- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, нужна помощь. Собираюсь купить сервер домой, для хостинга, человек на 100. Выбрал на этот в никсе:http://www.nix.ru/autocatalog/nix_co...ID_109682.html
Подойдет он? Там ведь главное в настройках.. И так дальше собираюсь у провайдера выделенку взять 100 мбит. Контроллер беру.. Что ещё нужно? Знакомый говорил ещё про какое то сетевое оборудование.. Помогите с домашним сервером =)
Знакомый говорил ещё про какое то сетевое оборудование..
А его ещё надо админить, упс нужен, провайдер домашний, дающий 100М на порту врядли даст такую скорость в реале. А арендовать сервер подобной конфигурации не так уж и дорого в месяц. Зато дома не будет стоять шумящее чудо.
P.S. И как по мне, стоит брать в ракмаунте, может вы его потом все таки в ДЦ отвезете
какой контроллер берете?
Какая ОС будет на сервере?
Сетевое оборудование - это ваш домашний роутер, который будет раздавать интрернет вашему серверу и вам.
Здесь уже много раз обсуждалось, что дешевле, проще и надежнее взять сервер в аренду в датацентре, чем размещать дома.
для хостинга, человек на 100.
Если для коммерческого хостинга сайтов то не занимайтесь ерундой, пожалейте будущих клиентов. :D
А его ещё надо админить, упс нужен, провайдер домашний, дающий 100М на порту врядли даст такую скорость в реале. А арендовать сервер подобной конфигурации не так уж и дорого в месяц. Зато дома не будет стоять шумящее чудо.
P.S. И как по мне, стоит брать в ракмаунте, может вы его потом все таки в ДЦ отвезете
1. RAM 2 шт. Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600>
мало
Вы рейд делать будите?
а зачем видяха такая?
vipsoftan,
Intel® Core™ i7-920
8 GB DDR3 RAM
2 x 750 GB HDD SATA2 (software RAID1)
49 euro/месяц + установка 149 euro
подумайте об этом!!!
Спасибо всем кто ответил. И так:
1.Rimlyanin и Zaqwr цена сервера окупится за 6-7 месяцев (5000р аренда * 6 мес = 30тыс р, выгоднее купить.
2.zexis Ставлю CentOS 5.5. Контроллер пока не знаю, но точно RAID 1. У меня есть роутер с wifi d-link там портов много или нужен хороший и дорогой?
3. AlienZzzz Согласен, но докупить проблем не будет, да .
Спасибо всем кто ответил. И так:
1.Rimlyanin и Zaqwr цена сервера окупится за 6-7 месяцев (5000р аренда * 6 мес = 30тыс р, выгоднее купить.
2.zexis Ставлю CentOS 5.5. Контроллер пока не знаю, но точно RAID 1. У меня есть роутер с wifi d-link там портов много или нужен хороший и дорогой?
3. AlienZzzz Согласен, но докупить проблем не будет, да .
1. да суните еще две планки.
2. колокатион лучше. проблемы берет на себя хостер это окупается если коммерческие проекты.
vipsoftan, то что я написал, это аренда за 30тыр деревянных на 12 месяцев сервера, более мощного по всем показателям, чем выбрали в никсе, выгодно это или нет, конечно решать вам, кстати, прибавьте сколько вы за итернет будете платить + электричество + холодильник на лето =)
Zaqwr, да но ведь лучше будет если этот монстр будет рядом) Тем более сервер полностью мой, делаю что хочу, так что если упадет, то именно с 6 этажа на асфальт.
Так что мне нужно для хорошей работы сервера?
1. Сам сервер
2. Роутер (Какой?)
3. Контроллер (Какой?)
4. Бесперебойник
5. Интернет
Что ещё нужно?