Закрывать ли страницы архива, тегов, фильтров на сайте от поисковиков?

K
На сайте с 18.08.2010
5
682

Здравствуйте.

Собираюсь заняться продвижением по большому низкочастотному хвосту, основной упор на Google, на сайте иметься около 1000 статей. Почитав информацию по этому вопросу, пришел к выводу что нужно избавляться от дублей и не нужных страниц. У меня появилось много вопросов типа "Страница нужно закрыть так как не несет точной информации, а только общую, или все таки оставить так как она добавляет вес другим страницам на сайте (то есть участвует в перелинковке)"

Если конкретно, то:

• Допустим есть лента новостей, там уже около 100 страниц, нужно ли закрывать эти страницы от индексации и оставить только первую или нужно оставить, так как с них передается доп. вес на целевые страницы.
  • Новости разбиты на категории, типа развлечения, общие и т.д. и собственно на темы самих новостей, спорт, политика, кино, музыка и т.д. Нужно ли закрывать фильтр по категориям, так как это просто фильтр и не несет никакой информации. Нужно ли закрывать все страницы истории в каждой теме новостей, кроме первой(напр. в теме "Новости спорта", где идет перечень новостей спорта в хронологическом порядке, открыть только первую страницу, остальные закрыть)
  • Иногда в выдаче гугл, страница по тегу более релевантна, чем какая нибудь новость с этим тегом. Заметил что Яндекс страницы с тегами часто выкидывает с индекса. Нужно ли закрывать теги от индексации, или они добавляют вес страницам новостей.
Интернет-телевидение PLUSX.TV (http://plusx.tv/) - новости кино, гаджетов, спорта... авторские программы, развлекательные шоу. Смотрите интересное, качественное видео каждый день.
vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz

Я уверен что все дубли лучше закрыть , проверьте какая страница в гугле и яндексе ее оставьте, а дубль закройте.Так же стоит закрыть страницы где большая часть информации дублированная.

Еще я бы закрыл на страницах которые вы по низкочастотке будите двигать6 меню и не нужные ссылки о компании, контакты, лицензии и т.д.

K
На сайте с 18.08.2010
5

То есть вы предлагаете все три варианта которые я описал выше закрыть. Тогда вопрос, как закрыть, с помощью роботс.тхт или лучше <meta name="robots" content="noindex,follow" /> чтобы закрыть страницу от индексации, но оставить передачу веса ссылок с этой страницы. Мне больше нравится второй вариант закрытия, есть только вопрос, если на странице изменился контент(соответственно появились другие ссылки, старые исчезли) и установлен content="noindex,follow", поисковик проанализирует новую страницу и передаст уже вес с новых ссылок или он уже болше никогда не будет анализировать страницу.

PS. Спасибо за идею, по поводу меню и других сквозных ссылках на продвигаемой странице.

FI
На сайте с 09.12.2010
2

Khmelevsky, я бы тоже предпочла выбрать второй вариант. Вряд ли поисковик перестанет анализировать страницу.

K
На сайте с 18.08.2010
5

Тема уже убежала на вторую страницу, а более конструктивных ответов так и не прозвучало. Может кто-то основываясь на опыте более конструктивно ответить на 3 вопроса в теме? На данный момент я теги закрывать не хочу, так как они приносят нормально трафика с гугл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий