Что делать с запросами-синонимами?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
529

В общем проблема у меня с запросами-синонимами, т.е. вот например есть запрос софт, а есть запрос программы, есть скачать, а есть download. И как поступать в таких случаях. Делать несколько сайтов (или поддоменов) и каждый оптимизировать под конкретный запрос? Или что делать-то? Т.к. теряется очень много трафика, если выбирать, например между софт и программы. В общем подскажите что лучше сделать, у меня пока только есть мысль создать два сайта, не буду же я в титле одного сайта писать: "скачать (download) софт (программы)" - да и хуже ведь так будет намного с точки зрения оптимизации контента, НО если создавать два сайта - не забанят или не склеют их?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
basterr:
В общем проблема у меня с запросами-синонимами, т.е. вот например есть запрос софт, а есть запрос программы, есть скачать, а есть download. И как поступать в таких случаях. Делать несколько сайтов (или поддоменов) и каждый оптимизировать под конкретный запрос? Или что делать-то? Т.к. теряется очень много трафика, если выбирать, например между софт и программы. В общем подскажите что лучше сделать, у меня пока только есть мысль создать два сайта, не буду же я в титле одного сайта писать: "скачать (download) софт (программы)" - да и хуже ведь так будет намного с точки зрения оптимизации контента, НО если создавать два сайта - не забанят или не склеют их?

А зачем в титле? пиши в ключиках и все...главное неперебарщивай :) а в тайтле напиши ченить одно если уж нехочешь и то и то писать ;):d :d :d

С точки зрения оптимизации вообще никаких проблем невижу, почти на всех софт сайтах написано примерно так :

там где скачать : Download / Скачать

Там где о проге сначала пишут Soft : Freeware(Shareware)

а сверху над описанием пишут Софт а под уже название

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso

Желание оптимизировать одну страницу под много запросов возникает у всех. Не тайтлом единым живы - ставьте ссылки с нужным текстом, делайте контент со всеми нужными словами.

Кстати, никто не запрещает двигать несколько страниц одного сайта по разным запросам.

И ещё: можно же посмотреть как конкуренты решают эту задачу. Есть товарищи, присутствующие в топе по всем Вашим запросам.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

я не именно про эти запросы говорю (ну эти меня тоже интересуют), но немного не такие, есть ведь низкочастотники, вот типа таких: скачать winrar, а есть download winrar. дак вот страниц таких у меня несколько тысяч, я физичиски не смогу на каждую страницу проставить несколько ссылок с других сайтов (да и нехочу я это делать, лучше сайт буду обновлять, чем заниматься искуственным увеличением веса страницы), да и не нужно мне это, т.к. тут уже рулит именно контент, если его хорошо оптимизировать, то будешь в топе и без ссылок по запросам типа "скачать такую-то программу", дак вот нужно еще быть в топе и по запросам "download такую-то программу". а если я напишу в титле "скачать (download) такую-то программу" и на сайте в h1 и в strong "скачать (download) такую-то программу", то я уже не буду в топе ни по запросу скачать то-то, ни по запросу download то-то, да еще и впридачу схлопачу бан за контент, предназначенный для поисковиков, а не для пользователей.

з.ы. еще раз повторю у меня проблема не только запросах скачать и download, много еще таких вот запросов-синонимов и по другим темам, все-таки придется видимо делать отдельные сайты под такие дела, только вот не склеили бы их.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

На странице вполне могут уживаться два варианта написания. "Скачать программу" - внутри текста, "download программа" - внутри описания, на ссылке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий