Нуждаюсь в онлайн связи с людьми

12
Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
1465

Очень сильно надоела ICQ, да и не у всех она установлена.

Нуждаюсь в средстве связи с людьми средствами веб-интерфейса, типа чата.

Обязательные требования:

1) Без регистрации

2) Все на AJAX, онлайн обновление переписки без перезагрузки страницы

3) Минимализм интерфейса

4) Минимальное потребление трафика.

Необходимо чтобы просто кинул ссылку человеку он туда перешел и вы вместе с ним там переписываетесь, то есть все очень быстро без всяких наворотов просто средство деловой переписки которое доступно всем с минимальными знаниями интернета и софта.

Накидайте ссылки кто чем пользуется или знает что то подобное, в противном случае планирую написать что то свое, но не охото изобретать то что уже есть (если такое есть).

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

Больше интересует уже рабочий вариант, чтобы я сейчас мог пообщаться с конкретным человеком которому я сообщю куда зайти и без регистрации начать приватную переписку.

Если делать свое то мне проще самому под себя написать.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Ink-developer:

1) Без регистрации
...
средство деловой переписки

Взаимоисключающие требования. Как можно говорить о делах, если не можешь идентифицировать собеседника?

Лучше гугл-талка ничего не знаю. Чаты и мейлы в одном аккаунте, при помощи фильтров и ярлыков автоматом раскладываются в иерархические цепочки. Всегда можно поднять переписку и выяснить кто чего сказал/обещал. Есть плагин для видео/аудио чата, поддержка джаббер-клиентов. Если на чужом компе, где нет установленного клиента, можно чатиться из-веб интерфейса аккаунта gmail.

В отличие от аськи никогда ничего не теряется. Сообщения, отправленные в чат, когда собеседника нет в сети, сваливаются в его gmail аккаунт.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

_vb_ Дело в том что я конкретно знаю какой сервис мне нужен и еще раз подчеркиваю, без регистрации основное его требование т.к. необходимо переписываться с людьми которые не знают что такое регистрация, они максимум могут пройти по ссылке и написать там сообщение, а таких если не забывать половина нашей страны. Но сервис одновременно должен быть деловым, то есть не для развлечения, а для решения вопросов средствами быстрой связи через интернет.

Вы правильно подчеркнули что вроде бы это несовместимые понятия (деловая переписка и без регистрации), но я уже набросал в голове план по организации такой системы и готов приступить к разработке т.к. нуждаюсь в ней. Чтобы исключить вход стороннего человека в канал возможно просто при входе единожды требовать пароль или еще проще создавать генерированный URL комнаты который просто не будут знать окружающие, что будет гарантировать анонимность.

Но опять же я не хочу приступать к разработке и через неделю трудов увидеть сторонний готовый вариант и понять что потерял время, вопрос именно в: "есть уже готовое или нет"

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Ink-developer:
без регистрации основное его требование
...
Чтобы исключить вход стороннего человека в канал возможно просто при входе единожды требовать пароль

гы-гы

Ink-developer:

или еще проще создавать генерированный URL комнаты который просто не будут знать окружающие, что будет гарантировать анонимность.

Да, это мощное средство обеспечения секурности деловой переписки.

Ладно, а если с другого конца зайти. Как передать нужному человеку ссылку на этот чат-рум?

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
_vb_:
Да, это мощное средство обеспечения секурности деловой переписки.

Для меня более преобладает не приватность, а быстрота и удобство связи.

Возьмем в пример этот форум, кто-то пишет что что-то продает, вы ему в личку кидаете URL комнаты и договариваетесь в ней о всех деталях, в офлайне можно скинуть смс с URL. Я не считаю что средствами форума удобно обсуждать со сторонним человеком различные вопросы.

Это все с учетом что у одной из сторон просто нет ICQ, нет возможности быстро установить и т.п.

_vb_ "гы-гы" - смешного нет, если комната требует пароль это не называется регистрацией, человек все равно в ней общается не имея аккаунта значит он не регистрировался соответственно сервис без регистрации

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Ink-developer:
Возьмем в пример этот форум, кто-то пишет что что-то продает, вы ему в личку кидаете URL комнаты и договариваетесь в ней о всех деталях, в офлайне можно скинуть смс с URL.

Это не про вас был анекдот про поклейщика обоев через замочную скважину? :)

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
AndyM:
Это не про вас был анекдот про поклейщика обоев через замочную скважину? :)

Дело в том что я бы позвонил Трахтенбергу и узнал бы, что за анекдот, но как вы знаете он ушел от нас.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

1)

Ink-developer:
Для меня более преобладает не приватность, а быстрота и удобство связи.

2)

Ink-developer:

можно скинуть смс с URL.

3)

Ink-developer:
необходимо переписываться с людьми которые не знают что такое регистрация

Вы уверены, что люди, которые не могут завести себе почтовый ящик, сообразят, что им нужно сделать с тем набором символов, который им пришел в смс?

Ну там, какую программу запустить, в какое место этой программы этот набор символов ввести?

Вы считаете, что для них это самый быстрый и удобный способ установки коммуникации?

Ink-developer:

если комната требует пароль это не называется регистрацией, человек все равно в ней общается не имея аккаунта значит он не регистрировался соответственно сервис без регистрации

Это называется именно регистрацией. Просто региструруете его вы сами и высылаете ему рег.данные: логин/урл и пароль.

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
_vb_:

Вы уверены, что люди, которые не могут завести себе почтовый ящик, сообразят, что им нужно сделать с тем набором символов, который им пришел в смс?
Ну там, какую программу запустить, в какое место этой программы этот набор символов ввести?
Вы считаете, что для них это самый быстрый и удобный способ установки коммуникации?

Да, именно. Что первое пользователь узнает когда начинает работать с интернетом? или хотябы должен узнать первым? Как выйти, что такое браузер, как попасть на сайт, то есть он узнает что такое URL. Это первые и самые базовые знания, а ICQ я первый раз установил через 3 года после того как увидел интернет, молчу про свою бабушку.

_vb_:

Это называется именно регистрацией. Просто региструруете его вы сами и высылаете ему рег.данные: логин/урл и пароль.

Да вы правы, но отличие в том что вы снимаете с "нуба" всю процедуру и даете ему возможность только писать в уже готовой комнате. Тут понятно что хотябы 1 из тех кто будет переписываться должен иметь "навыки регистрации аккаунта" :0

Неужели вы не сталкиваетесь с потребностью в таком сервисе? Как мне пообщаться со своими родственниками которые находятся очень далеко и не шарят в интернете и не знают что такое ICQ? Звонить им по 30р за минуту и обяснять каждому как установить эту прогу? А их несколько десятков человек. Или проще будет скинуть им всем ссылку и через 10 секунд уже переписываться? Мысль улавливаете?

Давайте серьезно подойдем к вопросу, какая альтернатива? на данном этапе получается что я просто не общаюсь с этими родственниками (так немного по смс, это я из жизни реальный пример привел)

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Ink-developer:
Что первое пользователь узнает когда начинает работать с интернетом?

Вот это? :)

Ink-developer:

Мысль улавливаете?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий