- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая. Накрылся у меня один домен - у меня к нему доступа нет, с регистратором связаться не удается, а ДНС-сервера, на которых он лежит, перестали функционировать. А домен, между тем, неплохо раскручен.
Однако не было бы счастья да несчастье помогло. RIPN тоже этот домен не видит и шлет мне грозные письма, что 8 июля делегирование будет прекращено. То есть после 8 июля я смогу перерегистрировать его на себя нормальным порядком.
И вот сижу я и думаю - если домен недоступен с 24 июня, а будет вновь доступен после 8 июля, то выкинет его Яндекс за это время из индекса или нет? А выкинув, вернет потом в полном объеме или будет переиндексировать заново по ссылкам со всеми глюками, которые для него сейчас характерны?
выкинет его Яндекс за это время из индекса или нет?
Имхо, не обязательно, зависит от того, проиндексирует ли робот Ваш сайт в это время или нет.
Ага, надо один раз. Робот зашел, ненашел и выкинул.
Ситуация такая. Накрылся у меня один домен - у меня к нему доступа нет, с регистратором связаться не удается, а ДНС-сервера, на которых он лежит, перестали функционировать. А домен, между тем, неплохо раскручен.
Однако не было бы счастья да несчастье помогло. RIPN тоже этот домен не видит и шлет мне грозные письма, что 8 июля делегирование будет прекращено. То есть после 8 июля я смогу перерегистрировать его на себя нормальным порядком.
И вот сижу я и думаю - если домен недоступен с 24 июня, а будет вновь доступен после 8 июля, то выкинет его Яндекс за это время из индекса или нет? А выкинув, вернет потом в полном объеме или будет переиндексировать заново по ссылкам со всеми глюками, которые для него сейчас характерны?
фишка в том что домен по истечении срока месяц висит не делегированным, т.е. если он у вас освободится 4 июля то зарегистрировать вы его сможете 4 августа (такая ерунда на вебнэймс) 100 процентов уверять не буду но на рипне вроде тоже - они все одних правил придерживаются
+ другой недостаток, почти все домены мониторятся и если домен раскручен то к моменту освобождения его пасет уже не малое количество людей, и просто перерегистрировать его уже не так уж просто, если только так же заказывать перехват
так что лучше найти способы оплатить и взять под свое управление
P/S/ регистрируйте домены всегда напрямую через регистратора
мне хватало 3-4 дня, когда сайт был недоступен, чтобы вылететь из базы Яндекса.
другой недостаток, почти все домены мониторятся и если домен раскручен то к моменту освобождения его пасет уже не малое количество людей, и просто перерегистрировать его уже не так уж просто, если только так же заказывать перехват
Ну, он не настолько раскручен и не настолько привлекателен, чтобы его пасти и перехватывать.
Но раз перерегистрировать его можно будет только через месяц, то, наверное, и заморачиваться не стоит - придется раскручивать по новому адресу.
мне хватало 3-4 дня, когда сайт был недоступен, чтобы вылететь из базы Яндекса.
Сегодня восьмой день вне доступа, а 17000 страниц пока числятся проиндексрованными.
Сегодня восьмой день вне доступа, а 17000 страниц пока числятся проиндексрованными.
Вполне возможно что Яша подождет один апдейт, не более, а после второго выкинет (ИМХО)
да месяцами висят в индексе. а другие за неделю вылетают. как повезет.
фишка в том что домен по истечении срока месяц висит не делегированным, т.е. если он у вас освободится 4 июля то зарегистрировать вы его сможете 4 августа (такая ерунда на вебнэймс) 100 процентов уверять не буду но на рипне вроде тоже - они все одних правил придерживаются
Да, на рипне тоже так, а перехват стоит от 25$+НДС и если есть еще желающие купить этот домен-то аукцион проводится...
Есть преценденты, когда сайт больше 20 дней был не доступен по аналогичной причине, в яше выкинули, но после восстановления работы хостинга сайт вернулся на свои прежние позиции, за один апдейт яши.