Ключевики-синонимы

KO
На сайте с 24.07.2009
29
605

Здравствуйте, подскажите, если я желаю продвинуть страницу по ключевику у которого несколько названий, например "рак груди" и "рак молочной железы" как следует поступать? Следует учесть что страницы продвигаются не только по этим запросам но и смежным, например "лечение рака груди" "профилактика рака груди"

Я рассматриваю несколько вариантов:

1)Создать 2 страницы и каждую продвигать под один из синонимов, например первой будет всё что касается рака груди, а на второй рака молочной железы. Но в данном случае вопрос, я обязательно должен сделать обе страницы с уникальным контентом или достаточно заменить ключевые слова и титле и тексте?

2) Продвигать одну страницу под оба синонима, например будет выглядеть так "рак груди (молочной железы)" Но в данном случает может получиться довольно длинный тайтл, если я попытаюсь туда всё запихнуть, что не очень хорошо.

На википедии каким-то образом сделан редирект, в выдаче обычно все слова синонимы, но пользователь попадает всегда на одну страницу, то есть нету дублей. Может подскажете как так сделать?

Вообще, хотелось бы услышать мнение опытных оптимизаторов, о продвижении под похожие ключевики. Как лучше это сделать?

arlik
На сайте с 10.12.2010
7

Делайте под каждый ключ по странице - лучше в топ будут лезть.

Конечно же уникальный текст на каждой странице.

Да, я такой.
KO
На сайте с 24.07.2009
29
arlik:
Делайте под каждый ключ по странице - лучше в топ будут лезть.
Конечно же уникальный текст на каждой странице.

Спасибо за ответ, но что делать если этих ключей очень много? Взять к примеру "рак груди", мне нужны запросы "профилактика рака груди", "лечение рака груди", "симптомы рака груди", "причины рака груди" и т.д. имеет ли смысл разносить это всё на разные страницы и продвигать отдельно?

Мне кажется, для пользователя удобнее получить исчерпывающую информацию в одной статье.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

если пользователю удобнее - так в чём проблема? Делайте так, чтобы удобнее было.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий