- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
отказов под 100% в сео-псевдостатьях
Еще раз - мы настоятельно рекомендуем писать статьи самостоятельно :) Заказать себе качественный контент за деньги рекламодателя - чем не отличное решение для вебмастера?
а я если я убираю из статьи 100500 болдов и стронгов, после чего оптимизатор отказывается от размещения, что делать? )
Писать в суппорт, оптимизатор неправ.
Еще раз - мы настоятельно рекомендуем писать статьи самостоятельно :) Заказать себе качественный контент за деньги рекламодателя - чем не отличное решение для вебмастера?
Если Вы затронули тему поведенческих факторов(скорее всего точно никто не знает что это такое, поэтому можно считать с человечей точки зрения: что бы люди это открывали и читали хотя бы какое-то время, еще лучше что бы больше не лезли в выдачу с таким же запросом, т.е удовлетворились), так вот:
Справедливости ради надо заметить, что многие оптимизаторы сайты делают с контентом и оформлением куда худшего уровня, не то что статьи для ссылок.. однако не стоит ровнять с подобным творчеством и на его фоне считать сео-статейный контент качественным.
Резюмируя, мне видится, что рекомендовать можно что угодно, в том числе и невозможные вещи(которые заведомо никто делать не будет), однако система миралинкс изначально не рассчитана на работу с реально качетсвенным контеном - формально это обычная линкопомойка, возможно превосходящая конкурентов по ряду известных технических параметров(дают ли они какие-то бонусы продвижения?), но вот поведенческий фактор сюда не стоит притягивать за уши, это совсем другая песня. (Его и не было, когда стартовали биржы).
nikola32, давайте по пунктам
1) вы переоцениваете уровень пользователей - большинство из них не сумеет отличить дорвей от настоящего сайта. Именно на этом зарабатывают строители MFA
2) про поведенческие факторы мы как раз знаем :) И наличие переходов по НЧ дает улучшение ранжирования пр части ПФ.
3) система миралинкс изначально создавалась и продолжает быть системой размещения качественных статей. К сожалению, вебмастера сами разбаловали рекламодателей, снижая требования к тексту в погоне за длинным рублем.
Тем не менее, в системе очень много качественных площадок, самостоятельно пишущих контент или полностью переписывающих материалы, присылаемые заказчиками. Именно для таких вебмастеров мы дали функционал обратного поиска.
4) владелец настоящего сайта постоянно заботится о свежем контенте. Некоторые вебмастера в Миралинксе вообще все средства за размещение на заказ дорогих статей. Пара ссылок в контексте при этом будет достойной заботой об интересах рекламодателей.
В целом, ваша позиция выглядит так "мне лениво наполнять свой сайт хорошим контентом, даже если мне за это доплатят".
MiRaj, ну по пунктам, так по пунктам.
1) согласен, и более того, я считаю уровень пользователей еще ниже: если у них глаза не цепляют на страничке ничего стоящего, а видят сплошную, скучную простыню текста (с заголовками или без, не особо играет) - они просто закрывают сайт. Помните уроки литературы в школе? никогда не пропускали страницы произведений штуками, где не было диалогов и т.п? даже не суть важно что делали Вы: огромный процент людей пропускал, теперь эти же люди пришли в интернет и все усугубилось - тут их никто не заставляет читать и двойки не ставит. (хотя вы-то это все знаете отлично и без меня :) )
2) замечательно если знаете про ПФ.. может быть это действительно так, а может яндексоиды читают это и смеюцца :)
3) я не про то, что может быть в теории или по рекомендациям, я про то что происходит на самом деле: а тут, как Вы сами заметили имеет место: погоня за длинным рублем; банально лень делать качественные материалы; и обратное - если качественные материалы где-то свалились с неба, огромное желание разместить их у себя а не дарить кому-то. Повторюсь так же, очень важный фактор - не профи не может написать качественный материал по теме, и даже выбрать реально важные и полезные материалы для рерайта, так что практическая применимость обратного функционала так же сомнительна в смысле качества.
4) владелец сайта может заботится о чем угодно(это действительно аксиома, он же владелец :) ) - так же он может считать "качеством" что угодно, в случае если он сам преписал материалы, скорее всего он будет считать их супер качественными - он же их сам переписывал, старался :).
Моя позиция совсем не в этом: "качеством" считают то, что с интересом будут читать люди(формальным фактическим критерием - на что люди, после прочтения, будут ставить ссылки сами!). Количество информации в сео-статьях на 1000знаков ничтожно мало: там цель - влепить ссылки, со всеми вытекающими, качество в 90% случаев рядом не стояло. Ну и до кучи вторая часть моей позиции (уже по теме ТС): с точки зрения яндекса, это может выглядеть как банальная линкопомойка и влиять так же(ест-но на всех по-разному, на кого-то ваще не влиять, кому-то сыграть и в плюс как доп контент, если по теме и с нужными ключевиками во всех статьях, их тайтлах и т.п.).. но вероятность восприятия в качестве линкопомойки нивелирует все теоретические бонусы. Посему, продвигать сайт параллельно монетизации - занятие экстремальное.
Конечно, если стоит задача продвинуть сайт по запросам, то ссылками и статьями лучше его не монетизировать. Но по сравнению с Сапой, возможный вред от Миралинкс, я считаю, значительно меньше. Если не принимать всё подряд, то можно, в принципе, совмещать и с продвижением.
а если сейчас снять статьи? и перевесить их на другой сайт
Будет от этого сайту ПЛЮС?
не думаю, что это хороший вариант.
вы разместили статьи условно навсегда и несете ответственность за их наличие на вашем ресурсе.
если вы сейчас снимите статьи, то недоказанный вред от статей приведет к тому, что некоторые оптимизаторы ( не дай бог многие) станут потерпевшими, обманутыми вкладчиками.
нужно ли это вам?
быть может в прислушаетесь к дельным советам, которые дали некоторые коллеги:
1. принимать только качественные информационно насыщенные статьи или редактировать их до более высокого уровня
2. приманить ссылки только на 2 домен
3. принимать только тематические статьи
4. пользоваться обратной логикой
5. создать несколько рубрик для размещения статей
Конечно, если стоит задача продвинуть сайт по запросам, то ссылками и статьями лучше его не монетизировать. Но по сравнению с Сапой, возможный вред от Миралинкс, я считаю, значительно меньше. Если не принимать всё подряд, то можно, в принципе, совмещать и с продвижением.
Не соглашусь с вами здесь. Если не принимать подряд всякое фуфло, а нормальные читаемые статьи, то размещение статей не вредит продвижению по запросам. Более того, действительно на определенную категорию статей из Миралинкса идет НЧ трафик. Здесь важно уяснить, что помимо продажных статей сайт должен производить собственный контент. Если у вас будет, допустим, 10-30% продажных статей, а 70-90% собственных, в этом случае риски стремятся к нулю.
Я давно пользуюсь миралинксом и не стесняюсь прорекламировать его еще раз. Миралинкс работает, но в купе с остальным продвижением. Главное статьи покупать не дешевле 15уе, лучше 25ти...