Прошу помочь разобраться с причиной неиндесации

S
На сайте с 24.09.2009
66
685

Здравствуйте!

Сайт www.otvetoff.net

Домен был перекуплен, 12го декабря благополучно добавился в Яндекс.Вебмастер (домен без www яша назвал зеркалом, предложил добавить с www, я согласилась). Постепенно добавлялся контент (рерайт-копирайт, 60 статей), закупались постовые с блогуна (20-30 ссылок всего, в основном с ЖЖ). Теперь в панели вебмастера показываются 116 входящих ссылок (остальные остались видимо от предыдущего сайта).

В индексе - только главная. При чем, яндекс через пару дней после создания нового сайта переиндексировал главную, а через пару недель выкинул ее из индекса.

Написала Платонам. Ответили, что "теперь сайт индексируется". И правда, главная в индекс вернулась. А другие страницы не индексируются, хоть тресни. :( В том же вебмастере указано, что робот нашел на сайте 355 страниц, исключил 12. А в поиске - 1. Почему такая ситуация Платоны ответили в духе "яша самый умный, сам знает, что в поиск брать, а что нет". То есть причины не указали.

Прошу знающих подсказать, как выяснить причину проблемы, что можно сделать вообще :) Заранее спасибо. :o

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Собственно делать сайты для людей нужно.

--------------------------------------------

Если в деталях:

1) Не использовать бесплатные шаблоны, либо использовать только как заготовку; В идеале отказаться от всевозможных сборок WP, в абсолютном идеале от самого WP. Вы бы знали как Яша любит уникальную движковую систему, либо сайт выполненный в виде псевдо статических страниц...

2) Убирать все ссылки из футера, будь то в Noindex или нет, тем более они вообше не к месту на этом сайте, по крайней мере на момент его ввода в эксплуатацию.

3) Запрещать к индексации технический контент на сайте (в вашем случае форма комментариев полностью в noindex как и ссылки на сервисы закладо и nofollow в придачу). Зачем себе нукникальный контент делать на страницах? Думаете у Вас одного такая форма комментариев?

4) Не нужно плодить "Не полные дубли" на сайте, лучше убирайте в Noindex короткое описание новости в категориях, либо их же в noindex на самой странице новости;

5) /tag/ и прочий дублируйщий массив страниц запрещаем к индексации в robots.txt

6) Кроссбраузерность.

.....

Я могу долго список продолжать, но заходя на Ваш сайт я сразу вижу по нескольким косвеным признакам что он сделан для того что бы продавать с него в будущем ссылки(в стандартном виде или в виде статей).

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

http://www.otvetoff.net/smirenie-povyshaet-samoocenku/

эта например, в индексе и по первым словам выдается нормально...

Проверьте остальные.... может глюк в панели?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
samimages:
http://www.otvetoff.net/smirenie-povyshaet-samoocenku/

эта например, в индексе и по первым словам выдается нормально...

Проверьте остальные.... может глюк в панели?

Выдаётся, но только морда, а не сама статья. Если взять кусок текста с конца статьи, который не дублируется на морде, то результатах 0 в поиске.

shvetic, я бы даже не назвал это АГС-ом, скорее это предбанник и скоро даже морда вылетит, такое к сожалению бывает. И ещё... на будущее если будете создавать подобные темы, то URL отправляйте только в личку, не светите его т.к. сейчас у Вас нехорошие люди сопрут уникальный контент с сайта, а это на данный момент его основной капитал. Они смогут войти с ним в индекс, и Ваш сайт в будущем может стать мнению Яши ещё и плагиатором.

V
На сайте с 13.01.2011
0

Ребята немного похожая ситуация прошу помочь!

сайт www.promoking.ru

Это учебный бложок о курсах

В общем начал его заполнять с ноября, все шло нормально, все посты проиндексированы, сайт по учебному запросу началвылазить в топ (был на 4-ой позиции)

Перед новым годом Яша оставил только 2 страницы в поиске - главную и продвигаемую (http://www.promoking.ru/centr-internet-obrazovaniya/)

Tc-но в выдаче сайт упал (на 15 позиций и стала выводиться морда а не продвигаемая)

В webmastere тоже чертовщинка под 404 ошибкой он нашел какие то корявые ссылки

типа "/seo_brain/test/a href="

то есть я сделал вывод о том, что каким то макаром (возможно ли такое???) все ссылки стали корявого вида а потом стали нормальными, но Яша почему то сайт не переиндексировал

Google успел все переиндексировать заново и на позициях это не сказалось

Ответ Платона был следующий

"Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске."

Хорошо хоть не фильтр )))

Вроде никаких глобальных изменений не делал. Помогите кто может. Я новичек на форуме поэтому новую тему не создавал. Жду совета

S
На сайте с 24.09.2009
66

aleksakfima, огромное спасибо за советы, исправлюсь. :)

aleksakfima:

shvetic, я бы даже не назвал это АГС-ом, скорее это предбанник и скоро даже морда вылетит, такое к сожалению бывает.

Проблема как раз в том, что сайт с момента создания (то есть чуть больше месяца уже) ни разу не проиндексировался, кроме самой морды. То есть ни 1й страницы помимо главной в поиск и не влетало, чтобы вылететь. :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий