Обманывает ли нас Google Analytics?

SI
На сайте с 05.01.2011
4
992

Здравствуйте, уважаемые!

Недавно столкнулся с проблемой, которая мне дала задуматься, правду ли "говорит" Google Analytics.

Суть такова:

Я проводил рекламную кампанию на X-ресурсе, который дает мне отчет о переходе на мой сайт по банеру. За несколько дней колличество кликов по банеру составило 20 раз(статистика X-ресурса), но Google Analytics показал, что с этого сайта было лишь 9 переходов.

Кому верить? Или что может вызвать такую статистику?

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
Serega-i710:
Здравствуйте, уважаемые!

Недавно столкнулся с проблемой, которая мне дала задуматься, правду ли "говорит" Google Analytics.
Суть такова:

Я проводил рекламную кампанию на X-русурсе, который дает мне отчет о переходе на мой сайт по банеру. За несколько дней колличество кликов по банеру составило 20 раз(статистика X-ресурса), но Google Analytics показал, что с этого сайта было лишь 9 переходов.

Верить отчету Аналитика, Х-рУсурс заинтересован в обмане изначально (грубо говоря)

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
S
На сайте с 14.04.2010
6
1ncom1ng:
Верить отчету Аналитика, Х-рУсурс заинтересован в обмане изначально (грубо говоря)

100% согласен :)

У меня на сайте стоит аналитикс и liveinternet - все сходится (ну почти :) )

Chekar
На сайте с 31.03.2010
31
shalenniy:
100% согласен :)
У меня на сайте стоит аналитикс и liveinternet - все сходится (ну почти :) )

Обычно Аналитикс показывает больше, чем liveinternet.

Chekar добавил 19.01.2011 в 17:45

Serega-i710:
Здравствуйте, уважаемые!

Суть такова:

Я проводил рекламную кампанию на X-ресурсе, который дает мне отчет о переходе на мой сайт по банеру. За несколько дней колличество кликов по банеру составило 20 раз(статистика X-ресурса), но Google Analytics показал, что с этого сайта было лишь 9 переходов.

X-ресурс может Вас обманывать.

Покупаю сайты до 4000$. Пишите в ЛС.
Metazur
На сайте с 26.10.2008
201
Serega-i710:

Я работал на таком Х-ресурсе, и могу уверенно сказать, что фотошоп отлично подходит для составления статистического отчета. ;)

Верьте Google Analytics.

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
Daybreak
На сайте с 24.05.2010
8

Тс, опробуйте Piwik.

SI
На сайте с 05.01.2011
4

Всем спасибо!

enivid
На сайте с 26.05.2007
76

Не верьте ни аналитиксу, ни отчетам рекламщика в таких случаях. Проверяйте логи сервера - там все точно будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий