Google Analytics. Помогите с пересечением аудиторий, косвенными показателями.

AS
На сайте с 15.01.2011
1
2483

Имеются несколько сайтов.

Как с помощью Google Analytics ( GA, Гугл Аналитикс ):

1) посмотреть насколько пересекаются их аудитории?

2) идет рекламная компания сайта А. Реклама размещена на ресурсе Z.

На сайте А стоит реклама других моих сайтов - Б и В.

Как посмотреть для сайтов Б и В какую пользу принес полив трафом с сайта Z сайта А?

Для сайта А пользу от рекламы на Z я смотрю в разделе "Посетители", создав пользовательский сегмент

в котором "Источник" содержит значение в виде доменного имени сайта Z.

Кстати, если я веду рекламную компанию для сайта А на сайтах Z и Y...

Если человек зашел ко мне вначале с Z, а потом с Y он в каком пользовательском сегменте будет приписан? Как пришедший впервые с Z или Y?

Или там нету понятия впервые? Если стал потом ходить из закладок, то уже и не числится за сайтом, где была реклама?

Спасибо большое!

Что-то самому не разобраться, а справка гугл скромна и слов аудитории и пересечение не знает...

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
AnSmirnov:
Имеются несколько сайтов.
Как с помощью Google Analytics ( GA, Гугл Аналитикс ):
1) посмотреть насколько пересекаются их аудитории?
2) идет рекламная компания сайта А. Реклама размещена на ресурсе Z.
На сайте А стоит реклама других моих сайтов - Б и В.
Как посмотреть для сайтов Б и В какую пользу принес полив трафом с сайта Z сайта А?

С помощью пользовательских переменных: http://code.google.com/intl/ru/apis/analytics/docs/tracking/gaTrackingCustomVariables.html

AnSmirnov:

Кстати, если я веду рекламную компанию для сайта А на сайтах Z и Y...
Если человек зашел ко мне вначале с Z, а потом с Y он в каком пользовательском сегменте будет приписан? Как пришедший впервые с Z или Y?
Или там нету понятия впервые? Если стал потом ходить из закладок, то уже и не числится за сайтом, где была реклама?

Вот тут почитайте: /ru/forum/563542

AS
На сайте с 15.01.2011
1

спасибо большое за ответ!

главное, что я понял - это то, что заблуждался... огульно подумав, что раз гугл лидер в почте, поиске и так далее, то и статистика у него будет что надо...

действительно, по сравнению с ли.ру все так красиво... графики и прочее... но получается все такое сырое что ли? ужос!

насчет предложенной темы - было очень интересно почитать... Вы молодец, что занимаетесь доработкой скрипта...

Но тема там несколько обрывается на том, что Вы будете делать новую версию скрипта, поэтому пока Ваш скрипт брать не решился...

Что в конечном итоге оказалось с 50 000 ограничения?

Если все-таки взять Ваш скрипт, то как посмотреть пересечение аудиторий?

Учитывает ли сейчас Ваш скрипт корректно количество просмотров на пользователя? Лояльность по возвратам?

И еще... я так понял, что с Вашим скриптом если человек зашел однажды с какого-то сайта, то он ему и приписывается - это хорошо...

но можно будет как-то отличать человека, который изначально пришел с этого сайта:

1) когда он заходит ко мне потом заходит уже из закладок

2) когда он заходит ко мне снова по ссылке с того сайта

и когда он заходит ко мне по ссылке, но уже с другого сайта... можно будет видеть что вначале он пришел с первого? а на этом другом просто идет пересечение аудиторий?

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
AnSmirnov:

Но тема там несколько обрывается на том, что Вы будете делать новую версию скрипта, поэтому пока Ваш скрипт брать не решился...

Вот здесь выложено полное описание и финальная версия скрипта.

AnSmirnov:

Что в конечном итоге оказалось с 50 000 ограничения?

Нам вполне хватает на наши ~2500-3000 посетителей в сутки.

AnSmirnov:

Если все-таки взять Ваш скрипт, то как посмотреть пересечение аудиторий?

Скрипт не решает вопрос пересечения аудиторий, он всего лишь заставляет GA брать реальный источник перехода посетителя.

AnSmirnov:

Учитывает ли сейчас Ваш скрипт корректно количество просмотров на пользователя? Лояльность по возвратам?

Это учитывает GA, а скрипт всего лишь корректирует данные.

AnSmirnov:

И еще... я так понял, что с Вашим скриптом если человек зашел однажды с какого-то сайта, то он ему и приписывается - это хорошо...

Нет, в том то и дело, что GA так изначально и делает, скрипт наоборот позволяет изменить этот принцип и запишет все источники возвратов посетителя.

AnSmirnov:

но можно будет как-то отличать человека, который изначально пришел с этого сайта:
1) когда он заходит ко мне потом заходит уже из закладок
2) когда он заходит ко мне снова по ссылке с того сайта

Можно, но это отдельная тема, скрипт позволяет фиксировать все источники переходов, но не запоминает действия конкретного посетителя.

AnSmirnov:

и когда он заходит ко мне по ссылке, но уже с другого сайта... можно будет видеть что вначале он пришел с первого? а на этом другом просто идет пересечение аудиторий?

Вот с этим я ошибся, невнимательно читал первый пост, сорри, тут пользовательские переменные не помогут, не очень представляю как можно передать "Источник посещения" сайта А. Но если, я вас правильно понял и на сайте А стоят прямые ссылки на сайты Б и В, которые вы ставили там самостоятельно, то возможно вы можете их сами же и менять, приписывая к ним "Источник перехода", т.е. сайт Z. Грубо говоря пишется небольшой скрипт, который меняет url рекламной ссылки ведущей на сайты Б и В, всем посетителям пришедшим на сайт А с сайта Z. Тогда в статистике сайтов Б и В вы будете видеть пользователей сначала зашедших на ваш сайт А с сайта Z, а потом перебравшихся на Б или В.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий