- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, есть региональный строительный портальчик. На сайте размещено много информационных материалов по строительной тематике. Установлен каталог предприятий и фирм региона.
Но! Этот каталог пока пуст.
Вопрос: как побудить представителей строительных фирм размещать информацию о себе в каталоге?
Написать парсер и наполнить каталог автоматом.
Так... С парсером я пока что на ВЫ, не подскажете. куда глянуть, чтоб узнать про это дело поподробнее?
Ну и, всё же, если обойтись без парсера? СДЛ всё-таки.
Они не будут это делать, пока посещаемость портала маленькая. А те, у которые есть свой сайт - будут развивать его, а не уводить посетителей на ваш сайт своими же руками.
Наполняйте самостоятельно руками (или парсером), "само" будет наполняться только всяким мусором.
Понятно. Спасибо.
А в чем будет выгода от размещения в вашем каталоге? Как я понимаю его известность и посещаемость в данный момент незначительная...
GtSwan, то есть, получается, надо сначала раскрутить сам сайт и обиться целевой посещаемости? Просто я предполагал делать это параллельно - т.е. добавлять организации и развивать проект.
Можно и параллельно.
Я к тому, что надо либо заинтересовать людей размещать информацию о себе в вашем каталоге, либо самому добавлять такую информацию.
Если, например, на сайт строительной фирмы будет прямая не закрытая от индексации ссылка, то это будет привлекательно для владельцев этих сайтов. Правда здесь надо будет постараться не сделать линкопомойку...
А вот целевых посетителей-клиентов для этих фирм в данный момент Вы вряд ли им привлечете.
GtSwan добавил 17.01.2011 в 18:15
P.s. Мое субъективное мнение, т.к. тоже имею отношение к сайту строительной фирмы :)
Придумайте хороший информер, рейтинг - тоже может помочь. Лидерам тематики можно разослать приглашения (только не массовым спамом, а каждому персонально, с их сайтов через обратную связь).
Каталог достаточно опасная штука для Яндекса. Т.е. без проблем можно подловить пессимизацию.
Я думаю, что начать нужно с того, чтобы самому найти тех, кого добавить в каталог, и их просто добавить. Используя ту информацию, которую они сами о себе опубликовали.
Потом уже, когда сайт Ваш раскрутится, - Вам начнут приходить письма: "а вот добавьте в Ваш каталог ещё и нас!" Но это - когда уже Ваш сайт раскрутится, станет известным, привлекательным и т.п.