Банерная сиситема на сайт

C4
На сайте с 13.12.2010
16
522

Привет, вопрос следующего характера.

Собрался писать систему на свой сайт, но не могу понять как выводить баннер на определённой страничке?

ссылка всех страниц выглялит так

cat.php?category_id=1&page_id=2

sub_cat.php?category_id=1&page_id=2

view.php?adv=356

category_id = ID категории

page_id=2 = ID страницы на которой n кол-во объявлений

Так вот как выводить баннеры которые попадают под определённую страничку? cat.php?category_id=1&page_id=2

Я думаю так: нужно парсить сайт, потом каким то образом добавить напарсеное в базу, и вывести клиенту эти все странички что-бы он из списка мог выбрать страницу или страницы где хочет разместить баннер(ы).

Сколько таблиц нужно в базе, и тд...?

Подскажите логику? и кусочек кода если можно? дальше сам по направляющей пойду.

Спасибо.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Я ничерта не понял. Чего вы хотите написать и для чего.

Подскажите логику?

Скорее это главная проблема, даже в постановке цели :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

Человек на своей волне.:)

Для простых смертных, когда задаёте вопрос, нужно больше конкретики.

n0name
На сайте с 22.12.2006
54

В БД 3 таблицы:

1) Адреса страниц. Поля: id, адрес страницы

2) Баннеры. Поля: id, код баннера

3) Таблица связывающая адреса страниц с баннерами. Поля: banner_id, page_id

При запросе из переменной $_SERVER["REQUEST_URI"] получаем адрес страницы. По этому адресу выбираем из БД все баннеры, которые принадлежат этой странице.

Адреса всех страниц можно получить, написав скрипт, который пройдется по БД (или где у вас лежит контент) и сгенерирует все возможные адреса. Либо из сайтмепа (если он у вас есть).

Сервис сравнения цена на VPS (http://vpska.com/)
C4
На сайте с 13.12.2010
16

ту: n0name - Оу!! Спасибо,

азерс: да я в своей теме.... :) не всегда излагаю мысль, я просто с друой планеты :)

F
На сайте с 24.04.2009
45
n0name:
В БД 3 таблицы:
1) Адреса страниц. Поля: id, адрес страницы
2) Баннеры. Поля: id, код баннера
3) Таблица связывающая адреса страниц с баннерами. Поля: banner_id, page_id

При запросе из переменной $_SERVER["REQUEST_URI"] получаем адрес страницы. По этому адресу выбираем из БД все баннеры, которые принадлежат этой странице.

Адреса всех страниц можно получить, написав скрипт, который пройдется по БД (или где у вас лежит контент) и сгенерирует все возможные адреса. Либо из сайтмепа (если он у вас есть).

И тут вы упираетесь, в несколько вещей.

1. Если на сайте несколько тысяч страниц, то возникнут проблемы, с получение их списка и выбором при добавлении баннеров.

2. Если мне например надо крутить на одном и том же месте в разных разделах разные баннера, тогда что делать?

C4
На сайте с 13.12.2010
16

Подскажите тогда, как?

n0name
На сайте с 22.12.2006
54
Fearful:
И тут вы упираетесь, в несколько вещей.
1. Если на сайте несколько тысяч страниц, то возникнут проблемы, с получение их списка и выбором при добавлении баннеров.
2. Если мне например надо крутить на одном и том же месте в разных разделах разные баннера, тогда что делать?

1) А если на сайте до пары сотен страниц, то таких проблем не возникнет :)

ТС ведь ничего не говорил про тысячи?

2) На разные страницы (следовательно и на разные разделы) можно назначить свои баннеры. Или я вас неправильно понял?

coderto4ka:
Подскажите тогда, как?

Если у вас нет тысячи страниц и в ближайшем будущем не будет, то мой вариант вполне подходит.

C4
На сайте с 13.12.2010
16

Страниц с объявлениями 9041 шт

Категорий пока 20 -, скоро будут суб - категории.

в каждой категории выводится около 16 объявлений и идет пагинация

N
На сайте с 06.05.2007
419

coderto4ka, вы хотя бы openx поставили? а поставьте.

Так или иначе сайты продают баннеры в конкретных местах - зонах. Вот эти самые зоны нужно завести в openx.

Зная параметры текущей странички, определяете зону и вызываете код показа. Дальше сработает openx.

Кнопка вызова админа ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий