- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Собираюсь заняться продвижением по большому низкочастотному хвосту, основной упор на Google, на сайте иметься около 1000 статей. Почитав информацию по этому вопросу, пришел к выводу что нужно избавляться от дублей и не нужных страниц. У меня появилось много вопросов типа "Страница нужно закрыть так как не несет точной информации, а только общую, или все таки оставить так как она добавляет вес другим страницам на сайте (то есть участвует в перелинковке)"
Если конкретно, то:
Я уверен что все дубли лучше закрыть , проверьте какая страница в гугле и яндексе ее оставьте, а дубль закройте.Так же стоит закрыть страницы где большая часть информации дублированная.
Еще я бы закрыл на страницах которые вы по низкочастотке будите двигать6 меню и не нужные ссылки о компании, контакты, лицензии и т.д.
То есть вы предлагаете все три варианта которые я описал выше закрыть. Тогда вопрос, как закрыть, с помощью роботс.тхт или лучше <meta name="robots" content="noindex,follow" /> чтобы закрыть страницу от индексации, но оставить передачу веса ссылок с этой страницы. Мне больше нравится второй вариант закрытия, есть только вопрос, если на странице изменился контент(соответственно появились другие ссылки, старые исчезли) и установлен content="noindex,follow", поисковик проанализирует новую страницу и передаст уже вес с новых ссылок или он уже болше никогда не будет анализировать страницу.
PS. Спасибо за идею, по поводу меню и других сквозных ссылках на продвигаемой странице.
Khmelevsky, я бы тоже предпочла выбрать второй вариант. Вряд ли поисковик перестанет анализировать страницу.
Тема уже убежала на вторую страницу, а более конструктивных ответов так и не прозвучало. Может кто-то основываясь на опыте более конструктивно ответить на 3 вопроса в теме? На данный момент я теги закрывать не хочу, так как они приносят нормально трафика с гугл.