Нужна помощь по выбору сервера...

V
На сайте с 20.03.2010
9
3422

Здравствуйте, нужна помощь. Собираюсь купить сервер домой, для хостинга, человек на 100. Выбрал на этот в никсе:http://www.nix.ru/autocatalog/nix_co...ID_109682.html

Подойдет он? Там ведь главное в настройках.. И так дальше собираюсь у провайдера выделенку взять 100 мбит. Контроллер беру.. Что ещё нужно? Знакомый говорил ещё про какое то сетевое оборудование.. Помогите с домашним сервером =)

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
vipsoftan:
Знакомый говорил ещё про какое то сетевое оборудование..

А его ещё надо админить, упс нужен, провайдер домашний, дающий 100М на порту врядли даст такую скорость в реале. А арендовать сервер подобной конфигурации не так уж и дорого в месяц. Зато дома не будет стоять шумящее чудо.

P.S. И как по мне, стоит брать в ракмаунте, может вы его потом все таки в ДЦ отвезете

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

какой контроллер берете?

Какая ОС будет на сервере?

Сетевое оборудование - это ваш домашний роутер, который будет раздавать интрернет вашему серверу и вам.

Здесь уже много раз обсуждалось, что дешевле, проще и надежнее взять сервер в аренду в датацентре, чем размещать дома.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
vipsoftan:
для хостинга, человек на 100.

Если для коммерческого хостинга сайтов то не занимайтесь ерундой, пожалейте будущих клиентов. :D

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
Rimlyanin:
А его ещё надо админить, упс нужен, провайдер домашний, дающий 100М на порту врядли даст такую скорость в реале. А арендовать сервер подобной конфигурации не так уж и дорого в месяц. Зато дома не будет стоять шумящее чудо.

P.S. И как по мне, стоит брать в ракмаунте, может вы его потом все таки в ДЦ отвезете

1. RAM 2 шт. Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600>

мало

Вы рейд делать будите?

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

а зачем видяха такая?

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

vipsoftan,

Intel® Core™ i7-920

8 GB DDR3 RAM

2 x 750 GB HDD SATA2 (software RAID1)

49 euro/месяц + установка 149 euro

подумайте об этом!!!

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
V
На сайте с 20.03.2010
9

Спасибо всем кто ответил. И так:

1.Rimlyanin и Zaqwr цена сервера окупится за 6-7 месяцев (5000р аренда * 6 мес = 30тыс р, выгоднее купить.

2.zexis Ставлю CentOS 5.5. Контроллер пока не знаю, но точно RAID 1. У меня есть роутер с wifi d-link там портов много или нужен хороший и дорогой?

3. AlienZzzz Согласен, но докупить проблем не будет, да .

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
vipsoftan:
Спасибо всем кто ответил. И так:
1.Rimlyanin и Zaqwr цена сервера окупится за 6-7 месяцев (5000р аренда * 6 мес = 30тыс р, выгоднее купить.
2.zexis Ставлю CentOS 5.5. Контроллер пока не знаю, но точно RAID 1. У меня есть роутер с wifi d-link там портов много или нужен хороший и дорогой?
3. AlienZzzz Согласен, но докупить проблем не будет, да .

1. да суните еще две планки.

2. колокатион лучше. проблемы берет на себя хостер это окупается если коммерческие проекты.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

vipsoftan, то что я написал, это аренда за 30тыр деревянных на 12 месяцев сервера, более мощного по всем показателям, чем выбрали в никсе, выгодно это или нет, конечно решать вам, кстати, прибавьте сколько вы за итернет будете платить + электричество + холодильник на лето =)

V
На сайте с 20.03.2010
9

Zaqwr, да но ведь лучше будет если этот монстр будет рядом) Тем более сервер полностью мой, делаю что хочу, так что если упадет, то именно с 6 этажа на асфальт.

Так что мне нужно для хорошей работы сервера?

1. Сам сервер

2. Роутер (Какой?)

3. Контроллер (Какой?)

4. Бесперебойник

5. Интернет

Что ещё нужно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий