Яндекс афиллиат. Как выйти?

12 3
Putnik
На сайте с 02.11.2009
154
3203

Всем доброго.

Есть два сайта. Направление хоть и разное, но приближенное друг к другу. По по некоторым пересекающимся запросам сайты попали под фильтр, причем в выдаче не приоритетный сайт.

Как выйти?

1. меняем все контакты на одном сайте.

2. меняем администратора домена.

3. Контент разный

4. Здесь вопрос. И на одном и на другом есть фотографии менеджеров с их контактными данными. Менять их вряд ли получится.

Теперь собственно и вопрос.

Если выполнить 1,2 и 3 (он и так разный) пункты, отписать платонам, снимет ли Яндекс фильтр?

Поделитесь опытом кто сталкивался.

>>> Играй и зарабатывай (https://goo.gl/gC9Xgr) Этот (http://goo.gl/y7LTOS) хостинг хорош, а вот этот лучше (http://goo.gl/y7LTOS)! Хорошие скидки в ЛС! Лучший сервис по мониторингу позиций сайта (http://goo.gl/aQe86s). Возможна оплата xml лимитами.
V_seo
На сайте с 20.05.2010
126

90%, что сайты не выдут из под фильтра.

Ничего сделать не получится, если не убить один из сайтов.

Z
На сайте с 28.10.2004
50

Меняйте все контакты. Аффилиат в большинстве случаев ставится автоматом, так что после смены контактов должно пройти какое-то время, пока изменения не проиндексируются. После этого фильтр так же автоматом может быть снят.

У меня тоже была такая ситуация, через пару месяцев после замены контактов разафиллировались сайты.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Вопрос к месту, для имеющих опыт.

Если адрес в контактах схож, как и товар, но все остальные пункты разные (контент/телефоны/юр.лица) аффилированность на сколько возможна?

адрес различается только номером офиса

(ул.Обезьянья дом 4 корп 1 офис 1 и ул.Обезьянья дом 4 корп 1 офис 100)

Putnik
На сайте с 02.11.2009
154
Olisher:
Вопрос к месту, для имеющих опыт.
Если адрес в контактах схож, как и товар, но все остальные пункты разные (контент/телефоны/юр.лица) аффилированность на сколько возможна?
адрес различается только номером офиса
(ул.Обезьянья дом 4 корп 1 офис 1 и ул.Обезьянья дом 4 корп 1 офис 100)

Я думаю что нет, афиллиат Вам не грозит, ИМХО.

Я почему то думал, что этот фильтр накладывается по стуку, а не автоматом.

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

Putnik, По стуку в том числе. В последние время Яндекс стал сильней фильтровать сайты аффилиаты, у меня 3 подобных пары сайтов клиентов, в конце декабря 2 пары сайтов стали выдаваться только по одному из запросов, причем схожести только в телефонах.

В третьем случае вообще тупая ситуация, сайт клиента был кем-то тупо скопирован вместе с контентом, теперь по двум запросам оригинал пропал а на его место встал плагиат. Написал письмо Платону на что получил ответ что " Яндекс всего лишь зеркало", хотя они писали что теперь могут там чето определять перво оригинала и типо пишите нам, на деле бестолку.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Putnik:
ном и на другом есть фотографии менеджеров с их контактными данными. Менять их вряд ли получится.

У меня тоже вопрос. Получается, что контора одна? Тогда не вижу смысла ее выводить из аффилирования.

2 сайта - 2 направления, запросы не пересекаются, одно другому не мешает.

По пересекающимся запросам пусть будет 1 сайт. Забивать топ своими сайтами, вытесняя конкурентов по крайней мере нечестно.

Забыл добавить:

Я НЕ встречал НИ РАЗУ случая, чтобы:

1 - фильтр снимался автоматом.

2 - чтобы 1 контора/юр.лицо владела 2 сайтами, которые сначала попали под фильтр, а потом фильтр сняли.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

В случае с аффилатами, сделать ничего не получится. Есть 2 сайта, мучаюсь уже несколько месяцев. Каждые 2 АПа, меняются местави в выдаче. Телефоны, IP, хостинг и тд. все разное. Единственный мой косяк, при создании первого сайта, висели 2 телефона, создав второй, телефоны пришлось - раскидать.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
Putnik
На сайте с 02.11.2009
154
anton-baton:
Putnik, По стуку в том числе. В последние время Яндекс стал сильней фильтровать сайты аффилиаты, у меня 3 подобных пары сайтов клиентов, в конце декабря 2 пары сайтов стали выдаваться только по одному из запросов, причем схожести только в телефонах.
В третьем случае вообще тупая ситуация, сайт клиента был кем-то тупо скопирован вместе с контентом, теперь по двум запросам оригинал пропал а на его место встал плагиат. Написал письмо Платону на что получил ответ что " Яндекс всего лишь зеркало", хотя они писали что теперь могут там чето определять перво оригинала и типо пишите нам, на деле бестолку.

Такая же ситуация. Кроме этих двух прилепились ещё 3 ГС с которыми совершенно ни чего общего нет. Совершенно!

Хотя нет. В одном из этих ГС указан регистрационный майл, первая часть которого (до @) совпадает с мылом клиента.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Putnik:
Такая же ситуация. Кроме этих двух прилепились ещё 3 ГС с которыми совершенно ни чего общего нет. Совершенно!
Хотя нет. В одном из этих ГС указан регистрационный майл, первая часть которого (до @) совпадает с мылом клиента.

тогда можно аффилиривать все сайты без разбору, чьё мыло начинается с info или admin😂

Putnik
На сайте с 02.11.2009
154
Jaf4:
У меня тоже вопрос. Получается, что контора одна? Тогда не вижу смысла ее выводить из аффилирования.
2 сайта - 2 направления, запросы не пересекаются, одно другому не мешает.
По пересекающимся запросам пусть будет 1 сайт. Забивать топ своими сайтами, вытесняя конкурентов по крайней мере нечестно.
Забыл добавить:
Я НЕ встречал НИ РАЗУ случая, чтобы:
1 - фильтр снимался автоматом.
2 - чтобы 1 контора/юр.лицо владела 2 сайтами, которые сначала попали под фильтр, а потом фильтр сняли.

Да, так и есть, контора одна. Здесь желание клиента сделать хоть какие либо движения, чтобы вывести из под фильтра.

Так же согласен, что занимать ТОР не очень хорошо.

Если бы по пересекающимся запросам в выдаче был приоритетный сайт - я бы даже не заморачивался. Рассказал бы клиенту, что без вариантов, но советчиков у него очень много и кто-то ему сказал, что это более чем реально. На другого бы забил, а этого терять не очень хочется, работаем давно и вполне успешно.

Тогда вопрос: как сделать, чтобы выдача поменялась? Т.е. чтобы из двух показывался приоритетный сайт.

Были ли такие случаи?

PS: убивать инфу по пересекающимся запросам клиент категорически не хочет.

Putnik добавил 18.01.2011 в 10:16

EVGENIY22:
В случае с аффилатами, сделать ничего не получится. Есть 2 сайта, мучаюсь уже несколько месяцев. Каждые 2 АПа, меняются местави в выдаче. Телефоны, IP, хостинг и тд. все разное. Единственный мой косяк, при создании первого сайта, висели 2 телефона, создав второй, телефоны пришлось - раскидать.

А Платонам не писали?

Putnik добавил 18.01.2011 в 10:20

dma84:
тогда можно аффилиривать все сайты без разбору, чьё мыло начинается с info или admin😂

Мне тоже былобы смешно, если бы не так обидно (С)

Факт остается фактом

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий