- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В новостной сюжет попала фамилия человека, и теперь его не берут на работу из-за этого сюжета. Он связался с нами, и мы удалили его фамилию из сюжета, но поиск в google по его ФИО по-прежднему выдает ссылку на этот сюжет. Как быстро переиндексировать страницу?
Используйте robots.txt, см. FAQ этого раздела и help.yandex.ru .
Kost, и это даст быструю переиндексацию? Всё равно ж пару апдейтов продержится
Ему не нужна переиндексация, ему нужно, чтобы страницу выкинуло из индекса. Используя http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml обычно выкидывает на второй ап.
Как сделать еще быстрее - я не знаю.
Да, как выкинет, можно убрать запрет в robots.txt, пусть снова индексирует.
Быстро переиндекисровт
Ну так быстро как вы пишите, вряд ли.
Достигается это элементарным образом. Публикуется на том же сайте статья, чуть более насыщенная ключевыми словами (в нашем случае ФИО) нежели предыдущая (статья естественно нейтральная либо положительная). После того как она попадает в индекс, Яндекс начинает выдавать её вместо старой статьи.
Достигается это элементарным образом. Публикуется на том же сайте статья, чуть более насыщенная ключевыми словами (в нашем случае ФИО) нежели предыдущая (статья естественно нейтральная либо положительная). После того как она попадает в индекс, Яндекс начинает выдавать её вместо старой статьи.
А не проще в той статье сделать поправки, можно например статью удалить добавить заново с изменениями.
А не проще в той статье сделать поправки, можно например статью удалить добавить заново с изменениями.
Вообще ТС пишет что они убрали его имя-фамилию, но статья всё равно висит в выдаче. Я так понимаю, что либо эта статья как-то компрометирует человека, ФИО которого вводится (то есть в принципе нельзя чтобы она была в выдаче), либо там сниппет неудачный (компрометирующие фрагменты текста).
Можно удалить страницу, тогда она может быстрей исчезнуть из выдачи. Но если это новостной портал где живёт быстроробот, то новые материалы индексируются быстро, а вот уже опубликованные (которые УВХЗ) могут ждать бота неделями, а то и месяцами. Поэтому мне видится более эффективным публикация новой статьи.
уже опубликованные (которые УВХЗ) могут ждать бота неделями
Поэтому я и написал про robots.txt ;)
Сделал, добавив Disallow страници в robots.txt, и через форму удалить URL google отправив ее гуглу. Страница из индекса не выпала, но уже переиндексировалась.