- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня, в отличии от обычного, я не буду умничать и ехидничать, потому что всерьез озадачена и нуждаюсь в советах.
А именно.
Как сменить домен, CMS (Джумлу - на Битрикс), дизайн и вдобавок ненормальные урлы на ЧПУ, все это одновременно и не потерять и без того не слишком большой, но весьма нужный, к тому же целевой трафик?
Это только в сказках бывает. Никак.
Переходил у ucoz на bitrix сначала просел на недели 3, потом снова отыграл позиции…
Текст был уник, поменялись ссылки… позиции остались.
Kost, Вы просто мой утешитель 🚬
Nekada добавил 20.01.2011 в 18:37
Переходил у ucoz на bitrix сначала просел на недели 3, потом снова отыграл позиции…
Текст был уник, поменялись ссылки… позиции остались.
Ну, по поводу текстов мы тоже не переживаем.
А вот насчет сохранения хотя бы части трафика - да, весьма болезненно будет.
Одна надежда останется на директ, пока все опять вернется.
К тому же мы не только CMS меняем.
Сегодня, в отличии от обычного, я не буду умничать и ехидничать, потому что всерьез озадачена и нуждаюсь в советах.
А именно.
Как сменить домен, CMS (Джумлу - на Битрикс), дизайн и вдобавок ненормальные урлы на ЧПУ, все это одновременно и не потерять и без того не слишком большой, но весьма нужный, к тому же целевой трафик?
Если траф идёт с баннеров, то Вам придётся в баннерных сетях сменить адрес сайта на новый. И тогда Вы не потеряете траф.
Если траф идёт с баннеров, то Вам придётся в баннерных сетях сменить адрес сайта на новый. И тогда Вы не потеряете траф.
Если бы траф шел с баннеров, мне бы не пришлось создавать эту тему, однозначно.
А именно.
как вариант, оставить джумлу с редиректом на новые адреса, битрикс поставить сверху.
Если вариант сложный, то можно по счетчику посмотреть точки входа(учитывая что трафика у вас не много) и сделать статичекую копию этих страниц с редиректом на новые страницы на батриксе, риски будут минимальны.
Если бы траф шел с баннеров, мне бы не пришлось создавать эту тему, однозначно.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#996574
Вот тут Вам пишут сотрудники Google:
"Если вы собираетесь переместить свой сайт на новый домен, используйте инструмент "Изменение адреса", чтобы сообщить Google о своем новом URL. Это поможет нам быстрее обновить наш индекс и сгладить переход для ваших пользователей.
Для получения оптимальных результатов выполните следующие действия.
Настройте новый сайт
Ознакомьтесь с нашим руководством по перемещению своего сайта на новый домен. Разместите свое содержание на новом домене, а затем убедитесь, что все внутренние ссылки указывают на него.
Перенаправьте весь трафик со старого сайта
Воспользуйтесь переадресацией 301 для постоянной переадресации посетителей страниц вашего старого сайта на новый сайт. При этом вы сообщите пользователям и поисковым системам, что ваш сайт перемещен. Попросите веб-мастеров изменить ссылки, чтобы они указывали на ваш новый домен, и убедитесь, что входящие ссылки на ваш старый сайт правильно перенаправляются с помощью переадресации 301.
Добавьте свой сайт в инструменты для веб-мастеров.
Убедитесь, что вы добавили и проверили свой новый домен.
Сообщите нам URL своего нового домена
В вашем аккаунте нет сайтов, которые можно использовать для изменения адреса. Добавьте новый сайт и подтвердите на него право собственности, затем повторите попытку.
После отправки изменения адреса периодически проверяйте свои данные инструментов для веб-мастеров, чтобы увидеть, был ли ваш новый сайт отсканирован и проиндексирован (если у вас есть Sitemap, то единственным способом определить это является проверка информации Sitemap для нового сайта, где можно увидеть, сколько страниц было отсканировано и проиндексировано)."
Но гарантий не даст никто.
как вариант, оставить джумлу с редиректом на новые адреса, битрикс поставить сверху.
хм... а как они будут сосуществовать?
"ничего не потерять" не выйдет, а сохранить значительную часть трафика вполне возможно.
Если коротко, не спешите ставить редирект, подвесьте второй домен алиасом заранее и юзайте help.yandex.ru до наступления переклейки на новый домен.
bukvofil, определенный смысл в этом есть, но так же не может оставаться вечно.
Nekada добавил 20.01.2011 в 18:49
"ничего не потерять" не выйдет, а сохранить значительную часть трафика вполне возможно.
Ну, это уже радует, ибо все равно "переезд" неизбежен.
Nekada добавил 20.01.2011 в 18:52
bukvofil, спасибо.