Сменить CMS, урлы, домен и ничего не потерять

12
[Удален]
Nekada:
bukvofil, определенный смысл в этом есть, но так же не может оставаться вечно.

Ну да... Пока они будут склеиваться - Вам немного поможет баннер. А далее по приведённым инструкциям и согласно советам. :)

AI
На сайте с 19.01.2011
22

Недавно делал похожий маневр. В 20-х числах ноября 2010 сменил домен и цмс (а соответственно и формат ссылок).

Как правильно делать для Яши: Сдублировать контент на новом домене, в роботс.тхт прописать новый адрес главным зеркалом на обоих сайтах и ждать склейки. Но из-за смены цмс я не был уверен, что он их склеит, потому я сделал переход.

1) Настроил редирект всех старых ссылок на новые, установить директиву host в robots.txt для яши - прописал новый адрес главным зеркалом, robots.txt из редиректа исключил.

2) В гугл вебмастерс сделал перенос домена.

3) Где мог внешние ссылки поменял (попросил вебмастеров и прочее) на новый домен.

4) Сделал пару прогонов по каталогам, статьям и закладкам на новый домен.

Итоги.

Гугл: сайты склеил через неделю (в выдаче). Трафа начал давать в 3р меньше (до переезда было 15К уников в день, сейчас - 5). ПР старого домена 3, нового - 0.

Яндекс: сайты до сих пор не склеены. Трафа начал давать в 4р меньше (до переезда было 20К уников в день, сейчас - 5). ТИЦ старого домена - 120, нового в последнем апе поднялся с 0 до 20.

В общем, знал бы - не затеивал бы весь этот переход... но больно уж на старой цмс тесно было, да и домен теперь получше.. но потерянный трафик жаль.

ЗЫ: траф с закладок остался на прежнем уровне.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
argos_inardi:
Как правильно делать для Яши: Сдублировать контент на новом домене, в роботс.тхт прописать новый адрес главным зеркалом на обоих сайтах и ждать склейки. Но из-за смены цмс я не был уверен, что он их склеит, потому я сделал переход.

То есть на основе печального опыта Вы теперь уверены, что именнно так правильно?

argos_inardi:
траф с закладок остался на прежнем уровне.

Это, безусловно, радует

Наблюдаю и развлекаюсь.
AI
На сайте с 19.01.2011
22
То есть на основе печального опыта Вы теперь уверены, что именнно так правильно?

Так рекомендует яша в мануалах + по опыту убедился, что так правильно ))

Это, безусловно, радует

думал, что без подпитки с поисковиков траф с закладок будет падать... он и действительно падает, но не так быстро и существенно, как я боялся.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий