- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, подскажите пожалуйста такой момент, с 13.01.2011 попали под фильтр.
Написали письмо Платону с просьбой сказать попал ли наш сайт в предбанник, только естественно более проф языком. Написали что все уникальное, пишем сами и добавляем сами. В общем все своими силами. Через пару дней получаем след. ответ:
Если Вы считаете, что сайт соответствует нашему пониманию качественного (http://бла-бла-бла ) и тем не менее не все его страницы присутствуют в поиске, пожалуйста, зарегистрируйтесь в сервисе Яндекс.Вебмастер (http://бла-бла-бла ).
Там Вы сможете узнать о том, какие проблемы возникли при индексировании, как робот Яндекса «видит» структуру сайта, сколько страниц находится в поисковой базе и не возникло ли каких-то проблем.
Для того, чтобы зарегистрироваться, пожалуйста, сделайте следующее:
1. Авторизуйтесь на сервисе Вебмастер (http://бла-бла-бла ).
2. Добавьте свой сайт и подтвердите права на его управление. Для этого воспользуйтесь инструкцией: http://бла-бла-бла
3. Просмотрите информацию о своем сайте.
4. Если после этого у Вас все равно останутся вопросы по нахождению Вашего сайта в поиске, пожалуйста, воспользуйтесь формой "Задать вопрос о сайте службе поддержки" на любой странице с информацией о сайте в сервисе Яндекс.Вебмастер (ссылка находится справа).
Так мы сможем быстрее разобраться в ситуации и, если на сайте есть какие-то проблемы, сообщить Вам о них.
---
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Сделайте сайт более заметным в результатах поиска: http://content.webmaster.yandex.ru/?from=support
Честно говоря лично я не врубился в пояснения. Собственно из области Фомы и Еремы:bl:
В общем шаблонный ответ, да и тот не в кассу:bl:
Так вот, принял решение не ждать пока снизойдет озарение и решили перенести сайт на другой домен.
И в связи с тем, что теперь стало страшно попадать повторно под фильтры хочу у вас спросить,
если я перенесу полностью свой сайт на другой домен (конечно же все подозрительное при этом поправлю) не будет ли Яша расценивать мой сайт на другом домене как плагиат? Естественно весь контент на АГС(ом) сайте удалюл полностью, оставив только текст на главной о том что сайт на реконструкции.
Если на новом сайте контент будет тот же, то и санкции будут перенесены на новый домен.
Если не секрет, какие действия привели к санкциям?
Если на новом сайте контент будет тот же, то и санкции будут перенесены на новый домен.
Если не секрет, какие действия привели к санкциям?
Да не секрет, из-за Сапы. Т.к. переборщили с ней, и подозрительно для яши резко вылетели в топ по ВЧ.
Да не секрет, из-за Сапы. Т.к. переборщили с ней, и подозрительно для яши резко вылетели в топ по ВЧ.
ИМХО - бред - за это по АГС не угодишь!
Будет расценено как плагиат. Если дело только в сапе - напишите Платону, что все исправили.
Да не секрет, из-за Сапы.
Доказательства будут?
Т.к. переборщили с ней
А, ну тогда все понятно. Аргумент! Чо! :D
Ребят, вы можете и дальше писать что бред и т.д. Я вот попался, честно говоря, мне это жуть как не приятно было, т.к. сайт мой хлеб был. Сейчас было принято решение об оперативном переносе на другой домен, т.к. ждать нет времени, это в моем случае деньги. Могу сказать следующее, а вы уж сами судите, на сайте не было рекламы (полное отсутствие ее) никаких внешних ссылок, абсолютный 0, хлама никакого, были тексты по товарам, но они все были уникальными, писались собственными руками и весели уже "сто лет" и яше они собственно не могли мешать и вызывать у него подозрение. Возраст сайта около 1.5 лет, ничего в нем кардинально не переделывалось, вся структура была четкой и понятной и те же самые 1.5года он был почти полностью весь в индексе.
Но вот черт потянул связаться с биржей ссылок. Было куплено не мало ВС именно с морд жирных сайтов, практически каждый второй был в ЯК, все естественно в индексе, тиц не меньше 100. Куплено было все в начале декабря, за месяц как ряз яша смог все, ну может большую половину проиндексировать, и тут бац по многим позициям у нас +100 по некоторым ВЧ - 1 страница. И соответственно с 13 числа 1 страница (главная) нашего сайта в поиске вместо ~2000, а это как удар ниже пояса.
Этим текстом я не клоню к тому чтобы все вдруг резко перестали пользоваться биржами ссылок, это естественно ваше право и не исключаю что ими может быть еще и надо уметь пользоваться и может быть именно это умение ключ к тому чтобы грамотно продвинуть свой ресурс.
Но вот у меня лично это не получилось и желания к таким экспериментам больше нет.
И доказывать ничего, никому не хочу, можете смеяться, строить из себя всезнающий SEO сенсеев.
Я в свою очередь получил большой урок, который наказал меня тем же самым рублем, из-за которого придется теперь побыть немного в опе. Но как говорится нет худа без добра, перевел весь ресурс на другой, более гибкий движок (вот этому рад несказанно) не случись бы такого пролета, яб наверно об этом и не думал бы вообще.
внешние факторы не влияют на баны.
сами подумайте, если бы за покупку ссылок накладывали фильтр, то любого конкурента можно было бы мочить массовой закупкой ссылок в биржах.
насколько я понял ваш сайт банально схватил АГС, раз в поиске осталась лишь морда вместо 2000 страниц.
внешние факторы не влияют на ранжирование.
сами подумайте, если бы за покупку ссылок накладывали фильтр, то любого конкурента можно было бы мочить массовой закупкой ссылок в биржах.
насколько я понял ваш сайт банально схватил АГС, раз в поиске осталась лишь морда вместо 2000 страниц.
Вот эта мысль мне приходила в голову, а почему бы и не попробовать так сделать, у меня нет таких вот конкурентов, да и время/деньги на такие эксперименты во всяком случае сейчас когда наступила такая опа мне не хочется тратить. А вот кто-то мог бы попробовать, но я думаю как раз вот из-за такого суждения, что если бы, то уже все бы давно так делали, они как раз этого и не делают. А ведь сделать эксперимент, если так уж конкурент мешает можно, но тут срабатывает такой вот механизм, а вдруг я своему же конкуренту сделаю еще лучше. Не задумывались об этом? Просто ведь все манипуляции с яндексом на уровне эксперимента, никакой четкой конкретики он не приводит, к примеру про ссылки с бирж яша конкретно в своих уставах пишет, что они мешают правильному ранжированию, ну или мол сайт должен быть таким и таким, но в то же время с легкостью под фильтр может попасть и хороший добротный ресурс, а говносайт может висеть и процветать (примеров полно) и сиди потом доказывай Платону, что ты чист. И даже если он напишет что да, мол проблемы с индексированием были, но эти слова то уже не помогут, когда вы каждый день теряете деньги, они же там не могут нажать на кнопку которая все в миг возвращает. И приходится потом сидеть ждать когда же это там их чудо алгоритмы вернут все в спять. Вообще конечно хреново что тут присутствие монополизма и яндекс как говоится дро*ет как хочет.