- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут в порядке эксперимента работал с тремя сайтами, эксперимент состоял в том чтобы посмотреть работу поисковых ботов Яндекса, в общем за время эксперимента забанили два сайта (специально пошел на провокацию, сам же на свои и настучал), в общем, что имею и что хочу спросить:
Выборка, конечно маловата (Миха, только не пинай ногами :)), так вот наблюдаю на протяжении эксперимента, что заходит бот Яндекса, обычный индексатор Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) на забаненные страницы регулярно (особенно любит время, когда апы идут, так было последних два апа), но фишка вся в том, что заходит этот бот ВСЕГДА на страницы с нарушением и всегда с одного и того же айпишника 83.222.4.47, то есть он минует главную страницу не смотрит абсолютно на robots.txt, а именно тупо заходит на одни и те же страницы с нарушениями, причем по нескольку раз в день
Постоянно заходит и другой индексатор Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) с айпишника Яндекса 213.180.206.223 или с такого 213.180.217.7 так тот как нормальный бот идет с главной, потом robots, а потом обходит несколько страниц и уходит (то есть обычный индексирующий бот)
Самое интересное, что после обращения в Яндекс, дескать, почему пропали сайты из индекса, модер прошелся именно по тем страницам, что индексировал этот бот с 83.222.4.47
Хочу спросить тех, у кого были или есть забаненные сайты в работе может гляньте по логам, есть у Вас такое чудо (наблюдаю его последние недели полторы), потому как и совпадение не исключено, хорошо бы и владельцы незабаненных откликнулись, у меня статистика в основном все по счетчикам идет (клиентам так удобнее), поэтому начинать эпопею по сбору лог-статистики не хочу...
Есть такое дело: сайт забанен, 83.222.4.47 идет напрямую на линкаторную страницу в среднем раз в день. К модерам пока не обращался.
А Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) гуляет по всему сайту, в том числе и на линкатор.
Получается по 83.222.4.47 можно смотреть причину бана и в итоге исправлять только это нарушение?
Присоединяюсь к promosite: посмотрите логи забаненых сайтов.
promosite, не подскажешь какие данные в логах оставляет модер?
у меня с этого ип 83.222.4.47 были заходы в пару тематических каталогов недели две назад. И оба раза - только на страницу /add.php
Похоже яндексоиды (если это таки ИП службы яндекса) закупились базой белых каталогов и совершили их обход :)
Правда мои каталоги действительно белые, о чем и написано на страницах добавления, может поэтому санкций яндекса не последовало...
Похоже яндексоиды (если это таки ИП службы яндекса) закупились базой белых каталогов и совершили их обход :)
Нет, ко мне на типичную линко помойку заходили (про которую я и забыл кстати :))
Правда мои каталоги действительно белые, о чем и написано на страницах добавления
Унесите меня, я плАчу 😂
https://www.nic.ru/whois/?ip=83.222.4.47
А что, у Яндекса есть сервера на MASTERHOST-COLOCATION?
https://www.nic.ru/whois/?ip=83.222.4.47
А что, у Яндекса есть сервера на MASTERHOST-COLOCATION?
Да уж... странновато как-то :)
ктонибудь выводы может сделать?
например что модератор не заходит на страницу пока бот не проверит ее?
ктонибудь выводы может сделать?
например что модератор не заходит на страницу пока бот не проверит ее?
У меня модератор прошелся именно по тем страницам, по которым прошлось это чудо, тоже был линкаторный каталог :)
WladimirU одно из этого sb.yandex.ru/verify.xml
sb.yandex.ru/complain.xml
Ко мне с complain.xml заходили
Кстати, есть мысль, что все-таки не бан-робот, а может и вправду какой-нибудь каталожный бот, на мастерхосте это не аргумент, в принципе что мешает замести следы и прикупить парочку не своих ip, бот-то ясно в логах показывается Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)
Хотелось бы услышать, было ли, что этот бот заходил не на каталожные (линкаторные) страницы и кто его где еще видел?
PS В принципе, сначала подумалось, что может это какой-то внешний бот, который проходит только по ссылкам, но тогда я не могу понять, как он хавает именно внутренние линкаторные страницы, минуя главную, ведь ясное дело на внутренние каталожные страницы никто ссылок не ставит, получается он с основными ботами Яндекса обмен ведет, непоняток пока больше?...
Кстати, есть мысль, что все-таки не бан-робот, а может и вправду какой-нибудь каталожный бот, на мастерхосте это не аргумент, в принципе что мешает замести следы и прикупить парочку не своих ip, бот-то ясно в логах показывается Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)
Бред. Нафига тогда анонимные ИП покупать? 😂
А юзерагента подделать - не так сложно ;)
Я в своем первом посте неправильно выразился, у меня был не линкатор, а страница обменом ссылками. Все было строго по тематике в дизайне и т.д. Всего было 8 ссылок, обратки на мой сайт стояли.
Поэтому версию что это ТОЛЬКО линкаторный бот можно отбросить.
Может это бот по стуку, определяющий нарушения связанные с сылками на автомате?