- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы оставляем за собой право (хоть и не пользовались им пока ни разу) запросить паспортные данные клиента в случае возникновения у нас каких-то подозрений, это прописано в Соглашении. При регистрации же нам вполне достаточно и мобильного телефона. Верификация личности большинству людей естественно неприятна, поэтому не думаю, что это хорошая тенденция.
Мы оставляем за собой право
А кто Вам его даёт, чтобы Вы его за собой оставляете?
А кто Вам его даёт, чтобы Вы его за собой оставляете?
А кто его отнимал?)
Ну и для справки:
фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, представленные при личном предъявлении абонентом указанного документа, - для абонента-гражданина;"
Соглашение, в котором это прописано, и которое обязательно принимает клиент (в противном случае покупка хостинга или аренда сервера невозможна).
а в соответствии с ФЗ "О персональных данных", новые поправки которого с 2011 года вступают в силу, хостеры поимеют адский геморрой с такой формой сбора и хранения этих самых данных.. Особенно хранения.
А что касается сбора, то в частности там к договору на услуги должно быть специальное приложение на 3 листах на тему этих самых данных, которое клиент должен будет подписать лично. Оферта здесь не катит.
поскольку у нас в законодательстве присутствует субординация, то закон имеет приоритет над подзаконным актом.
на самом деле, я думаю в узком хостерском кругу эта тема сейчас активно обсуждается ахреневающими (мягко сказано) от таких законодательных инициатив хостерами, которые пытаются работать на легальной основе. Думаю, многим будет проще прекратить регистрацию доменов от имени клиента, чем полностью соблюдать закон.
активно обсуждается ахреневающими (мягко сказано) от таких законодательных инициатив хостерами
Уверяю Вас, это Вы еще оооооочень мягко высказались.
И очень может быть, что перерегистрировать компанию в Грузию ту же, например, может еще оказаться легче и эффективней, чем «пытаться тут, прости господи, работать легально».
ну я знаю, что оооочень мягко.. Любой бизнес, который имеет дело с клиентами, сейчас ахреневает.. Я вот в турфирме работаю, к примеру.. Там ситуация еще круче, чем в любом, даже самом навороченном хостинге, ибо документов немеряно.
а на тех хостеров, которые собирают данные через интернет не для доменов, а просто так, чтобы было, рекомендую настучать в надзорные инстанции... 100%, что они не соблюдают закон.. Штраф от 50 тысяч вроде.. Чтоб неповадно было.
Вступление закона отодвинули еще на н-ный срок.
А паспортные данные мы всегда требовали и левак отсеивали. Без верификации клиента аккаунт не активируется.
Вступление закона отодвинули еще на н-ный срок.
А паспортные данные мы всегда требовали и левак отсеивали. Без верификации клиента аккаунт не активируется.
ничего его не отодвинули, не придумывайте.. Закон уже действует, причем с 2006 года.. Просто изменения туда внесли. Турфирмы уже шмонают потихоньку на эту тему.. Пока ограничиваются предупреждениями, потому что перелопатить всю систему документооборота за короткий срок невозможно..
а не.. eserver прав.. Буквально на последних секундах отложили: http://smb.gov.ru/content/news/federal/general/m,f,311760/
понятно тогда, почему сейчас только пугают, но штрафы не выписывают..
Скан паспорта, - решает ли он хоть что нибудь? На мой взгляд нет, - они лежат по всему инету, или продаются по 20$ за штуку, еще и вод. удостоверение сделают если нужно... Ни с чем это не помогает бороться, ни с варезом ни с экстремистами (эти уж точно найдут средства на качественный обман)..
а требуют, потому что вроде как обязывают...