- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, нужна помощь. Собираюсь купить сервер домой, для хостинга, человек на 100. Выбрал на этот в никсе:http://www.nix.ru/autocatalog/nix_co...ID_109682.html
Подойдет он? Там ведь главное в настройках.. И так дальше собираюсь у провайдера выделенку взять 100 мбит. Контроллер беру.. Что ещё нужно? Знакомый говорил ещё про какое то сетевое оборудование.. Помогите с домашним сервером =)
Знакомый говорил ещё про какое то сетевое оборудование..
А его ещё надо админить, упс нужен, провайдер домашний, дающий 100М на порту врядли даст такую скорость в реале. А арендовать сервер подобной конфигурации не так уж и дорого в месяц. Зато дома не будет стоять шумящее чудо.
P.S. И как по мне, стоит брать в ракмаунте, может вы его потом все таки в ДЦ отвезете
какой контроллер берете?
Какая ОС будет на сервере?
Сетевое оборудование - это ваш домашний роутер, который будет раздавать интрернет вашему серверу и вам.
Здесь уже много раз обсуждалось, что дешевле, проще и надежнее взять сервер в аренду в датацентре, чем размещать дома.
для хостинга, человек на 100.
Если для коммерческого хостинга сайтов то не занимайтесь ерундой, пожалейте будущих клиентов. :D
А его ещё надо админить, упс нужен, провайдер домашний, дающий 100М на порту врядли даст такую скорость в реале. А арендовать сервер подобной конфигурации не так уж и дорого в месяц. Зато дома не будет стоять шумящее чудо.
P.S. И как по мне, стоит брать в ракмаунте, может вы его потом все таки в ДЦ отвезете
1. RAM 2 шт. Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600>
мало
Вы рейд делать будите?
а зачем видяха такая?
vipsoftan,
Intel® Core™ i7-920
8 GB DDR3 RAM
2 x 750 GB HDD SATA2 (software RAID1)
49 euro/месяц + установка 149 euro
подумайте об этом!!!
Спасибо всем кто ответил. И так:
1.Rimlyanin и Zaqwr цена сервера окупится за 6-7 месяцев (5000р аренда * 6 мес = 30тыс р, выгоднее купить.
2.zexis Ставлю CentOS 5.5. Контроллер пока не знаю, но точно RAID 1. У меня есть роутер с wifi d-link там портов много или нужен хороший и дорогой?
3. AlienZzzz Согласен, но докупить проблем не будет, да .
Спасибо всем кто ответил. И так:
1.Rimlyanin и Zaqwr цена сервера окупится за 6-7 месяцев (5000р аренда * 6 мес = 30тыс р, выгоднее купить.
2.zexis Ставлю CentOS 5.5. Контроллер пока не знаю, но точно RAID 1. У меня есть роутер с wifi d-link там портов много или нужен хороший и дорогой?
3. AlienZzzz Согласен, но докупить проблем не будет, да .
1. да суните еще две планки.
2. колокатион лучше. проблемы берет на себя хостер это окупается если коммерческие проекты.
vipsoftan, то что я написал, это аренда за 30тыр деревянных на 12 месяцев сервера, более мощного по всем показателям, чем выбрали в никсе, выгодно это или нет, конечно решать вам, кстати, прибавьте сколько вы за итернет будете платить + электричество + холодильник на лето =)
Zaqwr, да но ведь лучше будет если этот монстр будет рядом) Тем более сервер полностью мой, делаю что хочу, так что если упадет, то именно с 6 этажа на асфальт.
Так что мне нужно для хорошей работы сервера?
1. Сам сервер
2. Роутер (Какой?)
3. Контроллер (Какой?)
4. Бесперебойник
5. Интернет
Что ещё нужно?