Сервер с SAS|SSD дисками

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
servnow:

servnow добавил 18.01.2011 в 20:05
MIRhosting.com, специально мониторю вашу ТП на сайте. С 1 января все время офф.

Трафик бесплатным не бывает. Он бывает либо дорогой либо неограниченный )))

Вы мониторите статус чата отдела продаж. В котором в прошлом году нашли уязвимость и до сих пор не выпустили обновление. Поэтому он пока не работает и скорее всего будет работать уже на другом ПО.

К работе тех. поддержки отношение это не имеет никакого.

Про трафик уже все сказал. Узнайте стоимость полосы у магистральных провайдеров, многое станет понятнее.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
S
На сайте с 17.01.2011
1

MIRhosting.com, ну так напишите об этом на сайте, что ли? =\

А я где-то говорил, что мне непонятен вопрос трафика? Или требовал что-то неимоверное по трафику? Я Вас не понимаю в данном случае.

Конкретно на счет темы: сейчас с админами выясняю, в чем именно узкое место сервера. По полученной инфе и буду выбирать дальше сервер :)

servnow добавил 20.01.2011 в 14:19

Однозначно слабое место диски. Их загрузка 95-99%.

Но возник следующий вопрос:

что лучше,

4x300Gb SAS

или

2x1.5Tb SATA2 + 2x120Gb SSD

??

U1
На сайте с 26.10.2009
117

Смотря под какие цели...

Вам уже отписали что ssd крайне не надёжны и подходят только под отдачу файлов,то есть только для чтения в любых количествах и даже при сильных нагрузках,но имеют ограниченный ресурс на количество перезаписей(на основе MLC памяти особенно,но зато дешёвые),то есть если у вас файлы не перезаписываются очень часто,залили вы например фильмов штук 100 по гигу каждый и забыли про них,хоть петабайт отдавайте, накопителю не чего не будет(в теории).

Другое дело если SSD основан на памяти SLC тут ситуация на порядок лучше с количеством перезапиисей,но такие диски в 10 раз дороже дисков основанных на MLC NAND памяти.

Касаемо кэшерования на ssd можете вот например статью почитать и прикинуть сколько вам нормальная система на номальных ssd встанет:http://www.thg.ru/storage/adaptec_maxiq/

Я бы лучше SAS взял с норм рэйд картой...

[Удален]

У SSD скорость записи меньше чем у SAS 15k.

U1
На сайте с 26.10.2009
117

MajorHost Вы лукавите,у новых ssd контроллеров скорость до 350 мб на запись(имеются в виду котрых много сейчас на рынке,в реале меньше но раза в 2 больше чем у hdd),sas такую скорость непрокачает не за что...Но вопрос в другом,а именно в том что это MLC SSD, а SLC ещё быстрее и надёжней но цена...

У новых ещё круче:Vertex 3 Pro - пришел на замену Vertex 2 и Vertex 2 Pro. Он основан на MLC памяти, имеет интерфейс SATA 6 Гбит/с, скорости чтения/записи составляют 550 Мб/с и 525 Мб/с соответственно.

[Удален]
ussr1990:
MajorHost Вы лукавите,у новых ssd контроллеров скорость до 350 мб на запись(в реале меньше но раза в 2 больше чем у hdd),sas такую скорость непрокачает не за что...Но вопрос в другом,а именно в том что это MLC SSD, а SLC ещё быстрее и надёжней но цена...

Вы на деле пробовали SSD? То что после использования ячейки, перед записью ее надо еще стереть. Время доступа у SSD меньше, чем у SAS. А вот запись <или равно SAS 15k.

*Я говорю про SATA SSD. Про которые и говорит ТС. Реводрайв - мимо.

U1
На сайте с 26.10.2009
117

Я знаю что её необходимо стереть,поэтому и написал что будет менее 350 скорость,но всёравно она больше hdd, для этого между прочим trim есть(если конечно диск не забит под 0).

И ещё пишите тогда конкретно что про mlс говорите, slc вообще даже нечего обсуждать с нжмг.

В случае тс думаю речь идёт о какомнибудь кингстоне,или вертексе 2 поколения,mlc...

I
На сайте с 22.12.2008
86
iph

Датацент Evoswitch, NL

Dell R210 SAS

Processor: 1x Xeon X3430, 2400 MHz (4 cores per CPU)

Memory: 8GB

Hard Drive: 2 x 300GB, SAS 15000rpm

RAID: Hardware RAID 1

Port speed: 1000 Mbit/s

Bandwidth included: 95 percentile (10 Mbit/s included)

Extra traffic price: $2.60 per 1 Mbit/s

Цена $220 в мес, на длительный срок если будете брать можно обговорить скидку.

Если есть вопросы, то все контакты есть в подписи. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

iphosters.com (http://iphosters.com/) - шаред хостинг, впс, выделенные серверы, регистрация доменов us-express.net (http://us-express.net/) - любые товары из США

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий