Куда катимся: Нацбанк предостерег от пользования системой WebMoney?

[Удален]
6309
Национальный банк предостерег от работы с системой WebMoney Transfer. В НБУ подчеркивают, что данная система не согласовала с Нацбанком свои правила работы.

НБУ сделал запрос в банки, но ни одно учреждение не сообщило о сотрудничестве с компанией WebMoney Transfer. Вместе с этим, в интервью СМИ руководство компании рассказало, что в своей деятельности опирается на банковскую инфраструктуру.

Нацбанк рекомендовал банкам и небанковским финансовым учреждениям Украины информировать своих клиентов о том, что в целях безопасности расчеты следует проводить через надежные системы - то есть те, что согласовали свои правила работы в НБУ.

Как сообщает пресс-служба НБУ, на 1 января Нацбанк согласовал правила восьми платежных систем, созданных банками (Аверс, «Гринвіч», «Швидкі гроші», «Софт», «Металкарт», «Аваль-Експрес», PrivatMoney, «Ластівка»), и пяти платежных систем, созданных небанковскими учреждениями («Фінансовий світ», «Розрахункова фондова система», «Поштовий переказ», «ІнтерПейСервіс», «ГлобалМані»).

Источник: http://www.rbc.ua/rus/digests/show/natsbank-predostereg-ot-polzovaniya-sistemoy-webmoney-13012011174500

Неужели, на Украине, взялись за Вебмани?

SL
На сайте с 04.09.2006
138

Пусть лучше поменяют законы, чтобы пейпал мог нормально работать, хренью маются всякой...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

когда я вижу такие топики, где всё написано точно и вывод ТС-а, который переворачивает всё вверх-ногами... это жесть.

ТС, читайте внимательно. Нац банк сказал, что WM не по ГОСТ-у пашет, вот и всё. Это для фирм, которые любят, чтобы ТЗ тоже были по госту, оно стоит от 1000$, но платить за него не хотят.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]
Нацбанк согласовал правила восьми платежных систем, созданных банками (Аверс, «Гринвіч», «Швидкі гроші», «Софт», «Металкарт», «Аваль-Експрес», PrivatMoney, «Ластівка»), и пяти платежных систем, созданных небанковскими учреждениями («Фінансовий світ», «Розрахункова фондова система», «Поштовий переказ», «ІнтерПейСервіс», «ГлобалМані»).

Надо же: про Приват ещё слышал что-то, а остальное...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Psycho:

А остальное для Гос распила :)

B
На сайте с 02.05.2007
240

с Вестерном было интереснее

P.S. где там "первая в Украине электронная ПС", недавно с понтом анонсированная, MoneXy чи как там ее... что-то не видно в списке "согласованных"

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Psycho:
Psycho:
«Софт»
Psycho:
«Аваль-Експрес»

Эти две - это в принципе известные у нас системы, но они не совсем аналоги вебманей - это скорее аналоги вестерн юниона или инет-банкинга.

Остальные же и для меня - нечто таинственное.

B
На сайте с 02.05.2007
240
Acit:

Неужели, на Украине, взялись за Вебмани?

взялись, как и в России, в общем-то,

пока робко, из пальца, но потихоньку подбираются

новости уровня "МММ возвращается" пока создавать сложно, приходится юзать такие вот вбросы

SL
На сайте с 04.09.2006
138

Приват и Аваль-Экспресс слышал (шутка ли, от топ банков и не слышать), остальное из перечисленного - ни разу.

А что с Вестерн Юнионом ? кому в голову вообще приходит требовать выплату в гривнях ? мне всегда слали баксы их и получал, если что в ближайшем обменике или прям в банке меняешь. Внутрение курсы систем всегда невыгодны!

Один раз правда прислали евро и мне выплатили гривной, потому что евры типа нельзя, бред да и только!

А НБУ надо меньше ставить везде свои дефективные препоны бюрократии, и так с нами не все имеют дело, тут ещё это....

где-то читал, что отменили перевод в РУ/УА от Гугла через ВЮ, потому что типа нельзя чтобы физлицо (а только им и шлёт Гугл через ВЮ) занималось предпринимательством, ну и так же народ получает, но гугл не хочет макаться, вот искал на днях в инете можно ли и нашёл где-то такой ответ

Пусть НБУ вот с этим разберётся...(

[Удален]
SEO-Linker:
от Гугла через ВЮ

В Приват24 без проблем вроде, прямо в меню забито - чеки от гугла.

Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
163

все правильно сделал

WM это система не для людей. Пар*****альная защита, изменение порядков без предупреждения, блокировка кошельков только за "блатной" WMID...

Пусть лучше поменяют законы, чтобы пейпал мог нормально работать, хренью маются всякой...

палка это рай для тупых американцев (с) Задорнов

все что надо - уговорить администрацию терминалов пополнения счета организовать сотрудничество с нормальной зарубежной конторой, занимающейся безвозвратными платежами - например Liberty Reserve. Тогда монополии WM прийдет белый и пушистый, причем очень сразу.

Единый кошелек кстати сейчас самая нормальная система из отечественных

чеки от гугла

кстати заказал пин-код в августе, до сих пор не пришел... да и выход от эдвордса у меня в 50 раз меньше чем от показа баннеров 468х60... буду съезжать

anonymous, думай что говоришь и не забывай подписать отзыв :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий