Как добится быстрого ответа от Платона? Нужна помощь по Яндексу!

[Удален]
1832

Добрый вечер, уважаемые вебмастеры!

Вот уже пытаемся связаться с Платоном по поводу сайта уже 2 месяца, ни ответа ни привета.

Один раз получили шаблонный ответ роботом и всё, который никак не соответствовал ответу, которого мы добавилась!

Написали ещё раз 11 Января, ну пока что ещё нет ответа.

В итоге мы в Яндекс уже написали 3 раза на протяжении 2х месяцев. Вот и скалывается мысль, что большинства писем в Яндексе просто игнорируется, если ответит и получишь - значит ты выиграл в Лотерею, а если ответ от Платона - Джекпот! Примерно 2 года назад таких задержек не было!

Также дайте советы по выводу вывода с фильтра АГС:

- Контент уникальный, пишутся и писались уникальные новости, пользователи оставлять много расширенных комментариев, рецензии и т.д

- Существует примерно около 3 лет

- в ЯК

Причина по которой попал сайт в АГС:

Невнимательность программиста, ненужный текст (правила добавления материалов в 4 000 символов) пошли под индекс страниц с контентом, в итоге на второй день сайт под фильтром и-за дублирования. До этого сайт имел высокие позиции, никаких каталогов, никаково ссылочного спама мы не использовали, сайт развился сам по себе благодаря пользователям.

Какие варианты быстрого вывода с под фильтра?

Ссылка на ресурс: filmix (точка)net

Буду благодарен получить ответы на вышеуказанные вопросы, также советы.

kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160

Выводить сайт из под АГС очень гиморно, знаю на своей шкуре /ru/forum/558751 - тут полностью как я выводил . Вот думаю скоро еще один придется выводить(.

Качественный и не дорогой датский хостинг (https://gigahost.com.ru/e?ref=kuzenstudio).
[Удален]

Проще перенести на новый домен и со старого поставить 301-й редирект.

[Удален]

matias88, для таково проекта как наш нет смисла переносить на другой домен!

S
На сайте с 22.11.2006
181

а в чем прикол, если сайт в индексе ?

http://yandex.ru/yandsearch?text=host:filmix.net+|+host:www.filmix.net&lr=2

S0
На сайте с 20.11.2010
32

По Платонам - пишу раз в полгода. В последний раз (в декабре) ответили через неделю, раньше обычно на 2-3 день ответы приходили. С другой стороны, ответы на 2 поставленных вопроса я получил (один был по глюку в "быстрых ссылках", а второй... хм, я настучал на ГС, который выше моего СДЛ по выдаче был, и уж не знаю толь платоны, толь алгоритм новый, но сайты местами поменялись - мой теперь выше :)

По вашему сайту - а с чего вы взяли что контент уник? Я вот наубум несколько фильмов открыл, брал предложение и - в поиск в кавычках, и получал как минимум десяток ответов (а то и сотню). Попробуйте для эксперимента заменить (хорошим рерайтом) и/или дополнить рецензии к некоторым фильмам и посмотреть вернутся ли.

P.S.

Да, сайт-то не под АГС. Это другой фильтр, он поклеил, наверное, страницы все когда на них 90% контента одинакового было. Новые поступления в индекс ведь залезают!

[Удален]

snk001, такой проект 100% уником не обеспечиш!

Рецензии действительно пишутся, уникальные новости.

Так как контент добавляется нашими постоянными зрителями, сказать им чтоб делали описания уникальными - это глупо.

Но все же к фильмам оставляется много уникальных отзывов. У нас были хорошие позиции по контенту, на некоторых страницах есть по 30 000 комментариев более 30 рецензий, я вам скажу это не мало. Так что с контентом действительно я проблем невижу для таково проекта.

А бан мы получили по вине программиста, правила которые назначались пользователям пошли под каждую страницу с фильмом в индекс что и вызвало такую проблему.

or4ik добавил 15-01-2011 в 23:06

sezarius, прикол в том что в индексе было 40-50 000 страниц.. а стало 300 количество их варируется от 150-300 и не ростет, уникальный контент есть, страница добавились и черезе пару недель заменились другими...и так уже 2 мес. Яндекс сайт индексирует, заходит, что-то добавляет, изменяет ну и удаляет с выдачи

S0
На сайте с 20.11.2010
32

Попробуйте тогда заново добавлять вылетевшие страницы. Я так понимаю, это почти все, что было до декабря добавлено? Ну так пусть этот программист придумает как с конца базы начать их добавлять заново, под новыми URL и выделить под это дело блок сылок на главной. Блок штук в 50, добавлять по 20-25 в день (я там не знаю уж с какой периодичностью вас яшка апает - возможно и быстрее можно). А в дополнение со старых URL этих страниц дописывать 301-й редирект на новые.

[Удален]

snk001, она апит наш каждый день..

Я думаю пока что лучший вариант ждать и надеятся ответа от яндекса. Хитрить их глупо мы пострадаем в поисковой google

Margo
На сайте с 29.10.2005
188

Один из вариантов эффективной переписки с Платоном (данный ответ был получен моим коллегой на следующий день) - это креативный подход к описанию проблемы.

Платон:

Здравствуйте, раб Божий, ...... !

Дабы я мог помочь Вам обрести покой душевный и сон, а также решить вопросы, касающиеся Ваших творений: ....... , ...... , ..... и ..... , соизвольте описать волнения Ваши по каждому из оных чрез специальную форму в нашем сервисе Яндекс.Вебмастер. Найти форму сможете Вы на любой странице с информацией о каждом творении Вашем и наречена она как "Задать вопрос о сайте службе поддержки". Только для начала следует добавить творения сии в сервис наш, Яндекс.Вебмастер, и подтвердить права на творения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий