склеились 2 домена разных сайта в яге

12
O2
На сайте с 12.01.2011
47
1624

Ребята очень нужна ваша помощь.

Раскручиваю сайт, и вывел его в топ яндекса и гугла, но у фирмы были 2 сайта n-storona.ru и sstorona.ru и сайты не зеркалили друг на друга, так вот вывел в топ n-storona.ru, а sstorona.ru пока не занимался, решил заняться и им, добавил его в веб мастер яндекса, и свершилось чудо - их домены из- за этого склеились, теперь sstorona.ru почти в топе, а n-storona.ru вылетел из него в яге, а в гугле так и остался, теперь по некоторым запросам выдает в серпе n-storona, при этом по этому же запросу sstorona.ru в серпе отсутствует, и наоборот при других запросах, так вот уважаемые знатоки, теперь Вам вопрос, что делать, как вернуть всё обратно? я думаю удалив сайт из веб мастера это уже не поможет, может кто сталкивался именно с этой проблемой?=)

R_Tem
На сайте с 21.08.2008
137

robots.txt проверьте на обоих сайтах.

PC
На сайте с 28.08.2007
83

Проблема называется аффилированные сайты, на форуме обсуждалось не раз.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Не продвигать оба сайта по одним ключам или купить новый домен и делать аккуратнее

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
IV-й:
и делать аккуратнее

А как можно добавить два подобных сайта в Я.вебмастер чтобы избежать подобных последствий? Под разные аккаунты? ... хотя я думаю запалят

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Vergiliy:
А как можно добавить два подобных сайта в Я.вебмастер чтобы избежать подобных последствий? Под разные аккаунты? ... хотя я думаю запалят

Вы сначала всё остальное спрячьте)

http://топэксперт.рф/ - внизу информация по аффилиатам

O2
На сайте с 12.01.2011
47

а что теперь делать?=) поможет ли такой вариант, как заморозить домен 1-го из сайтов ? и сколько примерно займет это по времени, пока яндекс расклеит эти домены и уберет 1 из сайтов из серпа? Или посоветуйте еще какой нибудь вариант, можно конечно регион выдачи поменять у другого сайта, но я думаю от этого уже ничего не изменится...

DJ_Tommy
На сайте с 05.02.2007
79

1. ТС взял на продвижение сайты (я думаю не бесплатно)

2. Начал их продвигать

3. Не разбираясь в большом количестве нюансов сделал сайты афилиатами

4. Создал тему - Помогите, я не знал что так нельзя делать

... А на самом деле тема скорее для заказчиков - остерегайтесь таких вот умельцев. ИМХО. Причем скорее всего создал сообщение с нубоака что бы основной не палить.

Трудолюбие - это добродетель
O2
На сайте с 12.01.2011
47

1. ТС взял на продвижение сайты (я думаю не бесплатно) - за копейки , т.к. знакомые мои

2. Начал их продвигать - вывел в топ, а до этого за в 2 раза больше денег продвигала компания которая вообще ничего не делали, даже регион не выставили

3. Не разбираясь в большом количестве нюансов сделал сайты афилиатами - а ты знаешь все нюансы? имхо, скорее всего нет!!!!!!!!!!!

4. Создал тему - Помогите, я не знал что так нельзя делать - форум разве не помощи?

... А на самом деле тема скорее для заказчиков - остерегайтесь таких вот умельцев. ИМХО. Причем скорее всего создал сообщение с нубоака что бы основной не палить. - это мой единственный аккаунт, вообщем ответил ты на все не по теме.............

[Удален]
Vergiliy:

А при этом у 2-х сайтов будут одинаковые контакты, созвучные домены, продвигаться будут по одинаковым запросам. Думаете, не запалят? ;)

O2
На сайте с 12.01.2011
47

тут оказывается не вебмастере яндекса косяк, сайты 5 лет работали нормально, но их не продвигали, а проблема в том, что сайт начал расти по позициям, и конкуренты пожаловались на меня (я так сам думаю и много знакомых говорят так же) , но от этого радостней не стало, придется 1 из сайтов закрыть на месяц и переделать его под другую продукцию, больше вариантов я не вижу, но если есть идеи еще какие нибудь, буду рад их услышать........

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий