Valuehost ЗАБЫЛ продлить домен

123 4
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
3662

Оплатил продление домена ЗА МЕСЯЦ до окончания срока регистрации.

За две недели напомнил в саппорт, что его пора продлевать. Мне ответили, что домен будет продлен за неделю до конца срока регистрации.

Напомнил за пять дней - ответили, что домен обязательно будет продлен сегодня же.

Сегодня срок регисрации домена истек. Делегирование домена прекращено. Сайт недоступен.

Снова написал в саппорт, ответили:

Домен будет продлен в понедельник. Приносим свои извинения за задержку.

Почему не сейчас же?

Выходит, сайт будет недоступен все выходные. Вполне вероятно, что за это время он вылетит из Яндекса и потом придется заново ждать индексации. Ужасно зол! Ведь когда-то валуй был лучшим. Почему они стали класть болт на клиентов? Неужели это со временем происходит с любой хостинговой компанией, выбившейся в лидеры?

Когда-то я рекомендовал валуй клиентам. Сейчас рекомендую мастерхост (хоть сам на него все никак не могу перебраться). Может, мастерхост со временем ждет такая же участь? И стоит выбирать какого-нибудь маленького молодого хостера?

Хорошо, что это мой личный некоммерческий проект. А если бы это был сайт клиента?

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Z
На сайте с 08.04.2006
31
bondarev.pp.ru:
Может, мастерхост со временем ждет такая же участь?

С выделенными серверами обслуживание уже нельзя назвать приемлемым. После оплаты аренды, 2 месяца меня кормили завтраками.

FarinGeit
На сайте с 10.05.2006
9
Zerex:
После оплаты аренды, 2 месяца меня кормили завтраками.

А что говорили по этому поводу? Какие веские аргументы?

ND
На сайте с 19.08.2004
163

В Мастерхосте обычно продлеваю домены заранее, за пару месяцев до окончания срока регистрации - заявка обрабатывается очень быстро, в тот же день домен продлевается. Также есть возможность автоматического продления доменов за месяц до окончания срока.

Так что пока грех жаловаться.

FarinGeit
На сайте с 10.05.2006
9

А причем тут мастерхост и доменны в этом топике?

Anatoliy
На сайте с 03.06.2006
126
FarinGeit:
А причем тут мастерхост и доменны в этом топике?

Прочтите ещё раз☝

HP
На сайте с 30.05.2006
175

Домены нужно регистрировать в Руцентре, а не полулевых регистраторов. И проблем будет меньше, особенно при переезде на другой хостинг.

FarinGeit
На сайте с 10.05.2006
9

Anatoliy, прочел.... В посте Zerex идет речь о дедиках, а не доменах.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
bondarev.pp.ru:
Выходит, сайт будет недоступен все выходные. Вполне вероятно, что за это время он вылетит из Яндекса и потом придется заново ждать индексации. Ужасно зол! Ведь когда-то валуй был лучшим. Почему они стали класть болт на клиентов? Неужели это со временем происходит с любой хостинговой компанией, выбившейся в лидеры?

А если были поддомены? И не один, а несколько, которые тоже давали траф? Такое происходит повсеместно, и не наодном Валуе.

bondarev.pp.ru:
Когда-то я рекомендовал валуй клиентам. Сейчас рекомендую мастерхост (хоть сам на него все никак не могу перебраться). Может, мастерхост со временем ждет такая же участь? И стоит выбирать какого-нибудь маленького молодого хостера?

Когда-то я рекомендовал всем своим клиентам АГАВУ, в которую бывало в 05:00 утра позвонишь и Админ решит проблему за 15 минут... И что теперь? А теперь можно писать и звонить СУТКАМИ! Бесполезняк! Отмазки такие катят, что диву даешься.

bondarev.pp.ru:
Хорошо, что это мой личный некоммерческий проект. А если бы это был сайт клиента?

А если сайт приносит доход и каждый час простоя - это финансовые потери?

Всё это очень печально и приходится быть "умнее" уже когда намаешься со всеми этими проблемами.

Приходится делать выводы на будущее:

1) Домены ВСЕ нужно регить только на себя!

2) Периодически просто необходимо менять Хостера!

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
DrJeans:
2) Периодически просто необходимо менять Хостера!

Зачем? Если мне и на моем хорошо?

А с валуя надо уходить, сколько уже тем было, сколько жалоб....

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Segey:
Зачем? Если мне и на моем хорошо?

Всё это до поры, до времени. Каждый хостер рано или поздно "заплывает жиром" от colocation & dedication и забивает на тонких клиентов с их виртуальным хостингом.

Если в этой связи перефразировать правило Успеха, то получится буквально следующее: "Не жди пока хостер тебе создаст проблему, форсируй события и создай себе проблему сознательно, пойди на изменения и избежишь тем самым НЕОЖИДАННЫХ проблем, с которыми придётся бороться в режиме аврала, а не контролируемого процесса переноса на новый хостинг."

(с) DrJeans 🚬

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий