- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ставили Веб-Мессенджер, бесплатный.
Насколько я вижу, не просто бесплатный, но с открытым исходным кодом.
Это хорошо. Хотя офсайт у них значительно проще выглядит, чем у LiveOperator.
Ставил на свои магазины. Возможно в тематике, где аудитория продвинутая и помешаная на гаджетах типа мобильников или запчастей к компам это и сработает....
У меня эффект был сугубо отрицательный - те, кто задавал вопросы ничего не покупал, а когда менеджер пытался вступить в контакт первый - до 70% с перепуга закрывали страничку магазина... Снес нахрен...
Снес нахрен..
Согласен, только у меня было пару продаж...
И куча времени убивается на консультирование.
Автозапчасти.
При этом подразумеваем, что Вы заняты и остальные сотрудники зарабатыванием денег. А этот человек будет представлять "сервис".
van260482, извините, но это какое-то антирыночное высказывание.
- - - - -
Предоставление сервиса - это часть формируемой прибавочной стоимости.
Я хожу в ресторанчики, кафешки и заказываю там блюда, десерты, 70-90% стоимости которых - это сервис официантов, уют и чистота в помещении, приятная атмосфера, красивый дизайн помещения, красивый вид из окна и многое другое.
- - - - -
Нужен ли Вам фокус на сервисе или нет, считаете Вы полезным и перспективным, выгодно это Вам на данном этапе или нет - безусловно, решать только Вам.
Безусловно, есть сферы бизнеса, виды товаров и услуг, для которых сервис - не самое главное.
Но говорить, что сервис - это "сервис", противопоставлять сервис и зарабатывание денег (формирование прибавочной стоимости) - Вы меня извините.
- - - - -
Читаю сейчас книгу Александра Никонова (http://ru.wikipedia.org/wiki/Никонов,_Александр_Петрович).
Он пишет, что современное постиндустриальное общество называют:
Львиная часть ВВП развитых стран - это сервис.
Абсолютное большинство людей в развитых странах - работают в сфере сервиса, а не производства.
- - - - -
Извините за оффтоп. Вырвалось. ;)
van260482, извините, но это какое-то антирыночное высказывание.
Предоставление сервиса - это часть формируемой прибавочной стоимости.
Я хожу в ресторанчики, кафешки и заказываю там блюда, десерты, 70-90% стоимости которых - это сервис официантов, уют и чистота в помещении, приятная атмосфера, красивый дизайн помещения, красивый вид из окна и многое другое.
Нужен ли Вам фокус на сервисе или нет, считаете Вы полезным и перспективным, выгодно это Вам на данном этапе или нет - безусловно, решать только Вам.
Безусловно, есть сферы бизнеса, виды товаров и услуг, для которых сервис - не самое главное.
Но говорить, что сервис - это "сервис", противопоставлять сервис и зарабатывание денег (формирование прибавочной стоимости) - Вы меня извините.
Читаю сейчас книгу Александра Никонова (http://ru.wikipedia.org/wiki/Никонов,_Александр_Петрович).
Он пишет, что современное постиндустриальное общество называют:
Львиная часть ВВП развитых стран - это сервис.
Абсолютное большинство людей в развитых странах - работают в сфере сервиса, а не производства.
Извините за оффтоп. Вырвалось. ;)
Reklaman есть два ИМ один оказывает кучу сервисов консультирование, проводить разноооборазные "акции" (типа 3 в одном, купи бетономешалку и в подарок получишь чудесный миксер, приобрети скидочную карту с купоном и получишь еще один миксер и т.д.) В другом ИМ будет тупо дешевле на 5%. Допустим сайты практически одинаковы в выдаче, одинаково представлен товар и т.д. как Вы думаете в каком магазине оборот будет больше? А соответственно прибыль.
Reklaman я кстати очень невысокого мнения про маркетологов и их деятельность. Есть настоящие профессионалы, но их очень мало. Кстати 2008 год показал, что со мной согласны большинство руководителей компаний. Когда стали оптимизировать расходы, первым делом под нож пошли отдела маркетинга и рекламы.
А насчет постиндустриального мира Вы читаете устаревшие книги. Вдруг выяснилось что в страна должна производить реальный продукт, которого будет хватать для прокорма всех людей, которые чешут друг другу пятки и оказывают "сервис".
van260482, мне понятны Ваши убеждения, как человека-производственника, практика, технаря. Но, извините, я их не разделяю.
- - - - -
Reklaman я кстати очень невысокого мнения про маркетологов и их деятельность.
К сожалению, это чувствуется.
Кстати 2008 год показал, что со мной согласны большинство руководителей компаний.
Кризис - время очистки экономики от лишних понтов.
- - - - -
То, что в отечественном бизнесе пока мало эффективных маркетологов - не говорит о том, что маркетинг бесполезен.
- - - - -
То, что руководителям пришлось увольнять маркетологов, говорит лишь о том, что эти руководители в свое время наняли плохих маркетологов, что-то собственно говорит о том, что это - плохие руководители, потому что они плохо справляются с одной из главных функций руководителя - набора квалифицированных сотрудников и организации их эффективной деятельности.
- - - - -
А насчет постиндустриального мира Вы читаете устаревшие книги.
Я полагаюсь не на книги, а, прежде всего, на свой опыт, знания и аналитические способности.
Вдруг выяснилось что в страна должна производить реальный продукт, которого будет хватать для прокорма всех людей, которые чешут друг другу пятки и оказывают "сервис".
Если Вы о так называемом мировом финансовом кризисе, то он поразил в основном лишь страны третьего мира, которые как раз и производят "реальный продукт".
А вот страны с сервисно-ориентированной (или с инновационно-ориентированной, или с информационно-ориентированной) экономикой (США, Германия, Япония) почти не почувствовали кризиса.
Reklaman добавил 20-01-2011 в 16:58
И куча времени убивается на консультирование.
Время, уделенное клиенту, - это основа его лояльности.
Очень интересные словесные баталии...
Наш опыт: На одном из клиентских сайтов решили "для солидности" поставить модуль он-лайн консультирование. Использовали Zopim. Клиентский сайт предназначен сугубо для продаж довольно специфичной услуги: вызов деда мороза на дом. Результаты не заставили себя ждать. Первые 3 заказа были приняты мной (!) за 20 минут во время настройки и тестирования системы активных триггеров zopima. Потом клиент усадил за компьютер менеджера, мы настроили триггеры и пересылку месседжа на почту, когда менеджер офлайн. Менеджер моментально созванивался по телефону со всеми, кто сделал заказ или был готов его сделать.
За тестовый период (14 дней) было принято он-лайн - 84 заказа, при максимальной посещаемости ресурса 50 уникальных посетителей в день. Трафик с контекстной рекламы и поисковиков. Я был поражен такой высокой конверсии. Кстати, для сравнения: стандартной формой обратной связи (за эти же 14 дней) воспользовался только 1 клиент, формой заказа услуги 2 клиента.
Теперь прикрутили Жопим еще одному клиенту (аутсорсинг бухгалтерских услуг): посещаемость ресурса около 400 уников, трафик ислючительно из поисковиков. Клиента интересуют только пользователи одного региона (26% трафика), настроили агрессивные триггеры только для региональных посетителей. Тестируем 11 дней, в среднем за сутки: 32 активных чата, 4 - оффлайн. Из них "региональных пользователей" - в среднем 22 чата в сутки. Краткие итоги: за 11 дней - 9 продаж "с чата". Менеджера здесь пока нет, в чате общается непосредственно руководитель компании. По окончанию эксперимента решено взять менеджера в штат.
ЮричЪ добавил 22.01.2011 в 00:13
Хочу обратить внимание: на обоих сайтах предлагаются - услуги (!). Именно для таких сайтов и сервисов наличие он-лайн чатов просто необходимо (ИМХО)
Мне показалось или это была скромная ненавязчивая реклама :)
Мне показалось или это была скромная ненавязчивая реклама
van260482, у меня первое впечатление такое же было. 🍻 ;)
ЮричЪ, какой-то у Вас пост слишком красочный получился, по всем правилам копирайтинга и рекламы: примеры из жизни, числа, факты, аргументы.... ;)
Reklaman добавил 23.01.2011 в 23:31
Хочу обратить внимание: на обоих сайтах предлагаются - услуги (!). Именно для таких сайтов и сервисов наличие он-лайн чатов просто необходимо (ИМХО)
ЮричЪ, интересная мысль. Вполне возможно, что данный сервис более восстребован в области продажи услуг, сервиса, и менее - в области продажи реального товара.
Интересно, что думают по этому поводу другие участники форума.
Reklaman, примеры факты и аргументы приведены для полноты картины. Я сам в шоке от высокой конверсии, сейчас пристально изучаем цифры и собираем статистику, поэтому столько конкретики. Хотелось просто поделиться опытом и возможно почитать чей-то еще.
Сами находимся в процессе поиска лучшей системы онлайн консультирования, потому что многие клиенты хотят "отжать назад бабки вложенные в сайт" - приходится искать что-то новое.