Скрыть источник траффика для систем статистики

S
На сайте с 25.04.2008
49
582

Уважаемые Знатоки.

Суть проблемы такова:

На моем сайте стоит ссылка на другой сайт.

На другом сайте установлен счетчик Google Analytics

Когда посетитель моего сайта переходит по ссылке на другой сайт, статистика учитывает мой сайт, как источник траффика.

Как мне скрыть мой сайт как источник?

Пока думаю что, можно все внешние ссылки оборачивать в редирект. Поможет ли это? Как в таком случае в аналитике будут фиксироваться переходы с моего сайта? Источник не определен? Как "Закладки"?

Заранее спасибо.

S
На сайте с 19.02.2009
125

Используйте технологию сокрытия reffer. Но это не для всех браузеров. практически не возможно этого сделать со 100% гарантией сокрытия!

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2
KB
На сайте с 26.12.2010
21
slampajoe:
Уважаемые Знатоки.

Суть проблемы такова:

На моем сайте стоит ссылка на другой сайт.
На другом сайте установлен счетчик Google Analytics
Когда посетитель моего сайта переходит по ссылке на другой сайт, статистика учитывает мой сайт, как источник траффика.

Как мне скрыть мой сайт как источник?

Пока думаю что, можно все внешние ссылки оборачивать в редирект. Поможет ли это? Как в таком случае в аналитике будут фиксироваться переходы с моего сайта? Источник не определен? Как "Закладки"?

Заранее спасибо.

Уважаемый ТС, рекомедую это http://www.google.ru/#q=curl+referer+php&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivnsfd&source=lnt&tbs=lr:lang_1ru&lr=lang_ru&sa=X&ei=BGbmTc-bDNGd-waFx7jlDg&sqi=2&ved=0CAcQpwUoAQ&fp=3328fb6187161b31&biw=1436&bih=788

Подмена поля рефа средствами php. В качестве рефа Вы может указать любой сайт(абсолютно).Сценарий сам получается очень простой.

Все будет хорошо!
S
На сайте с 25.04.2008
49

Спасибо. Буду в этом направлении копать

S
На сайте с 29.01.2006
404

Есть ещё такая штука - anonym.to - генерирует анонимные ссылки.

S
На сайте с 25.04.2008
49

Scaryer, тут несколько сложнее. Не только ссылки, которые я ставлю руками нужно скрывать. Но и все исходящие. Автоматически

[Удален]

Да вообще ничего ненадо скрывать)) Зачем это сокрытие?) может лет через 5 оно понадобится, но я пока не замечал, что бы для гугла, что-то святое кроме ссылок оставалось....

87793
На сайте с 12.09.2009
661

А не будет ли слишком нескромно полюбопытствовать - а зачем?

Зачем нужно скрывать от систем статистики сайтов, на которые Вы ссылаетесь (и от их владельцев), что посетители к ним приходят с Вашего сайта?

Наше дело правое - не мешать левому!
S
На сайте с 25.04.2008
49

87793, дело в том, что многие владельцы сайтов, на которые стоят ссылки с моего, хотели бы, что-бы переходы не фиксировались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий