Юридическая помощь в составлении лицензионного соглашения

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
522

Есть ли на серче юристы ? Не из закрепленных тем :o хотя можно и из них, но ели цены не очень кусачие...

Суть вопроса/проблемы такова. Разработали некий комплекс софта/скрипта. Получили авторское право на это дело в Украине. Естественно есть желание продавать этот продукт не только в Ридной Неньке.

Продукт сам по себе с закрытым исходным кодом. Я надеюсь что ломать его научаться не скоро.

Нужна помощь юриста который имел дело с лицензионными соглашениями, чтобы посмотреть то, что написали мы, и отредактировать если необходимо, или же в крайнем случае все заново составить.

А так же есть еще некоторые вопросы мелкие по патентованию (полезная модель и распространение авторского права на другие страны)

Выслушаю Ваши предложения в теме или в личке.

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Хортица:
Продукт сам по себе с закрытым исходным кодом. Я надеюсь что ломать его научаться не скоро.

Не надейтесь.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Хортица
На сайте с 22.12.2006
289

Слава, спасибо за апдейт темы.

Перефразирую - кода много, поэтому чтобы его раскодить нужно во-первых выложить существенную сумму за покупку софта, а потом потратить еще 150% от первоначальной стоимости на раскодирование.

Так что я где то даже в этом уверен.

А теперь по теме - кто чем может помочь ?

Наши крымские юристы и нотариусы вжимаются в стену, принимая цвет той самой стены, при упоминании слов скрипт, программа, софт и так далее

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Хортица:
Так что я где то даже в этом уверен.

С вероятностью 50% ломалка, она же крякер, она же кейген, выйдет через сутки. Такова была практика три года назад. Закрывали код программами шифрования типа ExeCryptor - не сильно спасало. Тинейджеры ломают по приколу, стоимость взлома их волнует только в одну сторону - чем сложнее сломать, тем им интереснее это сделать.

Лицензию я бы взял уже существующую у одной из программ - они практически незащищаемы авторским правом.

С патентованием полезной модели тяжело. В России нереально - патентное право совершенно под это не годится. В США есть варианты. Раньше юридическими вопросами в США для наших шароварщиков занимался Дубограев. Думаю, он ещё в бизнесе. Дорого, но надёжно.

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
Слава Шевцов:
С вероятностью 50% ломалка, она же крякер, она же кейген, выйдет через сутки

Ну если бесплатным софтом кодировать, то да. Zend+Obfuscate - сейчас не каждому поддается.

А вот ionCube - вообще для тинейджеров не подвластен. Собственно скрипт ionCube и закодирован. Есть только один сервис который расшифровывает более менее нормально. Но по 15-20 баксов за файл. Файлов в скрипте 55 штук - не выгодно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий