- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
servnow добавил 18.01.2011 в 20:05
MIRhosting.com, специально мониторю вашу ТП на сайте. С 1 января все время офф.
Трафик бесплатным не бывает. Он бывает либо дорогой либо неограниченный )))
Вы мониторите статус чата отдела продаж. В котором в прошлом году нашли уязвимость и до сих пор не выпустили обновление. Поэтому он пока не работает и скорее всего будет работать уже на другом ПО.
К работе тех. поддержки отношение это не имеет никакого.
Про трафик уже все сказал. Узнайте стоимость полосы у магистральных провайдеров, многое станет понятнее.
MIRhosting.com, ну так напишите об этом на сайте, что ли? =\
А я где-то говорил, что мне непонятен вопрос трафика? Или требовал что-то неимоверное по трафику? Я Вас не понимаю в данном случае.
Конкретно на счет темы: сейчас с админами выясняю, в чем именно узкое место сервера. По полученной инфе и буду выбирать дальше сервер :)
servnow добавил 20.01.2011 в 14:19
Однозначно слабое место диски. Их загрузка 95-99%.
Но возник следующий вопрос:
что лучше,
4x300Gb SAS
или
2x1.5Tb SATA2 + 2x120Gb SSD
??
Смотря под какие цели...
Вам уже отписали что ssd крайне не надёжны и подходят только под отдачу файлов,то есть только для чтения в любых количествах и даже при сильных нагрузках,но имеют ограниченный ресурс на количество перезаписей(на основе MLC памяти особенно,но зато дешёвые),то есть если у вас файлы не перезаписываются очень часто,залили вы например фильмов штук 100 по гигу каждый и забыли про них,хоть петабайт отдавайте, накопителю не чего не будет(в теории).
Другое дело если SSD основан на памяти SLC тут ситуация на порядок лучше с количеством перезапиисей,но такие диски в 10 раз дороже дисков основанных на MLC NAND памяти.
Касаемо кэшерования на ssd можете вот например статью почитать и прикинуть сколько вам нормальная система на номальных ssd встанет:http://www.thg.ru/storage/adaptec_maxiq/
Я бы лучше SAS взял с норм рэйд картой...
У SSD скорость записи меньше чем у SAS 15k.
MajorHost Вы лукавите,у новых ssd контроллеров скорость до 350 мб на запись(имеются в виду котрых много сейчас на рынке,в реале меньше но раза в 2 больше чем у hdd),sas такую скорость непрокачает не за что...Но вопрос в другом,а именно в том что это MLC SSD, а SLC ещё быстрее и надёжней но цена...
У новых ещё круче:Vertex 3 Pro - пришел на замену Vertex 2 и Vertex 2 Pro. Он основан на MLC памяти, имеет интерфейс SATA 6 Гбит/с, скорости чтения/записи составляют 550 Мб/с и 525 Мб/с соответственно.
MajorHost Вы лукавите,у новых ssd контроллеров скорость до 350 мб на запись(в реале меньше но раза в 2 больше чем у hdd),sas такую скорость непрокачает не за что...Но вопрос в другом,а именно в том что это MLC SSD, а SLC ещё быстрее и надёжней но цена...
Вы на деле пробовали SSD? То что после использования ячейки, перед записью ее надо еще стереть. Время доступа у SSD меньше, чем у SAS. А вот запись <или равно SAS 15k.
*Я говорю про SATA SSD. Про которые и говорит ТС. Реводрайв - мимо.
Я знаю что её необходимо стереть,поэтому и написал что будет менее 350 скорость,но всёравно она больше hdd, для этого между прочим trim есть(если конечно диск не забит под 0).
И ещё пишите тогда конкретно что про mlс говорите, slc вообще даже нечего обсуждать с нжмг.
В случае тс думаю речь идёт о какомнибудь кингстоне,или вертексе 2 поколения,mlc...
Датацент Evoswitch, NL
Dell R210 SAS
Processor: 1x Xeon X3430, 2400 MHz (4 cores per CPU)
Memory: 8GB
Hard Drive: 2 x 300GB, SAS 15000rpm
RAID: Hardware RAID 1
Port speed: 1000 Mbit/s
Bandwidth included: 95 percentile (10 Mbit/s included)
Extra traffic price: $2.60 per 1 Mbit/s
Цена $220 в мес, на длительный срок если будете брать можно обговорить скидку.
Если есть вопросы, то все контакты есть в подписи. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.