- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полностью согласен,но это скорее пока мечты.
Заказчик сегодня еще не совсем подготовлен (если не сказать,что совсем не подготовлен),пока присутствует только одно желание-посещаемость и денежный результат...(требовать от купленного "запорожца" качества "мерса"...хотя в принципе ехать можно и на том и на этом).
Из опыта :
для создания сайта у фирмы нет ни стратегии не тактики...все отдано под контроль секретарши у которой от важности порученного "мозги на бекрень"....добиться встречи с руководителем бесполезно...вот отседова и результаты.
Боюсь буду я здесь закидан шапками, но выскажу свое мнение как заказчик :)
Во всем надо придерживаться правила "золотой середины". Я конечно понимаю что идеальным сайтом для оптимизатора является сайт с огромными заголовками <h1>, по возможности без графики, уж точно без флэш элементов ... текст, навигация и тайтлы написаные для поисковиков а не для пользователей ;)
А в целом я согласен с Sim'ом, но как говорится "давайте выпьем за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" 🍻
Ух, да все бы здорово, если бы проекты с самого начала развивались нормально... Бриф, бизнес-план, техническое задание... Только говорим мы о том подавляющем большинстве проектов, которым не повезло появиться цивилизованно. Мы сами больше занимаемся разработкой нежели продвижением. И порой, копаясь в тупо написанном коде, очень хочется с этими разработчиками что-нибудь этакое сделать...
😡
Да и не одними поисковиками идет траффик. Всегда ли стоит тратить время и деньги на ГЛОБАЛЬНУЮ оптимизацию и переделку сайта, если прирост траффика будет минимальным ?
Кого-то еще нужно убеждать, в том, насколько ценен трафик с поисковиков? ;) Понятно, что затраты на всякое действие должны быть адекватны результату. Тут уж встает вопрос о компетентности оптимизаторов. А вопрос пока не об оптимизаторах.
Попросите заказчика для Вас открыть новый домен и докажите.
У нас уже был такой пример.
А что доказывать-то? То, что посещаемость наших страниц будет выше? Само собой. Если бы заказчики нам не верили - не связались бы. А делать на новом домене новый сайт... при том, что времени на это нет и денег нам за это вряд ли заплатят... Программисты кушать хотят. И база у них существенно меняется каждый день. Делать статику можно, но через несколько дней она станет неактуальной.
Того нет,этого нет....на нет и суда нет !
Времени нет-помирать собрались ?
Денег нет-и не будет пока нормального сайта не будет....на то коммерсант и носит гордое имя "коммерсант" ,что думать должен прежде
чем хотеть
Того нет,этого нет....на нет и суда нет !
Времени нет-помирать собрались ?
Денег нет-и не будет пока нормального сайта не будет....на то коммерсант и носит гордое имя "коммерсант" ,что думать должен прежде
чем хотеть
Greenwood, так мы здесь и говорим о проектах с дефицитом ресурсов (временных, материальных...). С проектами с нормальным бюджетом и временными рамками, понятно, никаких вопросов не возникает!
Если с дефицитом ресурсов не очень,тогда надо более осторожней подходить к проектам.Поспрашивать,проконсультироваться.
Пример :
сейчас работаем с одним проектом,ситуэйшен повторяется (правда сейчас курирует проект не секретарша а администратор сети (для руководства это что-то вроде колдуна))...человек амбициозен,наши замечания отвергаются ,об оптимизации вообще лучше молчать.
Мы не спорим....пусть идет,как идет...
...оптимизатор не берется сразу оценить эффект от предполагаемых работ, ограничиваясь фразами "так надо", "круто будет". Как вести себя в данном случае менеджеру проекта ( обычно и работающему с оптимизатором )? Предварительно на стол начальства должен быть выложен бюджет мероприятия и обоснование проведения работ, в том числе там должен быть указан ожидаемый эффект от проведения оптимизации.
Это какие-то неправильные оптимизаторы и менеджеры проектов. По крайней мере, кто-то один из них должен уметь делать ЭТО.
Всегда ли стоит тратить время и деньги на ГЛОБАЛЬНУЮ оптимизацию и переделку сайта, если прирост траффика будет минимальным?
Дык, тут обоснование и пригодится! Например, взять и посчитать: какую прибыль принесут в лавку клиенты, полученные за счет предполагаемого роста трафика, и как соотносится эта прибыль с расходами на "глобальную" оптимизацию?
...оптимизатор рекомендовал вынести основные категории по субдоменам и соблюсти определенную "древовидную" структуру сайта + конечно оригинальные метатэги и тайтлы для каждой страницы, гиперлинки с ключевыми словами и т.п. А теперь представте как бы этим всем через админ интерфейс управляла например секретарша заказчика?
Оптимизатор-то чем виноват? Вопрос к менеджеру проекта: не обеспечил необходимых сил и средств.
...поймите - чем лучше вы понимаете и взаимодействуете с заказчиком, тем более эффективно идет работа и соответствено больше этих самых заказчиков & зеленых президентов ;)
В идеале надо понимать потребности заказчика лучше, чем он сам. В этом случае взаимодействие сводится к выставлению счетов и оплате оных.
У меня такие заказчики есть :)
Из опыта :
для создания сайта у фирмы нет ни стратегии не тактики...все отдано под контроль секретарши у которой от важности порученного "мозги на бекрень"....добиться встречи с руководителем бесполезно...вот отседова и результаты.
Дык откуда у фирмы возьмется стратегия и тактика? Это - задача профессионального интернет-маркетолога.
Заказчик сегодня еще не совсем подготовлен,пока присутствует только одно желание-посещаемость и денежный результат...
Хорошее желание! Я люблю таких заказчиков! А тех, которые хотят посещаемость, денежный результат, а денег платить не хотят, не люблю. Тех, у кого есть "стратегия и тактика создания сайта", тоже.
сейчас работаем с одним проектом,ситуэйшен повторяется (правда сейчас курирует проект не секретарша а администратор сети (для руководства это что-то вроде колдуна))
Мы работаем с продажниками, рекламщиками и топами. Ни одного клиентского сисадмина я, к счастью, в глаза не видел. Секретарши - отдельная тема :)
А вообще я считаю,что уже не за горами те времена,когда дизайн разрабатывает одна контора,верстает другая,оптимизирует третья,продвигает четвертая и т.д.
А "кто шил костюм?" (с)Райкин
А если посмотреть так :
Кто садил лен ?
Кто изготовил ткань ?
Кто покупал его ?
Кто делал обмер ?
Кто шил ?
Кто как носит ?
Как писал REBUS
...оптимизатор не берется сразу оценить эффект от предполагаемых работ, ограничиваясь фразами "так надо", "круто будет". Как вести себя в данном случае менеджеру проекта ( обычно и работающему с оптимизатором )? Предварительно на стол начальства должен быть выложен бюджет мероприятия и обоснование проведения работ, в том числе там должен быть указан ожидаемый эффект от проведения оптимизации.
Это какие-то неправильные оптимизаторы и менеджеры проектов. По крайней мере, кто-то один из них должен уметь делать ЭТО.
Как менеджер проекта ( если это не оптимизаторская контора ) может спрогнозировать увеличение траффика после проведения оптимизаторских работ ? В конце концов одна из составляющих - насколько правильно оптимизатор выберет запросы и на какие позиции выведет по ним. На этом форуме была одна ветка по поводу "прогнозирования ожидаемых результатов" , разговор зашел в тупик хотя выдвигались на мой взгляд правильные предложения, но большинство народу их не поддержало. Да и как я понял большинству оптимизаторов просто или не охота, или не выгодно прогнозировать результат, ведь потом будет за что спросить, а так взятки гладки работал-работал .. получите. Вслучае претензий заказчик козлом и остается. Я не могу сказать что у меня очень уж богатый опыт работы, но траффик нескольких своих проектов я спрогнозировал, погрешность составляла около 30% примерно, проекты были достаточно разнопрофильные.
Так по моему этим должны заниматься маркетологи ?
Когда мы оптимизируем сайт ,то кто должен дать словосочетания,как не заказчик ?
Кому лучше знать специфику своего продаваемого товара ?