- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Опять Яндекс. Начну по порядку.
После последнего апа сайт провалился на 10 позиций.
Яндекс-вебмастер показал 3 страницы загружено, 0 в индексе, 0 исключено.
Оказалось, что Яндекс теперь выводит в поиске www.site.ru, хотя раньше был без www и все внешние ссылки стоят без www.
Объяснить это Яндекс не может. Платон ответил: "В поисковой системе Яндекс сайты индексируются и участвуют в поиске только по адресу главного зеркала. Главным зеркалом Вашего сайта на данный момент является домен www.site.ru"
Интересно, на основании чего Яндекс самовольно решил, какой домен является главным зеркалом, тогда как все другие поисковики считают домен без www главным?
Самое интересное:
Захожу в Я-Вебмастер. Сайт site.ru в списке сайтов исчез, а вместо него www.site.ru с неподтвержденными правами!!!
Что остается? Делать в robots.txt директиву host на домен, который Яндекс считает главным?
Но тогда вес все внешних ссылок, ссылающихся на site.ru не будет учитываться при ранжировании www.site.ru?
Grabber, был такой глюк. Необходимо прописать в robots.txt host с главным доменом, в вашем случае с ввв. А также сделать редирект в htaccess
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example.ru
RewriteRule (.*) http://www.example.ru/$1 [R=301,L]
example - на свой сайт заменить
Phessiv, Разве будет передаваться вес по 301 редиректу, если ссылки куплены на другое зеркало?
Особенно как оно с позициями будет играть?
CunninGFox, летом один сайт также глюкануло в вебмастере, поменялось главное зеркало. Сделал как написал выше. Как ни странно, но позиции почти не упали, вернее сначала упали потом возвратились почти на те же места. Правда запросы были не такими уж конкурентными. Судить за Яндекс не буду, но тем не менее такой случай был. Совпадение это или нет, я не скажу.
Phessiv, а ссылки внешние так и остались на другое зеркало?
Phessiv, а ссылки внешние так и остались на другое зеркало?
Да, все ссылки также остались.
Ну т.е. в вебмастере число внешних ссылок осталось тоже.
Phessiv, Разве будет передаваться вес по 301 редиректу, если ссылки куплены на другое зеркало?
Особенно как оно с позициями будет играть?
Разумеется будет, по 301 редиректу передается все кроме санкций, самое забавное, что это отличный способ выскочить из под "Ты последний", правда на какой то момент выпадает морда, но после апа зеркальщика все возвращается и пока фильтр...
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example.ru
RewriteRule (.*) http://www.example.ru/$1 [R=301,L]
это если главный www.site.ru?
не я одинтакой значит, ибо аналогичная проблема и она меня не порадовало. в роботс.тхт прописан главный хост без www, все внутренние и внешние ссылки на сайт без www. С чего Яша глюкнул и решил сделать главным зеркалом с www - вообще не понятно. Но на 40 позиций вниз я уже катился по основному запросу :(
Ну я стараюсь продвигать домены с www и в хостах прописываю основной именно его.
301 редирект работает в яндексе "на ура", единственное что, надо подождать энное количество апов.
думается мне, что ссылочную массу необязательно перекидывать на домен с www
просто оставьте .htaccess предложенный выше, он поможет.
В Роботс был прописан без ввв. ТАк же был сделан 301 редирекс со страниц с ввв на странцу без ввв.
1 Декабря как и у многих все улетело и главным стал сайт с ввв.
Добавил сайт с ввв в Панель. Пробую загрузить через панель Роботс.txt а он мне ругается что его нет, так как есть 301 редирект.
Так что есть подозрение что чтобы все вернуть обратно нужно будет на какое-то время выключить 301 редирект.