Почему хостеры стали требовать паспортные данные?

M
На сайте с 25.09.2010
41
shedemon:
Всем привет, кто подскажет что стало происходить с хостерами?

Пару недель хостер r01.ru выключил массу сайтов с неподтвержденными паспортными данными, включал только при подтверждении ( скана паспорта )

Сегодня началось тоже самое с хостингом sweb.ru. Отрубили мои сайты и просят сканы паспорта..

Одно дело домены но причем тут хостинг? ( домены у меня все подтвержденные сканами )

Кто в курсе подскажите?

R01.ru не просто хостер ,но и зарегистрированный регистратор доменных имен , поэтому на домены в зоне ru и требует паспортные данные

ipipe
На сайте с 29.03.2010
147
Solmyr:
А если хранят с нарушениями ФЗ "о персональных данных" то не привлекаются? Может быть вам лучше не выдумывать от себя, а делать ровно то что написано в нормах закона и постановлениях правительства, без самодеятельности?

А если хранят с нарушением, то привлекутся ;) Или я что-то другое говорил?

А Вам то какая разница как мы и что делаем? Да и наша самодеятельность нормам закона не противоречит, али вы по другому считаете?

VPS NVMe от 239 руб/месяц (-20% по промокоду "guru") (http://ipipe.ru/vps) Выделенные серверы по индивидуальным конфигурациям (http://ipipe.ru/dedicated) Отзывы тут (http://hosting101.ru/ipipe.ru) и тут (/ru/forum/581625)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
ipipe:
А Вам то какая разница как мы и что делаем?

Мне-то все равно, у меня к мелким хостерам все равно доверия нет. Я им не доверю не только скан своего паспорта, но и файлы своих сайтов.

ipipe
На сайте с 29.03.2010
147
Solmyr:
Мне-то все равно, у меня к мелким хостерам все равно доверия нет. Я им не доверю не только скан своего паспорта, но и файлы своих сайтов.

Так собственно разговор не о том у кого какие большие ;) И мелкость или крупность хостера определить можно более менее точно, а компании как определите (вопрос риторический)

А разговор о том, что есть определенные законодательные акты, вы же начинаете про самодеятельность и на персоналии переходить. Зачем? По существу есть что сказать?

UPD Дабы не быть голословным:

Правила взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность

12. Оператор связи обязан своевременно обновлять информацию, содержащуюся в базах данных об абонентах оператора связи и оказанных им услугах связи (далее - базы данных).

Указанная информация должна храниться оператором связи в течение 3 лет и предоставляться органам федеральной службы безопасности, а в случае, указанном в пункте 3 настоящих Правил, органам внутренних дел путем осуществления круглосуточного удаленного доступа к базам данных.
KM
На сайте с 15.11.2010
52
ipipe:
отсеивание

Вебмастеры тоже делают отсеивание - по доменам в зоне ru и хостингах в России.

[Удален]

Для того чтобы ты мог потом доказать что это твой сайт.

ipipe
На сайте с 29.03.2010
147
KRyM:
Вебмастеры тоже делают отсеивание - по доменам в зоне ru и хостингах в России.

у каждого свои причуды)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий