- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень сильно надоела ICQ, да и не у всех она установлена.
Нуждаюсь в средстве связи с людьми средствами веб-интерфейса, типа чата.
Обязательные требования:
1) Без регистрации
2) Все на AJAX, онлайн обновление переписки без перезагрузки страницы
3) Минимализм интерфейса
4) Минимальное потребление трафика.
Необходимо чтобы просто кинул ссылку человеку он туда перешел и вы вместе с ним там переписываетесь, то есть все очень быстро без всяких наворотов просто средство деловой переписки которое доступно всем с минимальными знаниями интернета и софта.
Накидайте ссылки кто чем пользуется или знает что то подобное, в противном случае планирую написать что то свое, но не охото изобретать то что уже есть (если такое есть).
Больше интересует уже рабочий вариант, чтобы я сейчас мог пообщаться с конкретным человеком которому я сообщю куда зайти и без регистрации начать приватную переписку.
Если делать свое то мне проще самому под себя написать.
1) Без регистрации
...
средство деловой переписки
Взаимоисключающие требования. Как можно говорить о делах, если не можешь идентифицировать собеседника?
Лучше гугл-талка ничего не знаю. Чаты и мейлы в одном аккаунте, при помощи фильтров и ярлыков автоматом раскладываются в иерархические цепочки. Всегда можно поднять переписку и выяснить кто чего сказал/обещал. Есть плагин для видео/аудио чата, поддержка джаббер-клиентов. Если на чужом компе, где нет установленного клиента, можно чатиться из-веб интерфейса аккаунта gmail.
В отличие от аськи никогда ничего не теряется. Сообщения, отправленные в чат, когда собеседника нет в сети, сваливаются в его gmail аккаунт.
_vb_ Дело в том что я конкретно знаю какой сервис мне нужен и еще раз подчеркиваю, без регистрации основное его требование т.к. необходимо переписываться с людьми которые не знают что такое регистрация, они максимум могут пройти по ссылке и написать там сообщение, а таких если не забывать половина нашей страны. Но сервис одновременно должен быть деловым, то есть не для развлечения, а для решения вопросов средствами быстрой связи через интернет.
Вы правильно подчеркнули что вроде бы это несовместимые понятия (деловая переписка и без регистрации), но я уже набросал в голове план по организации такой системы и готов приступить к разработке т.к. нуждаюсь в ней. Чтобы исключить вход стороннего человека в канал возможно просто при входе единожды требовать пароль или еще проще создавать генерированный URL комнаты который просто не будут знать окружающие, что будет гарантировать анонимность.
Но опять же я не хочу приступать к разработке и через неделю трудов увидеть сторонний готовый вариант и понять что потерял время, вопрос именно в: "есть уже готовое или нет"
без регистрации основное его требование
...
Чтобы исключить вход стороннего человека в канал возможно просто при входе единожды требовать пароль
гы-гы
или еще проще создавать генерированный URL комнаты который просто не будут знать окружающие, что будет гарантировать анонимность.
Да, это мощное средство обеспечения секурности деловой переписки.
Ладно, а если с другого конца зайти. Как передать нужному человеку ссылку на этот чат-рум?
Да, это мощное средство обеспечения секурности деловой переписки.
Для меня более преобладает не приватность, а быстрота и удобство связи.
Возьмем в пример этот форум, кто-то пишет что что-то продает, вы ему в личку кидаете URL комнаты и договариваетесь в ней о всех деталях, в офлайне можно скинуть смс с URL. Я не считаю что средствами форума удобно обсуждать со сторонним человеком различные вопросы.
Это все с учетом что у одной из сторон просто нет ICQ, нет возможности быстро установить и т.п.
_vb_ "гы-гы" - смешного нет, если комната требует пароль это не называется регистрацией, человек все равно в ней общается не имея аккаунта значит он не регистрировался соответственно сервис без регистрации
Возьмем в пример этот форум, кто-то пишет что что-то продает, вы ему в личку кидаете URL комнаты и договариваетесь в ней о всех деталях, в офлайне можно скинуть смс с URL.
Это не про вас был анекдот про поклейщика обоев через замочную скважину? :)
Это не про вас был анекдот про поклейщика обоев через замочную скважину? :)
Дело в том что я бы позвонил Трахтенбергу и узнал бы, что за анекдот, но как вы знаете он ушел от нас.
1)
Для меня более преобладает не приватность, а быстрота и удобство связи.
2)
можно скинуть смс с URL.
3)
необходимо переписываться с людьми которые не знают что такое регистрация
Вы уверены, что люди, которые не могут завести себе почтовый ящик, сообразят, что им нужно сделать с тем набором символов, который им пришел в смс?
Ну там, какую программу запустить, в какое место этой программы этот набор символов ввести?
Вы считаете, что для них это самый быстрый и удобный способ установки коммуникации?
если комната требует пароль это не называется регистрацией, человек все равно в ней общается не имея аккаунта значит он не регистрировался соответственно сервис без регистрации
Это называется именно регистрацией. Просто региструруете его вы сами и высылаете ему рег.данные: логин/урл и пароль.
Вы уверены, что люди, которые не могут завести себе почтовый ящик, сообразят, что им нужно сделать с тем набором символов, который им пришел в смс?
Ну там, какую программу запустить, в какое место этой программы этот набор символов ввести?
Вы считаете, что для них это самый быстрый и удобный способ установки коммуникации?
Да, именно. Что первое пользователь узнает когда начинает работать с интернетом? или хотябы должен узнать первым? Как выйти, что такое браузер, как попасть на сайт, то есть он узнает что такое URL. Это первые и самые базовые знания, а ICQ я первый раз установил через 3 года после того как увидел интернет, молчу про свою бабушку.
Это называется именно регистрацией. Просто региструруете его вы сами и высылаете ему рег.данные: логин/урл и пароль.
Да вы правы, но отличие в том что вы снимаете с "нуба" всю процедуру и даете ему возможность только писать в уже готовой комнате. Тут понятно что хотябы 1 из тех кто будет переписываться должен иметь "навыки регистрации аккаунта" :0
Неужели вы не сталкиваетесь с потребностью в таком сервисе? Как мне пообщаться со своими родственниками которые находятся очень далеко и не шарят в интернете и не знают что такое ICQ? Звонить им по 30р за минуту и обяснять каждому как установить эту прогу? А их несколько десятков человек. Или проще будет скинуть им всем ссылку и через 10 секунд уже переписываться? Мысль улавливаете?
Давайте серьезно подойдем к вопросу, какая альтернатива? на данном этапе получается что я просто не общаюсь с этими родственниками (так немного по смс, это я из жизни реальный пример привел)
Что первое пользователь узнает когда начинает работать с интернетом?
Вот это? :)
Мысль улавливаете?