Сколько времени вне доступа надо для вылета из индекса?

12
E
На сайте с 05.10.2005
172
1175

Ситуация такая. Накрылся у меня один домен - у меня к нему доступа нет, с регистратором связаться не удается, а ДНС-сервера, на которых он лежит, перестали функционировать. А домен, между тем, неплохо раскручен.

Однако не было бы счастья да несчастье помогло. RIPN тоже этот домен не видит и шлет мне грозные письма, что 8 июля делегирование будет прекращено. То есть после 8 июля я смогу перерегистрировать его на себя нормальным порядком.

И вот сижу я и думаю - если домен недоступен с 24 июня, а будет вновь доступен после 8 июля, то выкинет его Яндекс за это время из индекса или нет? А выкинув, вернет потом в полном объеме или будет переиндексировать заново по ссылкам со всеми глюками, которые для него сейчас характерны?

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
Neta
На сайте с 02.03.2004
51
espada:
выкинет его Яндекс за это время из индекса или нет?

Имхо, не обязательно, зависит от того, проиндексирует ли робот Ваш сайт в это время или нет.

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
260

Ага, надо один раз. Робот зашел, ненашел и выкинул.

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
Ylich
На сайте с 24.04.2006
123
espada:
Ситуация такая. Накрылся у меня один домен - у меня к нему доступа нет, с регистратором связаться не удается, а ДНС-сервера, на которых он лежит, перестали функционировать. А домен, между тем, неплохо раскручен.

Однако не было бы счастья да несчастье помогло. RIPN тоже этот домен не видит и шлет мне грозные письма, что 8 июля делегирование будет прекращено. То есть после 8 июля я смогу перерегистрировать его на себя нормальным порядком.

И вот сижу я и думаю - если домен недоступен с 24 июня, а будет вновь доступен после 8 июля, то выкинет его Яндекс за это время из индекса или нет? А выкинув, вернет потом в полном объеме или будет переиндексировать заново по ссылкам со всеми глюками, которые для него сейчас характерны?

фишка в том что домен по истечении срока месяц висит не делегированным, т.е. если он у вас освободится 4 июля то зарегистрировать вы его сможете 4 августа (такая ерунда на вебнэймс) 100 процентов уверять не буду но на рипне вроде тоже - они все одних правил придерживаются

+ другой недостаток, почти все домены мониторятся и если домен раскручен то к моменту освобождения его пасет уже не малое количество людей, и просто перерегистрировать его уже не так уж просто, если только так же заказывать перехват

так что лучше найти способы оплатить и взять под свое управление

P/S/ регистрируйте домены всегда напрямую через регистратора

С Уважением...
Balu
На сайте с 28.01.2006
72

мне хватало 3-4 дня, когда сайт был недоступен, чтобы вылететь из базы Яндекса.

E
На сайте с 05.10.2005
172
Ylich:
другой недостаток, почти все домены мониторятся и если домен раскручен то к моменту освобождения его пасет уже не малое количество людей, и просто перерегистрировать его уже не так уж просто, если только так же заказывать перехват

Ну, он не настолько раскручен и не настолько привлекателен, чтобы его пасти и перехватывать.

Но раз перерегистрировать его можно будет только через месяц, то, наверное, и заморачиваться не стоит - придется раскручивать по новому адресу.

E
На сайте с 05.10.2005
172
Balu:
мне хватало 3-4 дня, когда сайт был недоступен, чтобы вылететь из базы Яндекса.

Сегодня восьмой день вне доступа, а 17000 страниц пока числятся проиндексрованными.

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
espada:
Сегодня восьмой день вне доступа, а 17000 страниц пока числятся проиндексрованными.

Вполне возможно что Яша подождет один апдейт, не более, а после второго выкинет (ИМХО)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

да месяцами висят в индексе. а другие за неделю вылетают. как повезет.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Moose
На сайте с 01.06.2006
50
Ylich:
фишка в том что домен по истечении срока месяц висит не делегированным, т.е. если он у вас освободится 4 июля то зарегистрировать вы его сможете 4 августа (такая ерунда на вебнэймс) 100 процентов уверять не буду но на рипне вроде тоже - они все одних правил придерживаются

Да, на рипне тоже так, а перехват стоит от 25$+НДС и если есть еще желающие купить этот домен-то аукцион проводится...

Бойся багов в голове ;)
A
На сайте с 28.03.2006
54

Есть преценденты, когда сайт больше 20 дней был не доступен по аналогичной причине, в яше выкинули, но после восстановления работы хостинга сайт вернулся на свои прежние позиции, за один апдейт яши.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий