- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго.
Есть два сайта. Направление хоть и разное, но приближенное друг к другу. По по некоторым пересекающимся запросам сайты попали под фильтр, причем в выдаче не приоритетный сайт.
Как выйти?
1. меняем все контакты на одном сайте.
2. меняем администратора домена.
3. Контент разный
4. Здесь вопрос. И на одном и на другом есть фотографии менеджеров с их контактными данными. Менять их вряд ли получится.
Теперь собственно и вопрос.
Если выполнить 1,2 и 3 (он и так разный) пункты, отписать платонам, снимет ли Яндекс фильтр?
Поделитесь опытом кто сталкивался.
90%, что сайты не выдут из под фильтра.
Ничего сделать не получится, если не убить один из сайтов.
Меняйте все контакты. Аффилиат в большинстве случаев ставится автоматом, так что после смены контактов должно пройти какое-то время, пока изменения не проиндексируются. После этого фильтр так же автоматом может быть снят.
У меня тоже была такая ситуация, через пару месяцев после замены контактов разафиллировались сайты.
Вопрос к месту, для имеющих опыт.
Если адрес в контактах схож, как и товар, но все остальные пункты разные (контент/телефоны/юр.лица) аффилированность на сколько возможна?
адрес различается только номером офиса
(ул.Обезьянья дом 4 корп 1 офис 1 и ул.Обезьянья дом 4 корп 1 офис 100)
Вопрос к месту, для имеющих опыт.
Если адрес в контактах схож, как и товар, но все остальные пункты разные (контент/телефоны/юр.лица) аффилированность на сколько возможна?
адрес различается только номером офиса
(ул.Обезьянья дом 4 корп 1 офис 1 и ул.Обезьянья дом 4 корп 1 офис 100)
Я думаю что нет, афиллиат Вам не грозит, ИМХО.
Я почему то думал, что этот фильтр накладывается по стуку, а не автоматом.
Putnik, По стуку в том числе. В последние время Яндекс стал сильней фильтровать сайты аффилиаты, у меня 3 подобных пары сайтов клиентов, в конце декабря 2 пары сайтов стали выдаваться только по одному из запросов, причем схожести только в телефонах.
В третьем случае вообще тупая ситуация, сайт клиента был кем-то тупо скопирован вместе с контентом, теперь по двум запросам оригинал пропал а на его место встал плагиат. Написал письмо Платону на что получил ответ что " Яндекс всего лишь зеркало", хотя они писали что теперь могут там чето определять перво оригинала и типо пишите нам, на деле бестолку.
ном и на другом есть фотографии менеджеров с их контактными данными. Менять их вряд ли получится.
У меня тоже вопрос. Получается, что контора одна? Тогда не вижу смысла ее выводить из аффилирования.
2 сайта - 2 направления, запросы не пересекаются, одно другому не мешает.
По пересекающимся запросам пусть будет 1 сайт. Забивать топ своими сайтами, вытесняя конкурентов по крайней мере нечестно.
Забыл добавить:
Я НЕ встречал НИ РАЗУ случая, чтобы:
1 - фильтр снимался автоматом.
2 - чтобы 1 контора/юр.лицо владела 2 сайтами, которые сначала попали под фильтр, а потом фильтр сняли.
В случае с аффилатами, сделать ничего не получится. Есть 2 сайта, мучаюсь уже несколько месяцев. Каждые 2 АПа, меняются местави в выдаче. Телефоны, IP, хостинг и тд. все разное. Единственный мой косяк, при создании первого сайта, висели 2 телефона, создав второй, телефоны пришлось - раскидать.
Putnik, По стуку в том числе. В последние время Яндекс стал сильней фильтровать сайты аффилиаты, у меня 3 подобных пары сайтов клиентов, в конце декабря 2 пары сайтов стали выдаваться только по одному из запросов, причем схожести только в телефонах.
В третьем случае вообще тупая ситуация, сайт клиента был кем-то тупо скопирован вместе с контентом, теперь по двум запросам оригинал пропал а на его место встал плагиат. Написал письмо Платону на что получил ответ что " Яндекс всего лишь зеркало", хотя они писали что теперь могут там чето определять перво оригинала и типо пишите нам, на деле бестолку.
Такая же ситуация. Кроме этих двух прилепились ещё 3 ГС с которыми совершенно ни чего общего нет. Совершенно!
Хотя нет. В одном из этих ГС указан регистрационный майл, первая часть которого (до @) совпадает с мылом клиента.
Такая же ситуация. Кроме этих двух прилепились ещё 3 ГС с которыми совершенно ни чего общего нет. Совершенно!
Хотя нет. В одном из этих ГС указан регистрационный майл, первая часть которого (до @) совпадает с мылом клиента.
тогда можно аффилиривать все сайты без разбору, чьё мыло начинается с info или admin😂
У меня тоже вопрос. Получается, что контора одна? Тогда не вижу смысла ее выводить из аффилирования.
2 сайта - 2 направления, запросы не пересекаются, одно другому не мешает.
По пересекающимся запросам пусть будет 1 сайт. Забивать топ своими сайтами, вытесняя конкурентов по крайней мере нечестно.
Забыл добавить:
Я НЕ встречал НИ РАЗУ случая, чтобы:
1 - фильтр снимался автоматом.
2 - чтобы 1 контора/юр.лицо владела 2 сайтами, которые сначала попали под фильтр, а потом фильтр сняли.
Да, так и есть, контора одна. Здесь желание клиента сделать хоть какие либо движения, чтобы вывести из под фильтра.
Так же согласен, что занимать ТОР не очень хорошо.
Если бы по пересекающимся запросам в выдаче был приоритетный сайт - я бы даже не заморачивался. Рассказал бы клиенту, что без вариантов, но советчиков у него очень много и кто-то ему сказал, что это более чем реально. На другого бы забил, а этого терять не очень хочется, работаем давно и вполне успешно.
Тогда вопрос: как сделать, чтобы выдача поменялась? Т.е. чтобы из двух показывался приоритетный сайт.
Были ли такие случаи?
PS: убивать инфу по пересекающимся запросам клиент категорически не хочет.
Putnik добавил 18.01.2011 в 10:16
В случае с аффилатами, сделать ничего не получится. Есть 2 сайта, мучаюсь уже несколько месяцев. Каждые 2 АПа, меняются местави в выдаче. Телефоны, IP, хостинг и тд. все разное. Единственный мой косяк, при создании первого сайта, висели 2 телефона, создав второй, телефоны пришлось - раскидать.
А Платонам не писали?
Putnik добавил 18.01.2011 в 10:20
тогда можно аффилиривать все сайты без разбору, чьё мыло начинается с info или admin😂
Мне тоже былобы смешно, если бы не так обидно (С)
Факт остается фактом