирайтеров, потому что как минимум каждый второй где-нить в Крыму да отдыхал )))

А многие и вообще там живут ))

M
На сайте с 20.11.2010
13
Chukcha:
Неужели сейчас нет нормальной инфы?
Место есть? Помещения есть? Карта? и прочее...
Подготовиться, постареть... а к сезону уже быть полностью готовым.

Да вот собственно сайт

http://primorskoe.net/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий